Эти дебилы даже не определили что такое роскошь, а налог уже хотят и даже считают! Ну и как обычно - с квадратных метров и с лс. И не разово при покупке, а постоянно. Ну это понятно - на большее ума просто нет. Только какое отношение метры и силы имеют к роскоши - не понятно совершенно. Роскошь понятие, как мне кажется, комплексное и эксклюзивное, к массовому производству отношения не имеющее, а кроме этого, оно субьективное и зависящее от уровня жизни той или иной группы или лиц и всей остальной массы населения. Ведь коровник площадью 2000 м роскошью для горожанина-бухгалтера быть не может, а для животновода - запросто, там же навоз автоматически убирается, например. Для алкаша бутылка коньяка роскошь. Для дворника с его доходами новый ТАЗ - роскошь, а для владельца средней фирмы Ауди А6 разъездная машина. Так и дом - его же не площадью меряют, а архитектурой, жизнеобеспечением, обустройством прилегающей территории и убранством. Причем дом может и 100 м быть, а роскошью превосходить Лувр. А то, что вся эта роскошь была создана на честные бабки, налог с которых уже уплачен, так это пох. Но они же по-другому мыслить не могут, только как бандюганы - увидел что красивое и дорогое - дай кусок или все отниму. Многие страны через это проходили и отказались, но нам на чужом опыте учиться западло, мы своим путем пойдем! Все через ж сделаем! Если кто помнит - в 90-х такой закон обсуждался и там предлагалось шоколад и окорок сделать роскошью. Прошло 20 лет, шоколад таперь пох, хоть обожрись, теперь 1000 м и 250 сил - это роскошь(а 999 м и 249 лс нифига не роскошь). Немного не в тему: до сих пор не понимаю, почему в ОСАГО машину и ее мощьность вписывают. Это же страхование ГРАЖДАНСКОЙ ответственности, т.е. моей, а не моей машины, она вообще-то не гражданка. В общем чего навыбирали, то и получаем. А резюме такое - пиар выборный и народец нагнуть, чтобы не рыпался, а то еще хуже будет - 150 сил будет роскошью.