Вставлю свои 5 копеек:
3 года отъездил на 120м 4.0л с пневмой
Динамика конечно на 4-, но для трассы хватало. Смущало в нём другое - нажимаешь на газ - он думает 1-1.5сек - потом он повалил, только в большинстве случаев уже не нужно было никуда валить и приходилось нажимать на тормоз =). Ну и расход 22-24л по городу, и 13-14л по трассе.
Пневма - отдельная песня. Когда я садился на 120й без пневмы - я просто кайфовал от езды. Во-первых - большая раскачка при езде по трассе, во вторых - пробои там, где их казалось бы быть не должно, ещё часто когда на дороге много мелких ям - машину начинало переставлять. Плюс пневмы - регулируемая жесткость, иногда приятно. Но пользовался реально раз 5-6 за всё время. В общем впечатления от владения остались положительные, но пневма мягко говоря не очень =)
Недавно купил 150й 2.7 естественно без пневмы. Отсутствие пневмы было одним из условий покупки прадика, ибо реально её работа не нравится на тойоте. из плюсов - для города динамики хватает вполне - потому что задумчивости нету - как нажал так и поехал. расход по городу 14.5 - 15л, по трассе пока далеко не ездил, но думаю расход будет в районе 12-14л. Очень нравится как авто едет без пневмы (на 150м с пневмой тоже ездил - всё тоже самое что и у предыдущего) - не раскачивается и нет пробоев подвески.
минус пока один - на трассе на обгоне 5 раз подумаешь. динамика на 3- =)
В общем пока приобретением очень доволен и что взял 2.7 не жалею, дальшу только эксплуатация покажет =)