'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Защита бампера на 120 работает!!!  (Прочитано 1017 раз)

Hungrymar

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Сегодня был первый печальный опыт с прадо - въехал в зад нексии. У меня стоит защита бампера (кенгурятник, только маленький и пластиковый..хз как еще объяснить. У многих стоят, в основном на арабах).
Скорость 40, сын на заднем сиденье чего-то взвизгивает (год пацану), я оборачиваюсь посмотреть и, по законам жанра, впереди идущая нексия резко оттормаживается....бамс...
На выходе: нексиевский бампер прощается с жизнью (балка целая), у меня НИЧЕГО вообще не повреждено... :-[
извиняюсь перед водителем, скидываю бабло и довольные жизнью разъезжаемся.

Сказать что я удивился такому благополучному для меня финалу мало. Я ох..ел просто.
У кого какие неприятности пережил такой кенгурятник?
TLC Prado 120
2.7 2TR-FE
Чооорный

Lodochnik

• Подполковник по жизни, здесь
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • За рулем 30 лет
    • 150 Люкс, Renault Master
Re: Защита бампера на 120 работает!!!
« Ответ #1 : 03 03 2012, 22:30:04 »

Зачем было скидывать бабло? ОСАГО есть?

Maikl 921

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Деревня,глушь,Саратов. Прадо-150 Золото
« Ответ #2 : 03 03 2012, 22:32:38 »

Тоже себе поставил, только после ролика про БМВ, пускай сдают ну и до кучи задний привал для ротозеев(фаркоп) icon_friends
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости.

Hungrymar

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 03 03 2012, 23:35:03 »

Фаркоп однозначно буду ставить. Раньше руки не доходили.
Про бабло:
Мне было проще разойтись на месте, без потери времени и нервотрепки с гаи и страховыми агентами - виноват сам, сумма не критичная..а так будет отметка в страховой, гаишный штраф, времянка, административный суд и т.д.
Пока все перечислил...бррр ))
Тьфу-тьфу...  :)
TLC Prado 120
2.7 2TR-FE
Чооорный

newk

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Жгу на Chevy Tahoe 5.3 л
« Ответ #4 : 04 03 2012, 00:51:04 »

Фаркоп - вообще нужная штука. В начале зимы поставил фаркоп, прям как угадал: буквально через неделю в меня на светофоре ML-ка влетела. Стою, значит, жду стрелку направо - ба-бах, у меня аж челюсть клацнула и мобильник из рук улетел...включаю аварийку, выхожу - на фаркопе висит Мерседес. Мой крюк четко вошел ему посередине бампера, до моего он не достал буквально сантиметр. У него номер вырвало, вмяло внутрь сантиметров на десять-пятнадцать, соответственно, посередине бампера дыра, что внутри - не знаю. У меня две царапины на шаре фаркопа...а, да, еще пластиковый колпачок фаркопа расколот...вот беда ;D Дружище, говорю, зачем мне фаркоп поцарапал? Задумался, говорит. Ну так, постояли, поржали и разъехались мирно. Фаркоп злой, BOSAL, ставится ниже бампера. Отбил свою цену на все сто процентов. Может еще бампер силовой на морду повесить?
Листья лета улетают...мазафакааааа, тарариратун...

Hungrymar

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 04 03 2012, 00:54:04 »

Фаркоп - вообще нужная штука. В начале зимы поставил фаркоп, прям как угадал: буквально через неделю в меня на светофоре ML-ка влетела. Стою, значит, жду стрелку направо - ба-бах, у меня аж челюсть клацнула и мобильник из рук улетел...включаю аварийку, выхожу - на фаркопе висит Мерседес. Мой крюк четко вошел ему посередине бампера, до моего он не достал буквально сантиметр. У него номер вырвало, вмяло внутрь сантиметров на десять-пятнадцать, соответственно, посередине бампера дыра, что внутри - не знаю. У меня две царапины на шаре фаркопа...а, да, еще пластиковый колпачок фаркопа расколот...вот беда ;D Дружище, говорю, зачем мне фаркоп поцарапал? Задумался, говорит. Ну так, постояли, поржали и разъехались мирно. Фаркоп злой, BOSAL, ставится ниже бампера. Отбил свою цену на все сто процентов. Может еще бампер силовой на морду повесить?

Кинь ссылку на фаркоп. Интересно посмотреть. Подбираю сижу ))
TLC Prado 120
2.7 2TR-FE
Чооорный

newk

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Жгу на Chevy Tahoe 5.3 л
« Ответ #6 : 04 03 2012, 01:09:01 »

Ссылки нет, фаркоп порекомендовали в сервисе. Поищи BOSAL на Прадик с нижним расположением запаски. Который не из бампера торчит, а ниже его. У него очень мощные кронштейны, которые прикручиваются к раме вместо буксировочных проушин. Надпись еще на нем светящаяся "BOSAL POWER".
Листья лета улетают...мазафакааааа, тарариратун...

GCC

• Гость
« Ответ #7 : 04 03 2012, 18:56:41 »

У кого какие неприятности пережил такой кенгурятник?

Этот "кенгурятник" называется bumper guard. Мне шевинива в него въехала, когда задом разворачивалась, у меня ссадина на краске этой накладки, у шевинивы вмятина в бампере.

Пиначет

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • На охоту охота
    • Прадо 90, Ниссан
« Ответ #8 : 08 03 2012, 12:48:51 »

Да фаркоп помогает, еще на Ниве ездил, въехали две машины одна за другой, у средней и морда и зад разбит, а у меня только фаркоп загнут.

Hungrymar

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 08 03 2012, 18:08:00 »

У меня жена так кучу бабла в семью принесла - в ее тогда еще Алмеру несколько раз въезжали сзади. Фаркоп спасал (был какой-мощный, немецкий, марку не удосужился выяснить) оставались мелкие царапки вокруг него на бампере - замазывалось все на ура антицарапином-черепашкой.
Т.к. не только я сторонник решения таких ситуаций на месте, жене вручали энную сумму и все довольные разъезжались и так до следующего ездюка )) Сидим иногда вспоминаем алмерку-добытчицу.
TLC Prado 120
2.7 2TR-FE
Чооорный