Спасибо. 5 минут - это много или мало из общей статистики? Что можете посоветовать для замены?
Возле магазина точно никто связываться не будет. Ночью возможно.
Перенесите разъем диагностики или сделайте через переходник, чтобы не дать прописать свой ключ. Закройте доступ до ЭБУ под капотом металлической пластиной, исключив его подмену. Удалите страховочный трос замка капота. Добавьте нестандартных решений по привлечению внимания.
Если ездите один, то очень простое решение - открыл дверь и в течении 10 сек. нужно нажать кнопку в салоне, если нет - включаются несколько пьезосирен в салоне. Мощный ВЧ звук на болевом пороге не даст работать с машиной. Такой алгоритм реализует любой установщик. Предусмотрите возможность отключения алгоритма при сдаче на сервис. Любое нестандартное решение с которым сталкиваются угонщики превращает их в мямлющего студента перед преподом на экзамене. Удачи.
Сколько стоит защита на свежий E60? Насколько угоняема?
При защите машины нужно расчитывать на 8-14% ее стоимости, т.к. каждая марка машины имеет свои конструктивные особенности.
Нет не угоняемых машин, просто какие-то угонят больше, какие то меньше. Из 20 000 автомобилей BMW X5 (E53) в 2010 году было угнано 103. Это много или мало
Да это очень мало ! А теперь, внимание - одна из ни ваша. Смысла рассматривать статистику нет, т.к. машину либо будут угонять, либо нет. Соответственно, ее нужно либо защищать, либо нет. Другого не дано.
Расскажите пожалуйста про грабберы: все ли сигнализации он распознает?
Различие дешевой сигнализации от дорогой, например АМЕ от Mongoose
Кодграбберов очень много. Самый распространенный - 803 кодграббер. Позволю сюда скопировать свою статью:
В основе алгоритма работы грабберов 800 серии лежит возможность вычисления посылок управления блоком сигнализации после анализа всего лишь одной перехваченной посылки управления.
В современных сигнализациях коды постановки и снятия с охраны постоянно изменяются после каждого нажатия на кнопку. Дело в том, что в основе алгоритма такого шифрования (Keeloq) используется уникальный ключ, находящийся в основе криптографии. Достать ключ из алгоритма теоретически невозможно. Завод изготовитель (а точнее инженеры) рассчитывая на это, на всех серийных сигнализациях оставили этот ключ одним и тем же. Это просто, так проще производить. Т.е. у 10 тысяч сигнализаций сошедших с конвейера один ключ, и он же будет у следующих 10 тыс.
Я всегда люблю объяснять читателям моего ресурса “на пальцах”, т.к. большая часть не являются специалистами в областях электроники. Например, мы стали участником игры в “слова” и слышим: “Москва – Арзамас – Саранск – Казань – Нижневартовск – Красноярск” и т.д. Очередь дошла до вас, но все попытки назвать следующий город неудачны, т.к. вы не знаете правила названия городов. Однако города называются в четкой последовательности – перемещение линейки вдоль широты по карте России или кручение глобуса. Так вот, "вращение глобуса" по часовой стрелке это и есть “ключ шифрования”. Следовательно, зная ключ и услышав название любого города мы всегда можем назвать следующий со 100% успехом.
Также работает и мануфактурный кодграббер 800 серии. Увидев всего лишь одну посылку в эфире он производит ее анализ, определяет к какой сигнализации она принадлежит, непосредственно тип команды (постановка/снятие охраны, открытие багажника, автозапуск и пр. ) выбирает из таблицы нужный “ключ”, и высчитывает действующие команды на постановку/снятие охраны, открытие багажника, автозапуск и пр. Т.е. кодграббер становится по сути рабочим брелоком сигнализации. Как в таблицу кодграббера попали все ключи от 90% сигнализаций ? Я отпущу этот вопрос для обсуждений.
Таким образом граббер может сформировать любую команду на вашу сигнализацию при двух условиях:
1. Граббер должен быть в радиусе 50-70 метров от вашего брелка
2. “Увидеть” всего одну команду с брелка (например постановка в охрану)
Есть марки машин не популярные у угонщиков? например пежо 308 или вольво с40? стоит ли что-то делать на них?
Популярные марки? Откройте cars.auto.ru и посмотрите кол-во предложений на вторичном рынке, запишите в порядке убывания и вот вам топ-10 угоняемых машин. Удачи.
насколько быстрее сможете угнать автомобиль собственной доработки, чем это сделает "обычный" угонщик, который не в курсе установленых вами "ловушек"?
За 30-40 минут. При этом, если я угонщик, я должен буду нанести множество повреждений машине, которые требуют времени и денег. Я просто не получу свои деньги за эту машину, а она мне не нужна. Нахрена мне такой угон ? В соседнем дворе такой же Цивик 4Д стоит с Шерханом из автосалона.
Лежали док-ты в машине. я сидел в стоматологии ждал врача - машина была в поле видимости
услышал как пикнул брелок сигнализации - подошел посмотреть, человек выходил из моей машины с док-ми.(документы лежали в подлокотнике между сидениями) когда я подошел к машине подлокотник увидел что он оставил открытым этот подлокотнк. я его догнал, он выкинул документы и убежал.
я поменял сигналку и секретку поставил. улетал в отпуск - 2недели (машина стояла на стоянке охраняеммой у знакомого) на этом все закончилось
какова была логика его действий? почему он не закрыл подлокотник?
машина мазда 6 2006 г.в.
Машину открыли кодграббером 803. В подлокотнике обычно ищут сдачу от заправок, иногда забирают CD-диски и солнцезащитные очки с козырька. Забыл закрыть, т.к. отсутствует культура
нужно защитить новый акорд 2.4 автомат.
Посоветуйте что-нить хорошее. (денег на машину еле наскребли)
скажите что-нить про техноблок
сколько времени у вас занимает установка на авто
про спутники расскажите, надо или нет.
Я ничего не рекомендую на общедоступных ресурсах, только на личной бесплатной консультации. Дальше не продолжаю, т.к. не хочу ничего рекламировать. Спасибо за понимание.
Техноблок - выброшенные деньги, т.к. для разблокировки тормозной системы нужно просто скинуть давление. Первый способ - просто перекусить шланги (личинка со шлангами в салоне), ехать, тормозя ручником. Второй способ - воткнуть в шланг иглу от шприца. При торможении, давления на колодки будет хватать, но созданная блокировка снимается, т.к. тормозная жидкость сливается на резиновый коврик или в бутылку. Бачка хватит на 20-30 торможений при скорости 40 км в час. Ночью можно уехать в соседний район точно.
У нас машина защищается в течении недели.
Спутник не надо - выброшенные деньги, только чтобы получить скидку на КАСКО.
У меня когда-то была Хонда Аккорд седьмого поколения (помните, их поначалу начали гонять нещадно?). Я тогда при покупке отказался от спутника и установил следующие противоугонки:
1. Сигналка Pandora
2. Метка Skybrake
3. Мультилок на АКПП и капот
4. Скоба на блок управления двигателем
5. "Секретка" в 2 последовательных нажатия на кнопки.
За какое время при желании моя машинка бы "уехала"?
Из хорошего у вас скоба на ЭБУ, но нужно еще работать с разъемом, т.к. можно стереть и прописать ключи через него без замены ЭБУ.
Секретка не важно, сколько нажимать и чего, дайте угадаю... кнопка управления зеркалами ? Стекла вверх...
На сегодня у вас неплохая защита, однако замените замок капота электромеханику, т.к. личинка от Мультилока в салоне и работать с ней не более полминуты. Под капотом можно врубить Drive в обход замка АКПП...
Спасибо за ответ!
Секретка: разблокировка дверей + обогрев зеркал, с задержкой не более 1 сек. между нажатиями (сам едва заводил поначалу).
К счастью, Хонду уже продал и сейчас у меня авто, которое умы угонщиков не будоражит. )