Хотя последний пост был 2011 г , вдруг кто ответит))) Prado 4 л. автомат 2008 г.в. Почитал данную тему, решил проверить. Подъём, мокрая глина... Встал, наступил на газюльку, треск,загорается кривая дорожка , машина едет. Спустился назад только немного дальше подошвы, включил капу межосевой, "оно" поморгало и загорелось ровным светом, VSC off....Наступил на газ- доехал до глиняного подъёма и нажал посильнее. Машина хорошо разгоняется, но жутко ТРЕЩИТ!! Я так понял, покурив тему, что [/size] VSC полностью не отключается. А может у меня что то сломалось??? Вдруг кто то ответит
Пока не заблокировал межосевой, машина тормозами боролась с "заносом" - она в данном случае именно так воспринимает бОльшую угловую скорость какого-то колеса (или колес) относительно других. Борется машина с этим безобразием, подтормаживая колеса. Она, кстати, еще и газ должна была сбрасывать, не давать газовать сильно.
А когда ты заблокировал центр, то машина началась бороться с буксованием - она в данном случае именно так воспринимает бОльшую угловую скорость какого-то колеса (или колес) относительно других. Борется машина с этим безобразием, подтормаживая колеса. Только другие, в отличие от первого случая )))). И газ не душит.
И в том, и в другом случае машина трещит тормозами. Но правильно - блокировать центр. Гораздо больше шансов проползти дальше до того места, откуда точно придётся бежать за трактором )))
Если я не совсем прав, то гуру поправят ))