Относительно музыки...
В комплектации с выносными усилителями есть несколько нюансов по улучшению.
Связано это с тем, что хоть с головного устройства и идут аналоговые сигналы на усилитель, и их можно было бы и использовать, но фейдер, баланс, громкость управляются с головного устройства по шине. И тут приходится выбирать ... или
1) ставим процессор на выходы ГУ с выносной регулировкой звука и предустановками.
2) ставим процессор на выходы с усилителя(собираем звук и восстанавливаем)
Для аудиофилов есть еще вариант подключения домашнего медиа плеера на оптический вход процессора для проигрывания такиких стандартов, как вав и флак.
Принципиально оба подхода требуют довольно значительных вложений, но гарантируют результат.
чаще всего мы имеем дело с ограниченными бюджетами, поэтому чаще всего используем промежуточный вариант. то есть используем ДСП процессоры, встроенные в усилители мощности.
Если исходить из принципа разумной достаточности достаточно будет использовать усилители dSP Md lab 4-100. Достаточно двух штук с побортным подключением в поканальном усилении.
Усилители располагаем под сидениями на проставках для хорошей теплоотдачи.
Акустику выбирать конечно нужно самостоятельно, но можно и прислушаться к тем, кто уже что-то слушал и сделал выводы.
Вариантов при всем многообразии не так много. Меня привлекает более дорогая серия Ванадиум от Рейнбоу, хотя очень хорошо проявила себя относительно новая А-серия МД-лаб. На ней уже выиграна европейская ЕММА плюс взято пять первх мест на последнем финале России по звуку.
Для размещения акустики используем штатные места. Процессора потом сведут звук в общую картинку несмотря на разное направление динамиков относительно слушателя.
Отдельно хочу остановиться на сабвуферной секции. Саба на мой взгляд должно быть именно достаточно...он не должен забивать звук и должен как минимум играть чуть тише фронтальной акустики, чтобы мозг его привязал в общую картинку.
Из недорогих мне очень нравятся ESX
Под него у нас допустим уже есть готовый корпус стелс, который мы снимаем с матрицы.
В заключении хотел бы добавить, что при некотором увеличении бюджета можно еще поиграться с направлениями динамиков за счет изготовления подиумов. Улучшение будет однозначно, хоть мы и используем в установке процессор.