более дешевых аналогов, так ни кто и не нашел?
а то за 6к лучше фильтра в 2 раза чаще менять... на долго хватит.
ты только помни, что любая проблема с нашим мотором,- стоит куда больше...
Вы не забывайте, что если мотор работает он изнашивается! поставьте в гараж, дольше будет целым!
Сколько машин без подобно штуки ездят? сколько они проездят еще? уверены что установка данного пылесборника приведет к тому что проблем будет прям реально меньше? фильтра не так часто менять Да.
Если ездить по проселочной пыльной дороге часто, так же фильтра можно менять реже... а в городе? сколько авто без пылесборника ездит в городе? и все живы и здоровы.
Вот к чему этот эпос? "поставьте в гараж"... ну возьмите и поставьте. Я ответил на ваше "а то за 6к лучше фильтра в 2 раза чаще менять... на долго хватит."
Я этот пылеотбойник на прадо ставил, следовательно у меня есть опыт,- и я Вам говорю,- никогда штатный фильтр не отобьет тот объем песка/пыли и пр., нежели при работе циклона/отбойника.
У меня на 100ке циклон стоит с завода, в СССР масляные циклоны и отбойники стояли на всей тяжелой технике.
И вот это Ваше "Если ездить по проселочной пыльной дороге часто, так же фильтра можно менять реже... а в городе? сколько авто без пылесборника ездит в городе? и все живы и здоровы."-
как бы внедорожники берут в том числе чтоб ездить ВНЕдороги, следовательно ставить их на одну полку с легковыми-городскими авто по крайней мере некорректно.
Если Вы приобрели 4*4 внедорожник чтоб ездить по тротуарам- тогда такой отбойник Вам не нужен, в этой ветке собрались те- кому эта тема важна и такое приспособление им нужно, т.к. оно достаточно эффективно работает.
Уверен вы никогда не видели изношенный от попадания песка цилиндр, а я видел.
Еще вопросы есть?