'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обсуждение Прадо 150, 2,7л, 5МКП (стандарт, классик)  (Прочитано 394442 раз)

kinemur

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO-150 2,7 МКПП

Если уверен, что небыло и появилась лужа точо, то не может быть случайностей, это откуда-то вылилось. Что шприцевали в кардан? Какую смазку? Может она от нагрева стекла. Но если нормальная смазка, фиг она стечет. Проследи теперь, если появится лужа, то можно будео с точностью определить откуда.

Последний раз шприцевал только шлицевые соединения на обоих карданах. Покупал у ОД Кастрол. Оригинальной тойотовской смазки у дилеров оказывается уже давно нет, но зто со слов продаванов. На сколько она нормальная-хз. На рынке покупать не стал - ещё большая неопределённость качества. Обратил внимание, потому что машину ставил посуху, в этом году - большая редкость. Залез под машину - капало в районе маслёнки шлицевого. Если смазка г..., почему под передним карданом сухо?
Почему последнее сообщение вижу только после того, как уйду с сайта и зайду по новой?

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Последний раз шприцевал только шлицевые соединения на обоих карданах. Покупал у ОД Кастрол. Оригинальной тойотовской смазки у дилеров оказывается уже давно нет, но зто со слов продаванов. На сколько она нормальная-хз. На рынке покупать не стал - ещё большая неопределённость качества. Обратил внимание, потому что машину ставил посуху, в этом году - большая редкость. Залез под машину - капало в районе маслёнки шлицевого. Если смазка г..., почему под передним карданом сухо?
Почему последнее сообщение вижу только после того, как уйду с сайта и зайду по новой?
А на крестовинах экономил смазку? Зачем?

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

kinemur

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO-150 2,7 МКПП

А на крестовинах экономил смазку? Зачем?
[/quote]
Я, возможно, жадный, но не до такой степени. Без ямы в гараже уж очень неудобная эта процедура. Крестовины шприцевал у ОД 5000 км назад. Сам полез в борьбе со стуком в трансмиссии. В перспективе, конечно, наведу мосты где можно будет это делать не превращаясь в ужа.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Я, возможно, жадный, но не до такой степени. Без ямы в гараже уж очень неудобная эта процедура. Крестовины шприцевал у ОД 5000 км назад. Сам полез в борьбе со стуком в трансмиссии. В перспективе, конечно, наведу мосты где можно будет это делать не превращаясь в ужа.
То есть у тебя есть шприц. Осталось найти яму или эстакаду. Всегда сам шприцую. Если не сам, то лезу вместе с мастером в яму и смотрю. Они тоже любят экономить, а некоторые не знают сколько точек для шприцевания на авто.  ;D

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

kinemur

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO-150 2,7 МКПП

То есть у тебя есть шприц. Осталось найти яму или эстакаду. Всегда сам шприцую. Если не сам, то лезу вместе с мастером в яму и смотрю. Они тоже любят экономить, а некоторые не знают сколько точек для шприцевания на авто.  ;D
Не только шприц. В былые времена и кое-какие руки. Но в последние годы машина разбаловала. Если шприцуешь сам, скажи , пожалуйста, как шприцуешь шлицевые? Информацией с форума просто запуган, что на Прадо при избытке смазки выдавливает сальник.

AAAAlex

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Соответственно неужели все Ленд Крузер стучат и толкаются? Новые. В общем написал претензию - одновременно просил считать претензию - досудебной попыткой со стороны Истца урегулирования спора.
Как дела с претензией, что дилер ответил? Удалось побороть толчки/стуки?
рест_2015_2,7_МКПП_стандарт

Dimon Minsk

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2.7 МКПП

А что такого с ценой на диск сцепления? 10 тыс. Обычная цена.
Я согласен что конструкция не сильно нежная от того не самая комфортная.
Но столь сильный зуд на рычаге мкпп, тяжелые переключения, откровенно плавующие обороты двигателя под сброс передач (кондей кстати роли не играет) лично меня печалит.  Хоть это все и норма.

Переключения тяжелые, согласен.
Мне кажется, оно так конструктивно сделано.
Так же быстро не переключишь с первой на вторую  и на третью и обратно, надо как бы сделать небольшую паузу после выжима сцепления и само сцепление выжимать до конца.
Зуд, как вы выразились, на рычаге есть. Просто он торчит прямо из коробки, я так понимаю. Оттого и вибрация.
В общем, когда едешь на Прадо с МКПП , особенно по городу,  то чувствуешь себя водителем  в прямом понимании этого слова.

Еще что заметил - если сзади горка и препятствие  -  например , высокий бордюр, то лучше переключить на пониженную, т.к. задняя довольно длинная передача и надо быть аккуратнее со сцеплением.

Если есть машины на механике, где передачи прямо таки втыкаются сами и очень легко, то Прадо к таким явно не относится. Передачи включаются , в принципе, четко, но требуют усилия и некоторой сноровки.
Аналогично и сцепление. 

Greenfield

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC150мкпп

Планируем брать новый прадо на механике. На механике, т.к. машина берётся в область, где нет пробок и адекватных автосервисов.
Но комплектации огорчают.
Разница между классик и стандарт 330т.р. В стандарт добавляется: птф, литьё, магнитола и 9 динамиков, мфц руль, зеркала с подогревом, парктроники.
Назревают вопросы:
Может ли дилер доукомплектовать машину сам необходимыми мне опциями? Например, для меня самой важной опцией с нашими зимами являются подогревы сидений. Но их вообще нет в комплектациях на механике. Будь в стандарте подогревы сидений, у меня даже никаких вопросов бы не возникло.
Есть ли вообще смысл брать комплектацию стандарт?
На сколько хороша штатная магнитола с 9 динамиками? Лучше чем 2дин-брендовая магнитола с 6 динамиками (если это кто-то вообще ставил)?
Так что брать, классик или стандарт?

Заранее спасибо за полезные сообщения!

PROSTO IGOR

• КУДА ДЫМ--ТУДА И ВЕТЕР!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO150 2,7Л

Всё зависит от наличия дензнаков.Подогрев сидений ВЫ сами можете установить за 100-150$ воспользовавшись услугами Алиэкспресс. Медиа систему с передней и задней камерами также. Не думаю,что в  ВАШИХ широтах ( судя по описанию) она будет работать на много хуже штатной. Ещё многими девайсами можно постепенно доукомплектовать ВАШУ ЛЮБИМИЦУ. Так что ДЕРЗАЙТЕ! УДАЧИ!
КУДА ДЫМ----ТУДА И ВЕТЕР!

Vitaliy777

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

Мне кажется, если есть деньги, то лучше брать лучшую комплектацию.
"Разница между классик и стандарт 330т.р. В стандарт добавляется: птф, литьё, магнитола и 9 динамиков, мфц руль, зеркала с подогревом, парктроники." Тем более как раз все то, что добавлено во вторую комплектацию- очень нужные вещи! Без литья и туманок машина вообще будет выглядеть не очень. Мфц руль- вещь тоже удобная, да и в салоне вид с ним лучше. Подогрев зеркал- тоже нужен, если в России живете, про парктроник тут и говорить нечего, полезен будет. А с магнитолой и динамиками будет больше возни с подбором да установкой. Да и при продаже последующей как мне кажется легче будет. Лично я бы при покупке б/у даже бы не смотрел на Прадик абсолютно пустой.