'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сравнить (по кризису) 2009 и 2010 годы  (Прочитано 2339 раз)

Scrab

• Генерал
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • любитель неизвестного "кокса"
Re: Сравнить (по кризису) 2009 и 2010 годы
« Ответ #20 : 01 01 2010, 19:00:12 »

ну что - после ухода с работы в феврале я без потерь протянул почти год :) в марте ожидаю поддержки - и буду решать - опять идти работать на дядю или оформлять своё небольшое дело в полноценный бизнес - так что планы у мня 2010 у меня оптимистичные

Тут надо с особой тщательностью посмотреть что лучше: небольшое дело или полноценный бизнес в это нестабильное время.
Полноценный бизнес подразумевает полноценные затраты и выплаты нашему гос-ву в виде налогов.
Правда тут один плюс есть: до 11 года налоговая нагрузка на ФОТ останется пока старая. Есть возможность оптимизироваться с точки зрения штата работников.

инвестиции - это само собой
а вот "выплаты нашему гос-ву в виде налогов" - это будем сильно "оптимизировать" :)
Camry 2.4 Elegance

ArSeN

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта # 0004
    • Рэкс
« Ответ #21 : 01 01 2010, 19:50:36 »

ну что - после ухода с работы в феврале я без потерь протянул почти год :) в марте ожидаю поддержки - и буду решать - опять идти работать на дядю или оформлять своё небольшое дело в полноценный бизнес - так что планы у мня 2010 у меня оптимистичные

Тут надо с особой тщательностью посмотреть что лучше: небольшое дело или полноценный бизнес в это нестабильное время.
Полноценный бизнес подразумевает полноценные затраты и выплаты нашему гос-ву в виде налогов.
Правда тут один плюс есть: до 11 года налоговая нагрузка на ФОТ останется пока старая. Есть возможность оптимизироваться с точки зрения штата работников.

инвестиции - это само собой
а вот "выплаты нашему гос-ву в виде налогов" - это будем сильно "оптимизировать" :)
:-X

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #22 : 01 01 2010, 20:24:32 »

Предполагаю, что будет тяжелее.
Стройка по моей специфике в основном закончилась. Т.к. наемный, то есть возможность продержаться трудясь на смежных нивах, типа поисков и разработок новых технологий и решений. Свой, фриланцерский, бизнес - просел. Рынок насыщен, мелочи какие-то будут идти, но серьезных проектов не просматривается.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #23 : 01 01 2010, 21:11:35 »

Мдяяяяя......похмельный синдром после НГ рулит ((((((
А я верю в это:
в 2010 все будет ОТЛИЧНО!
И ниипет!
Вера творит чудеса и прошибает стены.

Кто работает, тот зарабатывает. И как бы ни было трудно- ныть, а тем более самоубиваться и оставлять семью с долгами- маразм!
Блин, почему же столько слабых людей вокруг? :o
Жизнь всегда как синусоида, то вверх, то вниз.
Надо помнить, что любая неприятность делает нас сильнее. Это школа.
Главное, чтобы не было войны, потому как только в военное время можно почувствовать, где действительно жопа....

Вот вам картинка с большим смыслом, для поднятия настроения (несколько грубоватая, но точная):

С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ
« Ответ #24 : 01 01 2010, 21:22:05 »

Алекс, картинка очень убедительная и отрезвляет ;D

Про себя скажу, что не ныл ( даже не думал ;) ) сказал как было, а то что будет не загадываю.

Живы будем - не помрём!
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

Дорик

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • пешеход
« Ответ #25 : 01 01 2010, 21:25:22 »

Алекс, судя по картинке выражение "держать хвост пистолетом" очень таки стрёмное ;D ;D ;D

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ
« Ответ #26 : 01 01 2010, 21:27:02 »

Алекс, судя по картинке выражение "держать хвост пистолетом" очень таки стрёмное ;D ;D ;D
ВАГАГАГАГА
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #27 : 01 01 2010, 21:29:40 »

На одном оптимизме тоже далеко не уедешь...
Вопрос был, кто как видит 10 год...в среднесрочной перспективе.
Каждый знает свой бизнес или свою компанию в которой работает и соответственно делает предположение.
твой оптимизм основан на том, что это твой бизнес и ты сам можешь повлиять на него.
Другие...работники компании...и к финансовой и иной политике фирмы имеют опосредствованное отношение.
Ныть не надо, но и в розовых очках ходить не стоит...стоит только реально смотреть на ситуацию и принимать правильные решения в конкретных ситуациях.
Игорь

Дорик

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • пешеход
« Ответ #28 : 01 01 2010, 21:36:40 »

На одном оптимизме тоже далеко не уедешь...
Ныть не надо, но и в розовых очках ходить не стоит...стоит только реально смотреть на ситуацию и принимать правильные решения в конкретных ситуациях.
абсолютно верно, брат!  ^-^

NΞ√ΞR™

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ
« Ответ #29 : 01 01 2010, 21:44:09 »

Игорь, ну это-то понятно.

Вот хоть и ТС с вами мне как обывателю может и не нравится (удорожание товаров на 30%), но для бизнеса может быть лучше, так как многие наши торгаши вынуждены были скрываться от таможни, теперь смогут ездить к вам спокойно. Ну и если торгашам хорошо, то и мне :)