Ну я абсолютно "смертный" =) Я так понял что это такая цена из-за регулярных рейсов и удаленности Дюссельдорфа от "туристических" мест =) Смотрел на anywayanyday =)
По поводу вашего маршрута: 1. Подскажи по поводу Домачево - там реально быстрее проходишь? Я постоянно через Брэст ездил... И как туда уходить - слышал сумбурное "от моста налево" =)
2. У вас маршрут короче получается - мне еще до Дюсселя корячить за товарищами...хотя мб и не стоит оно того....может мне с ними у Мюнхена встретиться будет и проще...это если на авто =)
Смотреть надо на конкретные даты. Да, летает АэрБерлин и действительно, бывают билеты туда-обратно за 5000 (Дюссельдорф-Москва), но их очень мало и не факт, что на данное время они будут. А в реальности более живой ориентир в районе 200 евро и выше, хотя это дешевле, чем регуляркой в Мюнхен. (Только что глянул билеты, туда 19, обратно 26, билет 162 евро, в наличии 6 мест. Но надо учитывать, что багаж и лыжи за отдельные деньги. (не помню, какая у них норма бесплатного багажа).
Из Дюсселя до Мюнхена они на паровозе доедут за 3-4 часа, а смысла на машине делать такой крюк... на любителя или по мере необходимости. Мы обычно в Мюнхене в 12.00-14.00, забираем 3-х человек и рулим дальше.
Домачево нас прельщает двумя моментами:
1. там меньше народа. В этом году в Бресте в полночь по европейскому времени был хвост часов на 7-8, в Домачево было 14 машин, мы прошли до Поляков за 35 минут, правда потом у них встали на 2 часа, они (Поляки) были вообще "мертвые". Но по любому, 2,5ч гораздо меньше 10.
2. От Домачево на запад идет хорошая дорога, на которой очень мало населенных пунктов, а еще меньше машин, в отличии от трассы Брест-Варшава, где не пропихнуться в любое время суток.
Обратно пойдем быстрей всего мимо Вены (без заезда в Мюнхен), через Брно и на ДОмачево. В этом году очень даже понравилось.