'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Помогите с выбором кофемашины!!!  (Прочитано 81876 раз)

Oks@n@

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Иркутск
    • Prado 150, 4.0
Re: Помогите с выбором кофемашины!!!
« Ответ #110 : 17 04 2015, 09:12:03 »

И никакое масло у Саеко в кофе не попадает, я разбирал узел приготовления кофе до винтика. кстати, владельцам данных машин рекомендую долезть и открутить металлическую пластину с мелкими дырочками в блоке приготовления кофе и промыть её и узел под ней чем-то типа Шамонита. После, естественно, тщательно промыть. Дело в том, что под этой пластиной собирается кофейное масло из жмыха и забивает каналы. После чистки вкус приготовленного кофе стал насыщенней. А может, мне просто показалось ))).
А долезть, это до куда? Я все промываю и чищу как указано на внутренней стороне открывающей крыше.

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #111 : 17 04 2015, 12:02:36 »

Блок приготовления кофе. Он вынимается целиком справа у машины. Сверху этого блока есть площадка квадратная, на четырех "ножках", похожа на табурет только с дыркой на "сидении". Эти ножки - они входят в корпус блока и крепятся там на защелках. "Табуретку" вытаскиваем осторожно - у неё внутри пружина и маленький стеклянный шарик (клапан), они могут вылететь. Я шарик полчаса искал  ;D. И вот, сняв всё это, вы получаете доступ к металлическому диску с маленькими дырочками, который нужно снять и промыть шамонитом. И то, что под ним тоже промыть.
А можно просто забить на всё и ничего не делать ))

Oks@n@

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Иркутск
    • Prado 150, 4.0
« Ответ #112 : 17 04 2015, 13:58:54 »

Блок приготовления кофе. Он вынимается целиком справа у машины. Сверху этого блока есть площадка квадратная, на четырех "ножках", похожа на табурет только с дыркой на "сидении". Эти ножки - они входят в корпус блока и крепятся там на защелках. "Табуретку" вытаскиваем осторожно - у неё внутри пружина и маленький стеклянный шарик (клапан), они могут вылететь. Я шарик полчаса искал  ;D. И вот, сняв всё это, вы получаете доступ к металлическому диску с маленькими дырочками, который нужно снять и промыть шамонитом. И то, что под ним тоже промыть.
все поняла где это, спасибо icon_friends

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #113 : 17 04 2015, 21:38:25 »

все поняла где это, спасибо icon_friends

На здоровье! ))

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #114 : 18 04 2015, 01:52:45 »

Вот это не берите

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #115 : 18 04 2015, 16:26:13 »

Вот это не берите

А что так, в чём с ней проблема?

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #116 : 18 04 2015, 16:34:08 »

Воды чистой много потребляет на 600 грамм кофе 1.1 на промывку , мыть часто надо,

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #117 : 18 04 2015, 19:07:45 »

Воды чистой много потребляет на 600 грамм кофе 1.1 на промывку , мыть часто надо,

Хм, а сколь нужно то  ???, у мну тож на подобии такой ток с дисплеем, регулярно воду просит, дык не в колодец же
за водой бегать  8D, ёмкость прозрачная, остаток воды всегда видно, промывка после капучино всегда, с чистящими таблетками точно не помню, может чашек через 50 примерно, промывка наверно часто хорошо, плохо если редко, засрётся и куда её потом, в ремонт везти.

На днях с знакомым ковыряли кофемашину филипс-саеко, самую простенькую, так там контейнер для воды вопче на 2 чашки американо. Все сопла засраны были и аварийный клапан развалился сливала всё в поддон, она мыть по моему вопче не просит. ::)

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #118 : 18 04 2015, 19:12:41 »

У мамы ЮРА ИЛИ ДЖЮРА ,кто как называет , налил в емкость 1,7 литра стока и кофе выдаст , поддон сухой , выброс сухой . Как то так

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #119 : 18 04 2015, 19:15:28 »

У мамы ЮРА ИЛИ ДЖЮРА ,кто как называет , налил в емкость 1,7 литра стока и кофе выдаст , поддон сухой , выброс сухой . Как то так

Вот чего не знаю того не знаю, даже и не знал, казалось, что это норма для бытовых, а ценником они отличаются?