А новый паджеро спорт оценили за 2399 дизельный на палке? Достойный конкурент стал в этой комплектации)
Да ну, какой он конкурент.
Запомнились мне такие цифры (могут быть не совсем точными) . Продажи Паджеро вроде были около 700 штук за прошлый год, Прадо - 14.000.
Прадо есть Прадо.
Я не думаю, что владелец Прадо согласился бы поменять его на Паджеро ключ на ключ. Я бы лично не согласился.
Хотя покупку Паджеро рассматривал и чуть не купил 7-местный Паджеро (обычный , не спорт) дизель 2015 или 2014 года (дело было год назад). Это был авто с демо-зала без пробега и на него давал дилер хорошую скидку. Само собой гарантия 3 года. И курс доллара год назад был хороший . Но этот авто был уже в резерве какому-то юрлицу и они ждали оплаты.
Мицу теряют в цене очень хорошо.
Я даже не знаю, как им конкурировать с Тойотой. Причем они это делают практически в той же ценовой категории.
На мой выбор в сторону Паджеро Спорта могло бы повлиять 7 мест в салоне - но они их не поставляют. Или активный круиз-контроль и система предотвращения столкновений - но опять же они только в комплектации за 3 млн - за такие деньги он мне не нужен.
Или полная гарантия тысяч на 150 - 5 лет с программой ассистанса на весь срок. Тоже такого нет.
Поэтому они и продаются 1 к 20 по отношению к Тойоте . Покупатель голосует рублем.
Но в любом случае, конкуренция - это хорошо.
Она держит Тойоту в тонусе и заставляет выводить такие низкомаржинальные комплектации как Классик на рынок СНГ.
За это можно сказать Мицубиси спасибо.