'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: консультации по строительству коттеджей.  (Прочитано 50683 раз)

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L

... я бы не советовал мягкую черепицу, не очень отзывы по ней, лучше металопрофиль.
Тёзка, это твоё личное мнение, подкреплённое неудачным опытом эксплуатации, или доводы продавцов металлопрофиля?
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Панда

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Панде, узлов напряжения не будет. Можно и правильно делать с цокольным этажем в Вашем случае. Большая экономия денег. В нижней части  дома сделаете дополнительное утепление фундамента. Посмотри про мелкозаглубленные фундаменты и теплые отмостки. Чертить не охота, если что, живу рядом с Подольском.

Спасибо, когда решусь и окончательно сформулирую свои хотелки обращусь за более подробной консультацией
Мой отчет о путешествии http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=103406.0

николай н н

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Мягкая черепица имеет одно преимущество- ей можно крыть любые сложные поверхности. Работа с ней требует высокой квалификации. Шум дождя на металле это шутка. По подоконнику звук громче.

Aleksei_31

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • разные

Мягкая черепица имеет одно преимущество- ей можно крыть любые сложные поверхности. Работа с ней требует высокой квалификации. Шум дождя на металле это шутка. По подоконнику звук громче.

Конструкция кровли, несколько сложнее , чем кажется на первый взгляд. Поэтому , для устройства кровли из любого материала требуется высокая квалификация кровельщика. Иначе потом будут доделки и переделки.
Вопрос по металлу: Николай , много ли в Вашей локации кровельных бригад, которые могут обойтись без болгарки ?  Резка металла болгаркой , категорически исключена производителем.

п.с. преимуществ мягкой кровли , если сравнивать с  кровлей под металлом, несколько больше чем одно  . Но и итоговая стоимость будет на 30% больше.

Серж-горелый

• был Винни, стал Пух
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Skoda Octavia A5

Вопрос по металлу: Николай , много ли в Вашей локации кровельных бригад, которые могут обойтись без болгарки ?  Резка металла болгаркой , категорически исключена производителем.
Я конечно же не Николай, но могу одно сказать точно - тестю тем летом делали крышу из металлопрофиля Белорусы, которые уже давно обосновались в Московской области и у них есть выходы на Одинцовский завод по изготовлению метталопрофиля - ни чего болгаркой они не резали, приехали, размеры крыши сняли и через 2е недели привезли мет.профиль с завода уже подготовленный и пронумерованный, и собрали как полагается - и ни разу я не увидел, что б болгаркой работали и что-либо подрезали.
Вежливость города берёт.

Серж-горелый

• был Винни, стал Пух
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Skoda Octavia A5

... я бы не советовал мягкую черепицу, не очень отзывы по ней, лучше металопрофиль.
Тёзка, это твоё личное мнение, подкреплённое неудачным опытом эксплуатации, или доводы продавцов металлопрофиля?
Это не моё мнение, а отзывы людей эксплуатирующих данный вид кровли. Возможно не качественно сделали, я этого не знаю. Возможно качество самого материала гумно. Но люди не очень довольны.
Вежливость города берёт.

Hitun

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Это не моё мнение, а отзывы людей эксплуатирующих данный вид кровли. Возможно не качественно сделали, я этого не знаю. Возможно качество самого материала гумно. Но люди не очень довольны.

А я  тот человек, кто входит в количество эксплуатирующих данный вид кровли из мягкой черепицы и мое мнение прямо противоположные-я доволен и считаю, что у нее больше плюсов, чем у металлочерепицы!!!

николай н н

• Майор
  • Не в сети Не в сети

В моей локации- Москве и рядом, спецов достаточно. Режут профиль мелкозубым победитовым диском, как на заводе. Первую м черепицу поступившую в Россию около 20 лет назад резали болгаркой и зрительных изменений- ржавчины на стенах и тп незамеченно. И мне ничего не кажется по кровле. Я знаю. Когда я строил, у меня работали прибалты, западенцы, молдаваны, армяне, белоруссы, местные, а потом вся азия и кавказ. Технология мягкой сложнее и больше по времени работы.

Серж-горелый

• был Винни, стал Пух
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Skoda Octavia A5

А я  тот человек, кто входит в количество эксплуатирующих данный вид кровли из мягкой черепицы и мое мнение прямо противоположные-я доволен и считаю, что у нее больше плюсов, чем у металлочерепицы!!!
Вот и получается, сколько людей столько и мнений. Всё зависит от качества материала раз, и от "мастеров" которые которые его укладывают два. А остальное чисто субъективное мнение каждого за тот или иной материал. Кому что нравиться.
Вежливость города берёт.

Aleksei_31

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • разные

В моей локации- Москве и рядом, спецов достаточно. Режут профиль мелкозубым победитовым диском, как на заводе. Первую м черепицу поступившую в Россию около 20 лет назад резали болгаркой и зрительных изменений- ржавчины на стенах и тп незамеченно. И мне ничего не кажется по кровле. Я знаю. Когда я строил, у меня работали прибалты, западенцы, молдаваны, армяне, белоруссы, местные, а потом вся азия и кавказ. Технология мягкой сложнее и больше по времени работы.

С местом реза, ни чего и не произойдет, это место всегда прикрыто. Можно (нужно ) и обработать.
Проблемы возникают от металлической пыли и стружки, летящий при резки . В сухую погоду можно смести, а в сырую ? А эмульсия ?
Результатов испорченного метала на кровлях предостаточно.
Спорить не собираюсь, просто пишу о том , что есть.
 Количество " строителей" , сейчас огромное, а вот професианалов не так уж и много.