'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обсуждение Прадо 150, 2,7л, 5МКП (стандарт, классик)  (Прочитано 404866 раз)

kaval

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

У меня лично на МКПП в смешанном  варьируется 12.7 -13.3 средний, я считаю это очень достойно для авто такой массы и размера (лью 92-й, газ в пол не давлю).
Смешанный цикл, это ни о чем, все равно что обещания производителя читать в мурзилке! Чисто город за последнюю неделю, А-92, средняя скорость 16 км/час, расход 20,4 л/100 км.
Обещания производителя здесь ни причем, это мой реальный расход при смешанном цикле. А вот при средней скорости в 16 км/ч будет жрать любая машина, чудес не бывает.

pvo86

• TLC Prado 150, 2.7 MT, 2017 г.в..
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Согласен с предыдущим постом. У меня даже зимой с прогревами 18-18,5 максимум наверно расход показывал. В жесткие морозы с постоянным тарахтением на ХХ и выше 20 литров будет, но это же не значит что расход конский. Все зависит от условий эксплуатации. Хотя и езжу я достаточно динамично, ну насколько это возможно для нашего авто ;D А в пробках постоянных естественно расход зашкаливать будет.

kaval

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

У кого какие впечатления относительно педали газа. На мой взгляд на выходе из холостых оборотов она больно чувствительная. Чтобы проехать где-то в натяг, дозировать газ педалью не очень удобно (или слишком маленькие оботоры или обороты больше чем надо), приходиться ловить ювелирной работой педалью газа.

sergey513

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Народ, а подскажите плиз, чисто теоретически - возможно ли на Классике(да и на Стандарте) с МКПП как-то активировать функцию "Помощник трогания в гору" - в том смысле, чтобы на педали тормоза какое-то время после убирания ноги оставался эффект нажатия - проще говоря, не катилась чтобы сразу вниз. По-идее, это же чисто "мозговая" фишка, чтобы держалось давление в тормозной системе некоторое время, или ошибаюсь? Вообщем интересно, кто-ть еще озадачивался данной проблемой?

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White

sergey513, лучше сразу в автошколу, полезнее и дешевле. ИМХО
Почти 45 лет за рулем, даже мысли подобные никогда не посещали. А что мешает по Стандарту, вместо колхоза далеко не бесплатного, доплатить сотку и получить и автомат, который не будет откатываться, если уж так надо, да еще камеру заднего вида и круиз в придачу!? Что я и сделал.  :-X

pocafred

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

sergey513,  а она там вообще есть это функция хотя бы в "спячке"?
я недавно с этим вопросом написал в тойота рус, но там спецы такие сидят что на все вопросы отвечают " обратитесь с этим вопросом к вашему дилеру...".
но мне кажется что системы противоотката нету (HAC) , так как на оф. сайте в разделе описании конфигурации она отсутствует.
тем не менее буквально на днях видел объявление на дроме о продаже почти нового прадо на мкпп, так в объявлении продавец написал что есть система противотката.

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance

sergey513, лучше сразу в автошколу, полезнее и дешевле. ИМХО
Почти 45 лет за рулем, даже мысли подобные никогда не посещали. А что мешает по Стандарту, вместо колхоза далеко не бесплатного, доплатить сотку и получить и автомат, который не будет откатываться, если уж так надо, да еще камеру заднего вида и круиз в придачу!? Что я и сделал.  :-X
классный совет  ^-^ 
а вот если оч.хотется, то теоретически можно, а практически оч.дорого и тяжко 8D
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

sergey513

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Народ, смеяться конечно хорошо, но согласитесь, что будь такая функция, было бы легче. Машина тяжелая, сцепление как я понял не самое удобное в работе(хотя лично проверить не приходилось). А горки бывают такие, что "мама не горюй" что называется. ДА и нагрузка на само сцепление была бы на порядок меньше в подобной ситуации.

''тем не менее буквально на днях видел объявление на дроме о продаже почти нового прадо на мкпп, так в объявлении продавец написал что есть система противотката."

Вот я тоже на ютубе встречал обзор, где автор утверждал, что данная система имеется(я ему написал, но ответа пока нет). Поэтому и возник вопрос такой. Даже больше теоретический, возможно ли в принципе.

sergey513

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

"но мне кажется что системы противоотката нету (HAC) , так как на оф. сайте в разделе описании конфигурации она отсутствует. "

Если попробовать анализировать, то что нужно для активации данной системы? Какая-то функция в прошивке авто(мозги) + наличие датчика положения авто(ну или как он там зовется).  По-идее все или ошибаюсь?

pocafred

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

sergey513, может там был обзор более дорогой версии, на таких версиях она точно есть как и помощь при спуске.  по тех. части не знаю что нужно.
если есть желание точно узнать насчет противоотката, то позвоните автору того объявления на дроме пока оно еще там висит. фильтр - прадо 2018г, мкпп ,г. Хабаровск.