А разве нет никаких ограничений? Квадрик же я слышал, что нельзя. На самом деле, не знаю, потому и спрашиваю
отвлекаемся чуть от темы. ладно (то что нарыл готового):
Вопреки сложившемуся мнению, эксплуатация квадроцикла дорогам (ДОП) РАЗРЕШЕНА. Запрещено только движение квадроциклов по автомагистралям и под некоторые знаки, такие как, напр., «Движение тракторов запрещено», «Дорога для автомобилей» и т.д. (читай ПДД). Т.е. нет такой статьи в КоАП, по которой Вас могут наказать просто за нахождение квадра на ДОП и такой ездой Вы закон не нарушаете. Разрешена езда на квадрах по ДОП и в первоисточниках, в ПДД и в таком документе, как "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения". ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС (Федер. арбитражный суд) ЗАПАДНО - СИБИРСКОГО ОКРУГА от 20.09.2004 N Ф04-6774/2004(А75-4786-15) убирает все сомнения.
Но еще:
При эксплуатации квадроцикла необходимо иметь документы, подтверждающие права на квадроцикл (свидетельство о регистрации, доверенность на право эксплуатации), удостоверение тракториста-машиниста, ОСАГО. Техосмотр нужен только при встрече с сотрудниками ГТН, сотрудники ДПС за отсутствие регистрации или талона ГТО, наказать не могут. Это то, что требуется по закону. Также, из того, что закон не требует, я бы еще советовал одевать ШЛЕМ!!!, поставить зеркала (при езде по ДОП) и кроме шлема одевать защиту, но это уже личное дело каждого, как и поворотники, дорожные шины и т.д. Напомню, что ПДД не требует наличия шлема, зеркал и поворотников. Поворот в этом случае нужно показывать руками (ПДД).