Поставил нижнюю шаровую GMB, повезло страшно- машина рухнула при въезде во двор, прямо в воротах! Так и стояла неделю, ворота не мог закрыть, пока новая не пришла. Палец просто отломился! Проехал совсем мало, несколько тыс. км. Левая родная уже почти 20 лет стоит!
Я вот к сожалению не очень хорошо прочел форум перед покупкой нижних шаровых. Уловил момент, что надо брать исключительно оригинал.
А вот то что подделок оказывается оригинала много не прочел. Шаровые к сожалению уже поставил и перед установкой не фотографировал. Привозил знакомый у которого уже лет 10 беру запчасти. Но он тоже в Тойотовских шаровых не спец. Я ему дал номер, он мне нашел - из разных мест получились левая и правая - одна из Москвы ехала, другую в Питере вроде нашел - у него магазинчик запчастей так что соответсвенно как юр лицо заказывал. Вот, не смотря на то что шаровые из разных мест - выглядели они одинаково (ну левая от правой конечно изгибами отличались), в Тоётовских пакетиках и т.д., да и вообще доверие внушали. Я их поставил. Но вот сейчас стал более подробно изучать тему шаровых, говорят что на новом оригинале палец должен мягко без особого усилия двигаться. У меня палец стоял очень крепко - рукой практически не сдвинуть было... То есть похоже нарвался я на подделку?
Понимаю что "аборт по телефону" но вот фото шаровых которые прошли чуть больше тысячи км в путешествии по Карелии, в том числе немного по грейдору и бездорожью:
Кто что скажет?