Здравствуйте уважаемые соклубники. Уже как неделю я прадовод, езжу, радуюсь, и вот неспешно решаю установить сигналку или охранную систему с турботаймером. Скажу сразу - машины у нас не сказать что особо так воруют (серьезные - очень редко), но вот собрался я Урал пересечь, а именно на Украину летом в отпуск поехать, да еще через Башкирию (Жена с Украины, я с Башкирии), а там насколько мне известно - слегка другое отношение с чужим а/м. Прям начиная с Тюмени. Вот сильно вкладываться в % от стоимости машины не хочется, турботаймер нужен, охранная система то же вроде как нужна, ну и что бы с дистанционной заводкой разумеется. А обходить родной иммобилайзер нештатными системами - знаю что не есть гуд. Одно лечишь - другое калечишь. Вот здесь и начинается поиск разумного компромисса, или вторая часть моей темы. ориентируюсь на 15-20 килорублей. Город у нас конечно хороший, но есть один недостаток - типовые решения, отсутствие разнообразия в многих сферах обслуживания граждан. Поможить будь ласка советом. (укр.)