Почему я делаю выбор в пользу механики:
1) Как уже писали, разница в цене около 600т.р. При разнице в цене 60-70т.р. как раньше и несостоятельности(?) нижеперечисленных доводов по технической части, скорее всего взяли бы автомат.
2) Провинция, до адекватных сервисов - 3,5-4 часа езды. Нет, я понимаю, что автомат, впрочем как и вся машина, очень надёжный, но всё же.
3) Ремонт мкпп всё же дешевле, чем акпп (машина берётся не менее, чем на 5 лет). Да и масло.
4) Замена масла своими руками. Не встречал у нас в городке аппаратную замену.
5) Зимой дорогу до дачи чистят не часто. Планируем переезжать туда на ПМЖ (одна из причин покупки прадо), что означает частое плавание по снежной каше. Я не знаю, как современные автоматы с этим справляются, но мкпп в этом плане всё равно ведь живучее?
6) Сейчас у нас 2 пузотёрки Ц-класса, на мкпп и акпп. Акпп меня усыпляет на трассе.
На неделе будем обзванивать дилеров в поисках мистической комплектации классик.
По вопросу дооснащения не дилером, конечно, тоже не всё гладко. Есть ли мастера нерукожопы, территориально расположенные в пределах Нефтекамска-Перми-Екатеринбурга.
Магнитола там не сильно то и брендовая. Но основную часть разницы как раз из суммы и снимает.
Под брендовой я имел в виду поставить через переходную рамку какую-нибудь нормальную 2дин магнитолу типа пионер/алпайн и т.п. Или это будет выглядеть колхозно? И отвечает ли ГУ за функции бортового компа?
Просто судя по описанию комплектации классик - там вообще нет магнитолы, только аудиоподготовка и 6 динамиков.
У нас на пежо и мазде стоят штатные ГУ, абсолютноо не устраивают, но поменять никак, т.к. через рамку получается колхоз и ограничивается функционал бортовика.