'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход - как снизить?  (Прочитано 40263 раз)

BERKUT

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Расход - как снизить?
« Ответ #250 : 04 09 2012, 13:24:54 »

Что если завести из подкапотного и даже поблизости от правого выпускного, по идее повышение температуры засасываемого воздуха чисто гипотетически должно благоприятно сказаться на расходе
Неа, буит хуже ехать. Холодный воздух плотнее, в кубометре больше молекул и кислорода в том числе. Эффект наддува. В кубометре теплого воздуха масса газа меньше, физика млин! Расход от замерзшей трансмиссии, резины дубовой, гидроусилителя с замерзшим флюидом.

тут только пловина правды...
основной расход на прогреве 5-15мин, и в момент холодного старта...до 25-30л
+ выйти на рабочую темп зимой намного труднее движку, вот и расход...

/Денис/

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #251 : 04 09 2012, 13:43:52 »

И все таки Беркут прав, расход штука сильно относительная. К примеру, вчерась ехал до работы 7км аж 1ч 15 мин (все в школу пошли), нехитрыми математическими вычислениями определяем среднюю скорость 5,6км/ч, соответственно и расход комп показал 26л/100км. А в выходные поеду на дачу, туда назад 60 км Х 2 (сб,вс)= 120 км, расход будет 12л/100км, у меня комп показывает среднюю (город+дача) 18,4л/100км. Это я к тому, что не надо сравнивать среднесуточные пробеги по Москве и Тюмени. У нас светофоров накуячили через каждые 300-500 метров. И какой, я Вас спрашиваю, расход должен быть в режиме тяни-толкай? Видимо поэтому мой земеля и не верит в Ваши сказочные расходы. Зимой 30л/100км это минимум.
   Теперь для тех кто из Воронежа, ну не растет у нас нефть в огороде, это километров 700 на север надо, учите географию друг мой. У нас даже бенз дороже, чем в соседнем  Екатеринбурге.
вот это честный парень! УВАЖАЮ! итог. у кого меньше 20л.100км. у тех средняя скорость выше 20км час.и наоборот.но вот вопрос в каких это городах возможно развить среднюю в 28 км.час? если только в воскресенье с утра или после 2.00? у меня выше 15км.час редко получается.я так думаю и у парня который озабочен большим расходом средняя не выше.

Edvard_72

• Так любил футбол, что смотрел только хоккей.
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Опыт пить не пропьешь
    • Пешеход)))
« Ответ #252 : 04 09 2012, 13:54:43 »

/Денис/, зема  icon_friends тут отметился http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=28199.170  ?

GCC

• Гость
« Ответ #253 : 04 09 2012, 13:59:01 »

итог. у кого меньше 20л.100км. у тех средняя скорость выше 20км час.и наоборот.

не верный итог. Зимой средняя скорость у меня 18км/ч, расход по факту 18л, по компу 17л. Да, мороз -10...-15. Двиг 2.7л.

Edvard_72

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Опыт пить не пропьешь
    • Пешеход)))
« Ответ #254 : 04 09 2012, 14:15:37 »

GCC, ты свои морозы с нашими не сравнивай.  Я при -40 машину практически не глушу, тока на ночь, гидроник стоит. А если заглушил, потом автозапуск работает, один хрен минут 20-30 греется, иначе ачко к сидухе примерзает (это образно, подогрев сидений работает).

GCC

• Гость
« Ответ #255 : 04 09 2012, 14:17:14 »

GCC, ты свои морозы с нашими не сравнивай. 

Понимаешь это общая тема, а не тема у кого за -40. Поэтому я имею полное право сравнивать и не соглашаться, если у меня по другому.

BERKUT

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #256 : 04 09 2012, 15:02:45 »

ну так у кого "зимой" +5... расход еще меньше.

пока разговор за зиму...
-15 это не зима..., а легкая прохлада.
хотя всяко получше, чем -40-45.

Edvard_72

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Опыт пить не пропьешь
    • Пешеход)))
« Ответ #257 : 04 09 2012, 15:07:25 »

GCC, ты свои морозы с нашими не сравнивай. 

Понимаешь это общая тема, а не тема у кого за -40. Поэтому я имею полное право сравнивать и не соглашаться, если у меня по другому.
Плеее.., да никто твое право не отнимает и мнение твое важно и интересно, это все к тому, что расход штука относительная. И нельзя тут говорить, у меня вот такой, равняйтесь все на меня. У некоторых даже крышу сносит, начинают граммы высчитывать и т.д., а подумать, что есть ряд объективных причин, это нет, это не наше.

GCC

• Гость
« Ответ #258 : 04 09 2012, 15:08:17 »

-15 это не зима..., а легкая прохлада.

А для меня это зима! Не забывайте что форум международный, поэтому не спешите навязывать людям свою норму расхода.

GCC

• Гость
« Ответ #259 : 04 09 2012, 15:09:37 »

И нельзя тут говорить, у меня вот такой, равняйтесь все на меня.

Правильно, поэтому не нужно безапеляционно и категорично заявлять, что у всех у кого ниже 20л, все врут.