'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход - как снизить?  (Прочитано 40250 раз)

GCC

• Гость
Re: Расход - как снизить?
« Ответ #330 : 15 03 2015, 15:31:23 »

Там 77стр!!! Ты объясни в чем вопрос, чтобы я зря не мучался.
Так там бы и отписал, чтобы здесь нае засорять. Смычо в том, активируется в арабе ДХО и как, фары то одинаковые на рестайле. Может через техстрим.

Я не в курсе, сорри.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #331 : 15 03 2015, 16:06:46 »

Спасибо братцы за совет. Лямбда зонд это на катализаторе вроде, если не ошибаюсь? И чё такое проверить MAF сенсор?

Веталь

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Владивосток
    • LC Prado 120 4.0
« Ответ #332 : 16 03 2015, 00:46:21 »

Датчик массового расхода воздуха. Видно сразу как снимаете декоративную крышку.И вот он перед вами, прикручен к воздушной магистрали саморезами.

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #333 : 16 03 2015, 12:07:52 »

Датчик массового расхода воздуха. Видно сразу как снимаете декоративную крышку.И вот он перед вами, прикручен к воздушной магистрали саморезами.
Какую декоративную крышку? Ничё не понял, так лямбда зонд или датчик массового расхода воздуха? Вообще то разные вещи. Хотя про ДМРВ уже не первый раз слышу. Может снять его, да промыть в спирте попробовать?

art161

• ♂♂♂Артур♂♂♂
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado120 AT 4L
« Ответ #334 : 16 03 2015, 13:18:11 »

У меня прадо 2.7 2008 года.Средний расход 19 литров.Что делать ,куда лезть?
Присоединяюсь. 2,7 пробег 155тык, 2005 год рождения. Угрёбся уже, расход по городу 20 на 100. Перепробовал все заправки, почистили форсунки, заменил свечи, масло, фильтр, температура за бортом уже +3, но резина пока зимняя. Ничё не помогает. Заливаю на 500руб 16литров, проезжаю 80км. Раньше расход был в таких же режимах 14-15 литров. Чё случилось ума не приложу. После прочистки форсунок залил бензин 92 (как и всегда), поехал, притопил, в салоне 4 человека находилось, в горку небольшую обгонял и тут на больших оборотах движок затроил и чек загорелся. На средних оборотах нормуль вроде газку приддавишь - троит. Потом уже на холостых трястись весь начал. На утро завожу - чек погас, работает нормально. Думаю с чем на диагностику то ехать, опять тапку в пол и затроило, чек загорелся. Залил 95й на всякий случай в два раза больше, на другой заправке - не помогло. На диагностике, где мыли форсунки, показало ошибку катушки зажигания первого цилиндра. Переставили катушки местами с первого на второй цилиндр, стёрли ошибки. Проехал провоцировал ситуацию, когда троить начал, т.е. тапку в пол неоднократно - всё замечательно, едет норм, ошибок нет. На диагностике сказали, что всё равно катушку менять надо, тогда и расход снизится. Вот хз чё и думать теперь. Машина работает нормально, расход всё тот же - 20л. Может из за катушки быть такая ерунда? И потом, я так думаю если катушку пробило, не может она уже работать на другом цилиндре. Может спецы на диагностике чего не докрутили, когда форсунки чистили? Куда копать блин уже и не знаю, но расход ппц как парит.
А как проверить катушка шьёт или нет ???? Всё же закрыто фиг увидишь..... ??? Не знаю у меня расход по городу при коротких ездках 20-22л....по ртрассе при 100-120...12,5л/100км...
Я менял: лямбды, МАФ, фильтр топливный каждые 10т км, сетку топливную в баке, бензонасос, свечи каждые 10т км при замене масла, прокладки под коллектором всоса, мыл заслонку, адсорбер новый, крышка бака новая, форсы мыли три раза ( 2 раза на машине +один раз со снятием очистителем карба)........ИТОГ:  ;D....на хер это всё было делать она меньше не ЖРЁТ....
Ну вот может катушки поменять)))))))))))   или МАШИНУ))))))))))))))))

ЖИТЬ ХОРОШО, А ХОРОШО ЖИТЬ ЕЩЁ ЛУЧШЕ..........

BlackAngel

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #335 : 16 03 2015, 13:25:41 »

А как проверить катушка шьёт или нет ???? Всё же закрыто фиг увидишь..... ???
Дык троил движок ацки, а переставили на другой цилиндр - всё нормально стало и ошибок нет.

art161

• ♂♂♂Артур♂♂♂
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado120 AT 4L
« Ответ #336 : 16 03 2015, 13:32:38 »

Други как в продолжение....Очень многое зависит от стиля езды...характера водителя...умение пользовтся накатом и тд....у меня до Прадика бы кореец С2 дизель..жрал подо мной 17л..по городу. Я продал его другу у него он жрёт 14л по городу...и друган ни чего с корейцем не делал. Вот как то так. 8D

Miha_evil

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0
« Ответ #337 : 16 03 2015, 14:15:53 »

Какую декоративную крышку? Ничё не понял, так лямбда зонд или датчик массового расхода воздуха? Вообще то разные вещи. Хотя про ДМРВ уже не первый раз слышу. Может снять его, да промыть в спирте попробовать?
Порожняк. 50/50 помогает, но не сильно. а можно и угробить и вообще без колес остаться. Я на всех машинах его просто менял каждые 50 тысяч, благо не дорогой.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #338 : 16 03 2015, 14:32:13 »

А как проверить катушка шьёт или нет ???? Всё же закрыто фиг увидишь..... ??? Не знаю у меня расход по городу при коротких ездках 20-22л....по ртрассе при 100-120...12,5л/100км...
Если по трассе 12,5 ест, то ничего делать не надо, все нормально.  :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

art161

• ♂♂♂Артур♂♂♂
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado120 AT 4L
« Ответ #339 : 16 03 2015, 15:04:52 »

Если по трассе 12,5 ест, то ничего делать не надо, все нормально.  :)
Да трасса то да.....а вот начитаешься как у клубней по городу 15-17.....сразу появляются мысли что то не так.....