'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 197483 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

cars07

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1270 : 06 03 2013, 18:36:31 »

<a href="http://www.youtube.com/v/vp4wCsFGsxw?rel=0" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/vp4wCsFGsxw?rel=0</a>
Записан

cars07

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1271 : 06 03 2013, 18:37:05 »

<a href="http://www.youtube.com/v/f8vQIKFP4fM?rel=0" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/f8vQIKFP4fM?rel=0</a>
Записан

alfa-ghost

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1272 : 09 03 2013, 17:24:45 »

Зима совсем задрала, сегодня после оттепели снова снег, решил порадовать себя и супругу воспоминаниями о лете, отпуске на островах полинезии.
Итак, островная рыба в сметане.
Погнали.
Удим/покупаем пресноводную хищную рыбу. Я выбрираю судачка (почему позже расскажу).
Лишаем головы, внутренностей, и внимание - чешую не счищаем. Режим на ломтики.

Солим, перчим чёрным перцем (свежемолотым или давленным), заправляем лимонным соком. Оставляем на 15-20 мин.
Записан

alfa-ghost

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1273 : 09 03 2013, 17:35:25 »

Обваливаем в панировочных сухарях поверхности срезов и обжариваем на оливковом масле каждую сторону по 2-3 минуты.
Затем, выкладываем на высокий противень, заливаем сметанной заливкой

Сметана постная, смесь сушеных болгарских перцев, смесь ароматных кореньев (имбирь и т.д.). И запекаем в духовке при 200 градусах 20 мин.
Записан

alfa-ghost

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1274 : 09 03 2013, 17:44:29 »

Готовим рыбный соус.
Натуральный соевый соус, винный уксус, лимонный сок, тёртый чеснок. Пропорции кому как нравится, я делаю в равных частях.
Записан

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1866/-70
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31786
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1275 : 09 03 2013, 17:44:45 »

alfa-ghost, красава!!!
Судачок последнее время дороговат ))))))
Записан

alfa-ghost

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1276 : 09 03 2013, 17:52:59 »

Рыбу выкладываем на тарелку, украшаем на своё усмотрение любой зеленью.
На выходе покучаем вот эту красоту.

Получается очень крепкое, не разваливающееся мясо рыбы и при этом безумно сочное! Шкурка с чещуёй отделяется от мякоти очень легко. Окунаем кусочек рыбы в соус и вперёд, Приятного аппетита!
Записан

alfa-ghost

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1277 : 09 03 2013, 18:00:03 »

Почему судак? Потому что в оригинале используется похожая на него островная пресноводная рыба, как называется не помню. С такой же мелкой и прочноседящей чешуёй.
Почему в чешуе? Потому что в оригинале именно так готовят, пробовал делать филе, такого вкуса нет, и мясо выходит сухим.
Ну и хищник ибо тиной не воняет.
Записан

alfa-ghost

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1278 : 09 03 2013, 18:04:17 »

alfa-ghost, красава!!!
Судачок последнее время дороговат ))))))
Спасибо. Да судачёк скоро будет как сёмга, особенно свежевыловленный.
Позже ценителей порадую рецептом котлет из ягнятины.
Записан

Lea

  • No regrets - no glory
  • Старлей
  • **
  • Репутация: +2807/-581
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 146
  • Город: Москва
  • И утренний рассвет будет чист и свеж...
    • Prado 120 1:43, 1:18, 1:16
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1279 : 09 03 2013, 18:05:31 »

alfa-ghost, спасибо за рецепт :)
Записан