'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход - как снизить?  (Прочитано 40258 раз)

степанов нико

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • живу там где закончилась дорога
    • Lexus RX 200t
Re: Расход - как снизить?
« Ответ #50 : 12 03 2012, 21:48:14 »

Зимой по теме расхода даже не парюсь,короткие поездки,ожидания и т.п.,просто езжу и заправляюсь.Но вспомнилась одна история по теме,произошедшая осенью.Погода была не холодно не жарко,отправились на очередной шашлык.Остановились с выбором места,машинки заведеные(у тов. тож Прадик 2.7),и услышал как у машинки тов. в районе горловины бензобака что то забурляколошипело(подобрать слово сложно,но понятно),и так еще и еще через промежутки времени-а у меня НЕТ этого бурляколошипения.Причем,после выкл. зажигания,у тов. и под капотом пошипело.Полистав форум,пришел к выводу,что не работает система вентиляции испарений паров бенза(поправте если не так обозвал)и решил начать с малого-заменил крышку заливной горловины бензобака на новую.И о чудо-забурляколошипело и у меня,и после реально снизился городской расход с 18 до 16л.Как то так...
вятские-ребята хватские!
Были TLC Prado 120, TLC Prado 150 Элеганс дизель, Туарег NF дизель 245л., Ауди Q7 дизель, снова Тур трактор 245л, есть Лексус RX

Eraser

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #51 : 12 03 2012, 22:13:05 »

Летом городской режим 15 литров, зимой 18-19.Правило такое по трассе не больше 120,  резко не топить, поменьше в городе нервных рывков газ-тормоз и усе. Сами все знаете, что не важно кто и как тронулся со светофора, все равно у следующего светофора опять вместе стоять будем..
TOYOTA LAND CRUISER PRADO 4.0 2008

Разница между мужчиной и мальчиком заключается в стоимости их игрушек...

Nik353

• Lexus GX470
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #52 : 13 03 2012, 14:42:55 »

Не стану писать тут цифры, тем более мотор у меня отличается от прадовского 4л, просто хочу поделиться своими наблюдениями (по нескольким автомобилям различных марок):
1. температура двигателя значительно влияет на расход (чем холоднее тем выше расход) снизить расход при низких температурах помогает дополнительное утепление моторного отсека (особенно если поездки частые за счет меньшего выхолаживания и последующего сокращения времени прогрева до рабочей температуры)
2. при увеличении расхода топлива (при неизменной манере езды) мне в 90% случаев помогала замена свечей (хоть всего 5тыс на них проехал, при этом внеше свечи были как новые)
3. если заправляться бензином BP расход ощутимо ниже чем скажем при заправке на ТНК, почему? - не знаю но факт! (справедливо для Мск. и МО в других регионах не проверял) НЕ РЕКЛАМА сам на лукойле заправляюсь.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #53 : 13 03 2012, 17:13:03 »

Зимой по теме расхода даже не парюсь,короткие поездки,ожидания и т.п.,просто езжу и заправляюсь.Но вспомнилась одна история по теме,произошедшая осенью.Погода была не холодно не жарко,отправились на очередной шашлык.Остановились с выбором места,машинки заведеные(у тов. тож Прадик 2.7),и услышал как у машинки тов. в районе горловины бензобака что то забурляколошипело(подобрать слово сложно,но понятно),и так еще и еще через промежутки времени-а у меня НЕТ этого бурляколошипения.Причем,после выкл. зажигания,у тов. и под капотом пошипело.Полистав форум,пришел к выводу,что не работает система вентиляции испарений паров бенза(поправте если не так обозвал)и решил начать с малого-заменил крышку заливной горловины бензобака на новую.И о чудо-забурляколошипело и у меня,и после реально снизился городской расход с 18 до 16л.Как то так...
Стоит прислушаться! Значит, что-то в этом точно есть!? Расход ведь снизился!

NUR89

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Евгений
« Ответ #54 : 13 03 2012, 17:52:31 »

во-во! качество бензина разное! вот и расход разный. вот вам и разница 18-30 литров.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #55 : 13 03 2012, 17:54:37 »

во-во! качество бензина разное! вот и расход разный. вот вам и разница 18-30 литров.
Такой разницы быть не должно при любом бензине)) Максимум, считаю, 3-5 литров.

Mansur

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #56 : 13 03 2012, 19:32:30 »

Нормальный расход для Прадо по городу 400 км, а по трассе 550 км, если выжегаешь литров 70-75 ну почти до лампочки, как правило до последнего не затягиваю, а постоянно заправляю по 70 литров, если расход больше то уже что-то не так, либо нажимаете сильно, либо какие-то проблемы, пробег 136, с возрастом расход не меняется.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #57 : 13 03 2012, 19:45:43 »

Нормальный расход для Прадо по городу 400 км, а по трассе 550 км, если выжегаешь литров 70-75 ну почти до лампочки, как правило до последнего не затягиваю, а постоянно заправляю по 70 литров, если расход больше то уже что-то не так, либо нажимаете сильно, либо какие-то проблемы, пробег 136, с возрастом расход не меняется.
Нормальный расход получатся: и по городу, и по трассе для такого пробега. Какой бензин?

Mansur

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #58 : 14 03 2012, 18:48:15 »

Заправляюсь на ВР, делаю так, 3 бака 95 обычный, потом 1 бак 95 Ultimate, и так по кругу

Mansur

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #59 : 14 03 2012, 18:54:22 »

Да кстати, вот когда недавно были морозы в Москве, заправился на Газпромнефти, искатал пол бака, после чего сгорел правый верхний датчик кислорода, со всеми вытекающими отсюда последствиями, не знаю все почему-то любят Лукойл, но у меня рядом с домом 3 заправки ВР, поэтому про Лукойл ничего сказать не могу.