Вкусная и ароматная рулька
рульку вымыть, натереть солью, перцем, нашпиговать чесноком, положить в кастрюльку. добавить чеснок дольками, луковицу, большие кусочки морковки, специи, лаврушку, черный перец горошком, залить водой (если надо - соли еще добавить) и отварить до готовности. в интернете пишут, что часа два надо варить. я делала в МВ под давлением, и у меня заняло это времени три раза по 20 мин под высоким давлением.
пока она варится, приготовить соус. у меня в соус вошли след. ингридиетнты: горчица 2 ч.л., соевый соус для BBQ 1 стол.л, сладкий соус чили 2 ст.л, мед 1,5 ч.л., финиковый сироп (можно кленовый) 1,5 ч.л., перец черный, чеснок (пресс) 5 зубчиков, соль. вроде бы все.
отварную и еще горячую рульку обмазать полностью нашим соусом и поставить для запекания в горячую духовку. у меня она запекалась около 20 мин, пока не подрумянилась. ароматы...
результат - красивая, глянцевая, сочная и вкусная рулька.
уточнение. у меня мультиварка - под давлением. поэтому время приготовления в ней небольшое получается. если нет мульти - варить в обыкновенной кастрюльке до полной готовности. НО не переварить ))))