'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Стоматология?  (Прочитано 1207 раз)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
Re: Стоматология?
« Ответ #20 : 14 03 2012, 01:36:04 »

Да я вот тоже не пойму, откуда такие денги за шурупчик и за цемент?  :o
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

oks

• 100мат0лог
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #21 : 14 03 2012, 05:12:11 »

Встречный вопрос. Откуда такие цены за тюнинг))) Потому, что у Вас грамотно и аккуратно (сужу по фотографиям тюнинга). Так и здесь. Самые дешевые шурупы стоят 80-120 баксов. Самые дорогие 400-450 евро. Остальное стоит УМЕНИЕ. И для того, чтобы научится нужно время и деньги. Почитать книги _http://www.dental-azbuka.ru/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=194&category_id=10, или сходить на курсы (от 20 т.р. до  12 тыс евров).
Есть конечно необоснованные цены "элит". Но и даром никто шуруп не поставит. Тем более цемент вообще не всегда нужен))
Легче договориться с голодным тигром, чем с сытым бараном

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #22 : 14 03 2012, 10:47:31 »

Еще нужно запротезировать грамотно, а то хирург накрутит, а ортопед потом незнает как зубы поставить)
Эт точно)))) Как гласит поговорка-хирург помни когда ты ставишь имплант он может интегрироваться))))
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #23 : 14 03 2012, 11:12:18 »

Озадачился вопросом..... - собственно, где дешевле вставить зубы? (не мне, а в дальнейшем - хз, наверняк понадобится...) В москве ценник просто  отпад. Друзья говорят надо ехать в Китай, другие в регионы, третьи в Белоруссии окуено вставляют......
У кого, какой опыт и дельные советы по этому поводу?
У меня друг в Белорусии делал зубы. Ездил туда на машине, на протяжении примерно года, если память мне не изменяет. Раз в месяц, на 2-3 дня. Много сделал. Точно не интересовался. Всё, вместе с бензином и прочими расходами подсчитал. Получилось почти в четыре раза дешевле, чем в Москве считали. Причём в Белорусии выбирал более дорогие материалы. А в Москве при расчете учитывали материалы попроще. Плюс гостил там у друга. Тоже "+"-получал удовольствие от общения с человеком, которого редко видел. Как-то так.

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 14 03 2012, 11:37:07 »

Встречный вопрос. Откуда такие цены за тюнинг))) Потому, что у Вас грамотно и аккуратно (сужу по фотографиям тюнинга). Так и здесь. Самые дешевые шурупы стоят 80-120 баксов. Самые дорогие 400-450 евро. Остальное стоит УМЕНИЕ. И для того, чтобы научится нужно время и деньги. Почитать книги _http://www.dental-azbuka.ru/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=194&category_id=10, или сходить на курсы (от 20 т.р. до  12 тыс евров).
Есть конечно необоснованные цены "элит". Но и даром никто шуруп не поставит. Тем более цемент вообще не всегда нужен))

Хорошо. Какая сейчас нормальная цена в соотношении цена- качество на один имплант коренного зуба? Примерно, чтобы знать пределы.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

oks

• 100мат0лог
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25 : 14 03 2012, 17:33:11 »

Ну по москве я незнаю. Хотя могу наверное порекомендовать известные по стоматологическому форуму фамилии московских докторов. Но думаю там тоже будет небюджетно. Авторитетны знаете ли. Я люблю имплантанты энтой фирмы _http://www.straumann.com/. у нас установка таких от 45 до 55 (с коронкой из стандартной м/к). Циркониевая коронка с индивидуальным абатменом будет как раз 65 -70. Напоминаю - что лучше делать все дома. Да это конечно дорого. Согласен. Но вот я всегда привожу в пример автомобили.  Мы все любим большие и красивые авто. Давайте возьмем даже не джипы - вот камри например. Я в 2007 году ее купил за миллион с небольшим. ежегодно отдавал около 60 рублей за каско. Через 5 лет ее стоимость 700-800 тыс. Те. мои затраты на владение (не считаем там бензин и обслугу с тюнингом) около 400-500 тыс. Это моя трата за обладание и пользование. Судя по количеству авто дороже 700 тыс таких людей не просто много, а дофига. Так может ценник в 50 -70 за один зуб которым ты будешь с удовольствием грызть не так уж и дорог. Тем более, если форумчанин тебе уже предлогал свою помощь. Хотя бы просто проконсультируйся у него. Потом обойди еще 2х врачей и сам сопоставь их выводы и прими решение. Не надо экономить на здоровье.

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #26 : 14 03 2012, 17:36:25 »

Ну по москве я незнаю. Хотя могу наверное порекомендовать известные по стоматологическому форуму фамилии московских докторов. Но думаю там тоже будет небюджетно. Авторитетны знаете ли. Я люблю имплантанты энтой фирмы _http://www.straumann.com/. у нас установка таких от 45 до 55 (с коронкой из стандартной м/к). Циркониевая коронка с индивидуальным абатменом будет как раз 65 -70. Напоминаю - что лучше делать все дома. Да это конечно дорого. Согласен. Но вот я всегда привожу в пример автомобили.  Мы все любим большие и красивые авто. Давайте возьмем даже не джипы - вот камри например. Я в 2007 году ее купил за миллион с небольшим. ежегодно отдавал около 60 рублей за каско. Через 5 лет ее стоимость 700-800 тыс. Те. мои затраты на владение (не считаем там бензин и обслугу с тюнингом) около 400-500 тыс. Это моя трата за обладание и пользование. Судя по количеству авто дороже 700 тыс таких людей не просто много, а дофига. Так может ценник в 50 -70 за один зуб которым ты будешь с удовольствием грызть не так уж и дорог. Тем более, если форумчанин тебе уже предлогал свою помощь. Хотя бы просто проконсультируйся у него. Потом обойди еще 2х врачей и сам сопоставь их выводы и прими решение. Не надо экономить на здоровье.
если бы попользовавшись зубами, можно было продать их и поставить новые...)))

oks

• 100мат0лог
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 14 03 2012, 18:42:12 »

видимо недонес свою мысль...расплескал))0
Я имею ввиду, что очень многие из моих знакомых в приватных беседах за рюмкой чая описывают свои траты как должное. Сгонять на выходные или праздники в дома отдыха (50 тыс просто пожить+стол) или в Европу/Азию на недельку две -3-10 тыс зеленых. Ремонты, машины и т.д... На это вроде как нежалко и все могут увидеть. А кто оценит зубы кроме заплатившего? Конечно, когда денег нет вообще это беда. Но за что люблю стоматологию: Если нет глаза, то медики бессильны даже за большие деньги (пока). А в стоматологии всегда есть вариант. Получше, поудобнее, похуже, менее удобный или эстетичный... Так что цена вопроса здоровья определяется самим пользователем.
Ps Не все понимают одно - заплатив деньги вам никто не гарантирует 100% результата. Это медицина и осложнения могут быть. Как говорят в моей любимой поговорке: требуется 5 лет, чтобы научиться как и когда оперировать и 25 лет, чтобы знать когда ненадо оперировать)))

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 14 03 2012, 19:17:38 »

Отдых, Европа, Камри, Тюнинг и прочее, что шло в сравнение в теме, это понятно, это большое, объёмное, ёмкое.....

Но зуб размером с Гулькин нос! ну он же маленький! 70 тыр- это почти целая норковая шуба или драгоценности с брильянтами!

ну не пойму я, как пусть даже циркониевый болтик с обвесом из чего-то там (не из платины, замечу ))))) может столько стОить? Понятно, работа мастера, стОит денег, но имхо, цены на стоматологию (равно как на жилплощадь в Москве) просто раздуты до максимума, потому что "пипл хавает"......

Ничего личного, но я как-то думал, что услуги по имплантированию в последнее время сильно подешевели в силу развития технологии, оборудования и умельцев. Оказывается, нет.....
С ув., Алексей,                 

oks

• 100мат0лог
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29 : 14 03 2012, 20:12:36 »

имплантант он чаще из титана. А уже на него закручивается циркон. Причем ты себе непредставляешь насколько там все меняется. Это как айфоны и т.д. Сначала расхваливали только циркон. Причем точит этот циркон фрезерный станок. Если вдаваться в детали: врач снимает оттиск, техник отливает модель. Получается копия рта... Потом эта модель сканируется в специальном сканере 15-25 тыс евро (каждый год появляется все новая и новая модель сканера с новым програмным обеспечением) - уже есть модели внутриротовых сканеров - но пока еще слишком дорогие и несовершенные -пройдет немного времени и они оттеснят большие (в век цифры живем!) - потом на компьютере виртуально моделируется каркас и програмно передается на фрезерный станок. Со станками тоже тема: сначала появились станки, вытачивающие из блока в одной плоскости, потом в трех плоскостях, последние модели точат фрезами в пяти плоскостях. Причем это изменилось за два года. Вот попали те, кто купил такой станок работающий в 3х плоскостях))) А цена последней модели 200 тонн евро. Естественно в москве это уже просто отдельное предприятие, которое точит для всего региона. Но технологии не стоят на месте. У циркона есть ряд недостатков))) Поэтому стали делать вклеиваемые конструкции - на болт для фиксации в имплантанте наклеивают циркониевый колпак, а уже на него коронку... Так что современные технологии просто не дают дешеветь имплантации. Дизайн и обработка поверхности имплантанта тоже постоянно меняется. Причем далеко не всегда эти изменения удачны -и выясняется это только через какое-то время. Так что может попасть и пациент и его врач, купившийся на новизну. Даже по тем же производителям имплантантов. Никто из нас не знает куда его может забросить судьба... Приходит ко мне девушка - имплантант поставила в украине - а теперь живет в новосибирске и хочет сделать коронку. А там имплантант биогоризонт - система известная, но у нас непопулярная. Ей пришлось заказывать отвертки и ключи у своего доктора, чтобы сделать коронку.... Вот так..