'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Беспредел в Казани.  (Прочитано 3685 раз)

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • зато мы стали Лучше одеваться.
Re: Беспредел в Казани.
« Ответ #30 : 13 03 2012, 19:21:24 »

20-летняя Алия Садыкова рассказала, как ее пытали в казанском отделе полиции № 9, угрожая изнасиловать бутылкой.

Скандал вокруг пыток в казанской полиции, после которых задержанный мужчина скончался в больнице, набирает все новые обороты. Как оказалось, полицейские уже не в первый раз применяют силу для того, чтобы выбить показания.

Узнав из новостей о гибели Сергея Назарова после пыток в ОП «Дальний», 20-летняя девушка решилась рассказать о том, о чем долгое время не хотела даже вспоминать.

В январе этого года Алия попала в ОП №9 после кражи в букмекерской конторе, где до этого работала. Девушку пригласили для обычной дачи показаний, однако вышла из отдела Алия только спустя 5 дней.

- Когда я зашла в участок, меня тут же обвинили в краже и начали выбивать из меня признание, – со слезами на глазах вспоминает Алия Садыкова. – По указанию начальника уголовного розыска Айнура Рахматуллина меня начали избивать двое сотрудников полиции, которых он называл по имени - Рамиль и Марат. Все это время начальник периодически заходил в кабинет и все видел.

По словам девушки, целью полицейских было во что бы то ни стало получить признание от Алии в краже, которую она не совершала.

- Меня били головой об стену, выдирали волосы, - вспоминает потерпевшая. - Марат начинал бить, а Рамиль держал в руках бутылку и говорил, что засунет мне ее в анальное отверстие.

После угроз изнасиловать ее бутылкой, Алия подписала признание в хулиганстве. Суд тут же назначил ей наказание в виде пяти суток ареста.

- Я до сих пор боюсь выходить из дома. Сердце в пятки уходит каждый раз, когда я вижу сотрудников полиции, - продолжает Алия Садыкова. - Вдруг они со мной опять что-нибудь сделают! Со мной до сих пор работает психолог, я не могу спать по ночам, меня мучают кошмары.

Из-за полученного стресса девушка не может устроиться на работу. После издевательств у Алии случился срыв, и она несколько недель пролежала в больнице.

Только недавно Алия смогла обжаловать решение суда, который наложил на нее административное наказание.

Все остальные попытки привлечь к ответственности полицейских, измывавшихся над девушкой, потерпели крах. Уголовное дело так и не было возбуждено.

- Мы хотим подать в суд на сотрудников ОП «Дальний» на возмещение морального и материального вреда, - рассказала мать потерпевшей Гульназ Садыкова. - Мы надеемся, что в связи с событиями с Сергеем Назаровым на нас наконец обратят внимание. Неужели нужно убийство, чтобы разобраться в нашем деле.

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #31 : 13 03 2012, 19:35:29 »

Нургалиеву спасибо! За наше счастливое детство... !
Курить не брошу, но пить я буду...

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 13 03 2012, 19:54:08 »

В связи с делом Сергея Назарова в Казанский правозащитный центр обратились двое пострадавших в результате избиения в отделе полиции «Дальний». 

Сегодня казанским правозащитникам стало известно еще о нескольких случаях пыток в ОП “Дальний”. Жительница Казани рассказала, что в августе прошлого года ее мужа доставили в отдел полиции. Там правоохранители избили мужчину, сковали руки наручниками, одели пакет на голову и стали требовать от него признательных показаний. “Мужа поставили в соответствующую позу и начали делать то же самое, что с Сергеем Назаровым”, - рассказала женщина.

Пострадавший написал заявление в прокуратуру, откуда оно было направлено в Центральный межрайонный следственный отдел Следственного управления СКР по Татарстану. В обращении мужчина описал действия замначальника отдела полиции Фаиля Сабирзянова (нынешнего фигуранта уголовного дела о гибели Сергея Назарова) и начальника уголовного розыска отдела Айнура Рахматуллина, накануне уволенных приказом министром внутренних дел Татарстана из органов внутренних дел за “утрату доверия”. До сих пор ответ от следственного органа не получен, сообщает корреспондент Открытого информагентства.

27 июля 2011 года торговавший на рынке Альберт Загитов был задержан полицейскими на том основании, что у него не было при себе удостоверения личности. В служебном автомобиле, со слов 32-летнего мужчины, у него отобрали мобильный телефон и начали избивать, называя “грязной чуркой” и угрожая изнасиловать.

В отделе полиции “Дальний” Альберта завели в кабинет, в котором находились четверо сотрудников полиции. По словам Загитова, двое правоохранителей нанесли удары рукой и ногой, а потом предложили мужчине извиниться перед ними.

Вечером Альберта выпустили из отдела полиции. В поликлинике он зафиксировал ушибы грудной клетки, в области нижней челюсти и губы.

Загитов направил заявление о возбуждении уголовного дела в отношении полицейских в Центральный межрайонный следственный отдел Следственного управления СКР по Татарстану.

Юристы Казанского правозащитного центра приступили к изучению документов.

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 13 03 2012, 19:56:07 »

Раньше бы просто пристрелили, а теперь бутылку шампанского в задний проход. Эстеты.

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34 : 13 03 2012, 20:12:01 »

интересно,почему никто не задержан до сих пор? Хотя убийство 4ми ментами челвоека, наверное, не так важно, как "осквернение" храма

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #35 : 13 03 2012, 20:16:14 »

Раньше бы просто пристрелили, а теперь бутылку шампанского в задний проход. Эстеты.
Аттестовались на полицаев))
Курить не брошу, но пить я буду...

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 13 03 2012, 21:41:01 »

В Казани, правда, человека до смерти замучили, а 19-летний москвич Кирилл Вождаев, к счастью, жив.
Его без объяснения причин (только через несколько дней стало известно, что подозревают в ограблении) задержали в аэропорту и передали в руки оперативника 7-й оперативно-розыскной части УВД ВАО.
Дальше начался ад.

Ноги привязали веревками к ножкам стула. Руки оставались в наручниках за спиной. Его били по почкам, делая «дыбу», что причиняло невыносимую боль. Чтобы сын не кричал, в рот засунули одну из панд — мягкую игрушку, которую он привез нам в подарок... — рассказала мама Кирилла.
По ее словам, молодого человека пытали около часа. Ставили на ногу ножку стула и прыгали на нем, грозили изнасиловать.
— После пыток сын плохо помнит, что происходило. Его заставили подписать какие-то бумаги. Он их даже не читал. Как мне признался сын, после всего, что он пережил, он был готов подписаться в покушении на президента. Это было условие пытавших — чтобы все, что происходило ночью, не повторилось снова. Потом сын оказался в травмопункте на улице Салтыковской, где я его нашла только утром...
Из ОВД парня госпитализировали в 15-ю горбольницу. Впрочем, залечить раны так и не удалось, несмотря на протесты лечащего врача. Парня «по звонку» свыше выписали и отвезли в ИВС «Сокольники», где он будет проходить лечение амбулаторно.

Задерживавшими Кирилла уже занимается служба собственной безопасности. Молодой человек опознал всех, кто участвовал в избиении

miker

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #37 : 13 03 2012, 22:36:19 »

И где мы живем ??? это вообще нормально? хорошо хоть с вооружения милиции сняли так называемую РП40 - дубинку огромную еще в советские времена ею пользовались... аж до гланд бы наверное достали ею!  жаль что нельзя их приговорить к пожизненному и что бы каждую субботу бутылкой по часу анус массировали...

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 14 03 2012, 10:05:34 »

Сотрудники отдела полиции №9 "Дальний" города Казани могли расправиться с 52-летним Сергеем Назаровым, скончавшимся после допроса, увидев у него татуировки в виде звезд на ногах. Так как эти знаки означают неповиновение закону, не исключено, что полицейские из принципа заставляли рецидивиста Назарова встать на колени, а когда тот отказался, зверски избили его и изнасиловали при помощи бутылки из-под шампанского, выдвигает версию издание Life News.

Сергей Назаров до задержания 9 марта был шесть раз судим за кражи, разбои и угрозу убийством. В общей сложности он провел за решеткой 18 лет. Во время очередного пребывания на зоне мужчина выбил на коленях две 12-конечные звезды. На воровском жаргоне эти татуировки означают: "Никогда не встану на колени".

Как пояснил в интервью изданию мастер тату Дмитрий Федоров из Казани, наносить такие татуировки, как звезды на коленях или погоны на ступнях ног, по воровским законам имеют право только избранные. "Полицейские могли принципиально заставлять его встать перед ними на колени, но он наверняка отказался, за что и поплатился жизнью", - считает Федоров.

- Все началось с видеозаписи из магазина

По неофициальным данным, на допросах задержанные пятеро оперативников заявили, что Назарова насиловал бутылкой 25-летний заместитель начальника отделения уголовного розыска ОП "Дальний", старший лейтенант Алмаз Василов. Трое его коллег при этом держали мужчину, доставленного в отделение по подозрению в краже, за руки, не давая вырваться. Так это или нет, теперь будет разбираться суд.

Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров, комментируя во вторник расследование дела, сообщил, что все подозреваемые в издевательстве и насилии над Сергеем Назаровым полицейские устроились на работу в правоохранительные органы около года назад. Эти молодые сотрудники 1986-1988 годов рождения до инцидента даже не успели себя никак проявить на служебном поприще, отметил министр.

По словам Асгата Сафарова, при приеме на работу за молодых людей лично поручились более опытные сотрудники, за них ручались и руководители отдела полиции "Дальний", которые после ЧП были отправлены в отставку, сообщает ВВС. Как стало известно, в частности, за 25-летнего замначальника уголовного розыска отдела, старшего лейтенанта Алмаза Василова в свое время поручился лично начальник ОП "Дальний" Сергей Ефремов, уволенный министром Сафаровым в связи с "утратой доверия" после смерти Сергея Назарова.

Назаров был задержан противозаконно: без доказательств, с фальсификацией протокола

Сергей Назаров был задержан 9 марта по подозрению в краже мобильного телефона у кассира одного из торговых центров. На записи камеры наблюдения местный участковый Ильшат Гарифуллин, расследующий преступление, в одном из посетителей магазина узнал Назарова, с которым ему приходилось ранее сталкиваться. Заподозрив его в краже мобильника, полицейский привез мужчину на допрос в отдел полиции "Дальний". По данным следствия, у Гарифуллина не было доказательств, но он фальсифицировал протокол задержания и оставил Назарова в отделении, передав оперативникам.

О том, что Сергей Назаров, скорее всего, не был виновен в краже, заявил и глава татарской полиции Асгат Сафаров. "То, что Назаров не совершал кражи, отчасти доказывают камеры видеонаблюдения, установленные в торговой точке", - цитирует слова министра МВД по Татарстану "Российская газета". "На записи видно, как погибший расплачивается на кассе и разговаривает с мужчиной в очереди", - сообщил Сафаров.

Заместитель руководителя следственного управления СКР по РТ Марат Зарипов, в свою очередь, рассказал, что первоначально Назарову вменяли мелкое хулиганство - именно об этом говорится в протоколе. Для дачи показаний мужчину привели на допрос в кабинет оперативников. По словам Зарипова, с места происшествия изъяты два жестких диска с камер видеонаблюдения, которые находились в отделе, однако самого момента избиения там нет. Ранее сообщалось, что камер в комнате для допросов не было.

leon_boss

• Оптимист.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
    • Прадо 150 3л.
« Ответ #39 : 14 03 2012, 10:18:50 »

И где мы живем ??? это вообще нормально? хорошо хоть с вооружения милиции сняли так называемую РП40 - дубинку огромную еще в советские времена ею пользовались... аж до гланд бы наверное достали ею!  жаль что нельзя их приговорить к пожизненному и что бы каждую субботу бутылкой по часу анус массировали...
Слышал перед выборами комментарии по радио о отмене жестких наказаний для преступников полицейских, морально типа пусть будут наказаны, автор ВП, верить или нет??????
Будем жить!