Как оптик скажу, что солнечные очки не могут стоить дороже 500 руб, все остальное в цене это бренд, дизайн, понты )))))
Себе выбираю любые что бы на морде хорошо сидели, не было паразитных засветок...
На работу самые дешевые, хватает примерно на сезон-два )))
В машину с поляризацией. Удобно конечно, но раздражает что вставляют поляризационные стекла под непонятным углом, что бы добиться максимального затемнения бликов (от дороги, луж, стекол и т.д.) нужно наклонить голову примерно на градусов 40...... При чем это на всех брендах которые мне попадались в руки.
На каком-то одном бренде не зациклен, выбираю просто качественное.
Но отдавать 10000 р. за очки жаба душит (все имхо)
Категорически не согласен.
Если вы под понятием "солнечные очки" имеете в виду поделки народных промыслов под видом очков, что продаются в переходах да на улицах, то это ваше право.
С точки зрения оптики, в очках самое важное это линзы. А вот хорошие линзы, как и не могут стоить 400 руб за пару, ну и + 100 руб. за оправу.
У меня к примеру, солнечные очки диоптрийные. Я их покупал относительно недорого, по нашим меркам. Т.е. покупал то обычные солнечные очки, затем подобрали к ним линзы, и установка соответственно.
Дело в том, что нам очкарикам, не все модели солнечных очков подходят в силу не возможности установки линз в некоторые виды дизайнов. К примеру, Прада очень нравятся, те модели где линза сплошная, и в том то и дело, что диоптрийную такую линзу не поставить в данную оправу. Тоже самое могу сказать про Бенеттон.
Пример таких очков:
Поэтому я купил классические солнечные очки Армани.