'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Что я делал не так, или как выбираться из сугробов?  (Прочитано 107974 раз)

ingvar196767

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120

Хотя последний пост был 2011 г , вдруг кто ответит))) Prado 4 л. автомат 2008 г.в. Почитал данную тему, решил проверить. Подъём, мокрая глина... Встал, наступил на газюльку, треск,загорается кривая дорожка , машина едет. Спустился назад только немного дальше подошвы, включил капу межосевой, "оно" поморгало и загорелось ровным светом, VSC off....Наступил на газ- доехал до глиняного подъёма и нажал посильнее. Машина хорошо разгоняется, но жутко ТРЕЩИТ!!  Я так понял, покурив тему, что [/size] VSC полностью не отключается. А может у меня что то сломалось??? Вдруг кто то ответит :)

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L

VSC - Vihical Stability Control , по-просту противозаносная система. Она отключается, а вот TRC (т.е. противобуксовочная система) НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ. И треск, который был слышен, - это как раз TRC задействована была!

З. Ы. Красный - цвет модераторов.
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Хотя последний пост был 2011 г , вдруг кто ответит))) Prado 4 л. автомат 2008 г.в. Почитал данную тему, решил проверить. Подъём, мокрая глина... Встал, наступил на газюльку, треск,загорается кривая дорожка , машина едет. Спустился назад только немного дальше подошвы, включил капу межосевой, "оно" поморгало и загорелось ровным светом, VSC off....Наступил на газ- доехал до глиняного подъёма и нажал посильнее. Машина хорошо разгоняется, но жутко ТРЕЩИТ!!  Я так понял, покурив тему, что [/size] VSC полностью не отключается. А может у меня что то сломалось??? Вдруг кто то ответит :)

Пока не заблокировал межосевой, машина тормозами боролась с "заносом" - она в данном случае именно так воспринимает бОльшую угловую скорость какого-то колеса (или колес) относительно других. Борется машина с этим безобразием, подтормаживая колеса. Она, кстати, еще и газ должна была сбрасывать, не давать газовать сильно.
А когда ты заблокировал центр, то машина началась бороться с буксованием - она в данном случае именно так воспринимает бОльшую угловую скорость какого-то колеса (или колес) относительно других. Борется машина с этим безобразием, подтормаживая колеса. Только другие, в отличие от первого случая )))). И газ не душит.
И в том, и в другом случае машина трещит тормозами. Но правильно - блокировать центр. Гораздо больше шансов проползти дальше до того места, откуда точно придётся бежать за трактором )))
Если я не совсем прав, то гуру поправят ))

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L

Душить будет, даже если заблокировать дифф.
На занос реагировать не будет, а на пробуксовку колёс будет реагировать задействованием тормозных механизмов на буксующих колёсах и уменьшением подачи топлива.
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

ingvar196767

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120

Спасибо, теперь разобрался. А то я уже подумал, что что то сломалось.

ingvar196767

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120

Про красный понял, использовать более не буду.

angor33

• Андрей
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC150(R),Х5 40D

VSC - Vihical Stability Control , по-просту противозаносная система. Она отключается, а вот TRC (т.е. противобуксовочная система) НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ. И треск, который был слышен, - это как раз TRC задействована была!

З. Ы. Красный - цвет модераторов.
   На 150-м обе отключаются, разве на 120-м не также?

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L

angor33, на 120-м отключается только VSC при велючённой блокировке межосевого дифференциала.
С уважением, СЕРГЕЙ.

angor33

• Андрей
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC150(R),Х5 40D

angor33, на 120-м отключается только VSC при велючённой блокировке межосевого дифференциала.
Понял)

xellex

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 R2 4.0 L 2008

По глубокому снегу, если двигаюсь по незнакомому месту на небольшой скорости я отключаю VSC и не включаю межосевую блокировку, потому что с включенной меж осевой, антибукс включается чаще и не дает машине нормально трогаться с места. Когда надо усилие с места,   она начинает зарываться не давая элементарно раскачаться, подтормаживая колеса. Могу ошибаться, но как мне показалось на отключенной VSC без меж осевой, антибукс включается реже, машина нормально раскачивается и затем с тапкой в пол вырывается из снежного плена.  Хотя в грязи межосевая в купе с выключенной VSC реально помогает.
ComeUp 9,5 Seal; Discoverer STT 265/70 r17 + OME 2885+OME 9000 = Lift 3"; ARB AirLocker RD 132 = 3WD.