Эта дилемма еще та! Ставишь у официалов, отвечают за машину, не несут ответственности за качество установки комплекса, ставишь не у официалов -- могут поставить хорошо, но машину то они не знают совсем!!! Да и потом, официалы увидев что-то установленное не на сервисе ОД, снимают с гарантии, это у нас даже в договоре описано, и на каждом ТО делается осмотр автомобиля на предмет установки чего-либо! Но, средства защиты они никакие ставить не могут, потому что, как они сами сказали: "Не умеет, и никогда не ставили". Ну это я еще могу понять, сервисменам просто дали установку не ставить ничего дополнительного, особенно, что касается защиты, т.к. в случае будет простаивать ихняя фирменная страховая компания, от которой я тоже, кстати, "удрать" не могу, а хотят они за страховку не много не мало 4 тыс. у.е. в год. Да и потом, согласно договору, я не могу даже коврики в салон постелить и лампочку в фаре поменять самостоятельно! Такой вот сучий ОД Тойоты в Одессе...
И после всего этого, нахрена мне платить ОД 67150 тыс. у.е. за машину, ждать по 3 месяца машину, платить как минимум 2 года по 4 тыс. у.е. в год за страховку, которая мне нахрен не нужна, когда я могу просто пойти к серому дилеру, заплатить 61 тыс. у.е. и вечером уехать с номерами и техпаспортом, и которые так же само дают гарантию 3 года или 100 тыс.км, при обслуживании на их СЦ и которые не отказываются ставить то, что хочешь, лишь бы клиент был доволен.....