ладно вам глумиццо. он один раз от бабули получил на орехи капитально был:
подогнали ему за что-то плоскую "фляжку" пятизвездочного Белого аиста. Бабка такая - "О, неплохо, через месяц будет юбилей свадьбы (золотая, меня на ней уморили просьбами сыграть на баяне, но это отдельная история), вот на нём и выпьем!"
Ну поставили в сервант и хрен с ней, дед даже не заморочился. А однажды чета с работы приехал, весь на нервах, открыл и выпил. Потом посмотрел на нас с братьями (я, Вовка и Женька), пальцем погрозил, мол "цыц, язык держать за зубами" и нафигачил полную бутылку чая туда, процедив от чаинок через марлю. А чтоб бабка не попалила, закрутил своей крышкой (у него была машинка затягивающая жестяные крышечки как на заводе, только ручная, механическая). Ну и убрал обратно в сервант.
в общем, гуляло полдеревни на юбилее. Меня задрали в корень двигать меха, ибо танцевать хотели все, а в ту пору понятие магнитофона существовало только в городе. И тут бабка вспоминает, что есть коньяк козырный, топает на кухню, достаёт с серванта и ставит на стол, типа "держи дед, открывай и счаз по рюмашечке выпьем". Тогда коньяк покруче водочки был. Дед абсолютно спокойно (после двух то стаканов водки) махом открывает эту бутялюшку, разливает себе, бабке, сыну (дядь Гене, моей мамке иеё двум сёстрам, тёте Вале и тёте Зине). тост какой-то брякнули, слов не упомнил. Только помню, что все хлебнули и молча уставились на деда. А дед удивлённо уставился на рюмку.
тишина была полная... единственное что испортило праздник - это мой брат Вовка, он не выдержал и заржал.
в общем суть да дело, бабка допыталась правды и деду попало на орехи будь здоров. Ну а от деда уже перепало и нам прутом по заднице, коль не умеем хранить военную тайну.