'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 197492 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

-Ksyushka-

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +971/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2780
  • Город: Минск
    • 3.0 TD Престиж
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1280 : 09 03 2013, 19:25:00 »

alfa-ghost, спасибо за рецепт!!!
Записан
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=106428.0 - моя галерея. добро пожаловать!

alfa-ghost

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1281 : 09 03 2013, 20:13:38 »

Lea
-Ksуushka-
Девушки, на здоровье!
Итак рецепт с далёкой Австралии.
Ягнятина 600-700 гр, делаем из неё крупный фарш, солим-перчим по вкусу, добавляем 2 яйца и 100 мл сливок, замешиваем, формируем шарики, жарим на сливочном масле.
Далее мелкой соломкой режем морковку, лук, болгарский перец и обжариваем всё это на сливочном масле мин 10, перекладываем обжарку в сковороду с котлетами, заливаем 200-300 мл красного сухого вина, досаливаем, добавляем ложку столовую томатной пасты, и внимание - щепотку сушоного эвкалипта (листья). Тушим/томим 30-40 мин, перед готовкой добавляем зелень. Подавать с картофельно-сырным пюре. Приятного вам!
Записан

alfa-ghost

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1282 : 09 03 2013, 20:23:40 »

Записан

BAITEREK

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +2083/-38
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 36638
  • Город: ЦЕЛИНОГРАД
    • ПРАДО-150 Премиум
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1283 : 09 03 2013, 20:25:22 »

 Простые правила готовки с вином
Обед вином не испортишь. Ни бокалом за столом, ни стаканом в сотейнике с соусом. Вино, добавленное в блюдо в процессе приготовления делает соусы вкуснее и тоньше, мясо и птицу – мягче и сочнее, десерты – ароматнее. Вино может сделать обычное блюдо гораздо интереснее и полезнее. Главное, соблюдать несколько простых правил.
Записан
Все болезни от нервов ,а все проблемы в бизнесе - из-за жадности.

BAITEREK

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +2083/-38
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 36638
  • Город: ЦЕЛИНОГРАД
    • ПРАДО-150 Премиум
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1284 : 09 03 2013, 20:26:24 »

Специальное кулинарное вино лучше не использовать. Как правило, этот вид алкоголя содержит много соли и консервантов и не обогащает вкус блюда. Считается, что лучше всего готовить с вином, которое будет подано и на стол. Если в наличие всего одна бутылка каждого сорта и выбирать не приходится, просто используйте для готовки то, которое нравится пить. Вкус блюда от этого только улучшится.

Красные вина содержат дубильные вещества, которые в процессе приготовления придают еде вяжущий вкус. Поэтому Шираз (Syrah) и Каберне (Cabernet) лучше оставить для говядины, винных и мясных соусов. Птицу, свинину, телятину и сливочные соусы готовят с Пино Нуар (Pinot Noir), Кьянти (Chianti) или Мерло (Merlot).
Записан
Все болезни от нервов ,а все проблемы в бизнесе - из-за жадности.

alfa-ghost

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1285 : 09 03 2013, 20:27:08 »

Если бы раньше наткнулся на эту тему жил бы в ней.
На следующей неделе у нас долма армянская и стейк с овощами, отфотаю с сервировкой.
Записан

BAITEREK

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +2083/-38
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 36638
  • Город: ЦЕЛИНОГРАД
    • ПРАДО-150 Премиум
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1286 : 09 03 2013, 20:27:25 »

Белые вина придают блюдам кислинку. Для приготовления простых блюд лучше всего выбрать легкое сухое вино наподобие Совиньон Блан (Sauvignon Blanc). Оно прекрасно подходит к салатам, овощным блюдам, рыбе, и соусам на основе лимонного сока. Острые рецепты с насыщенным вкусом предполагают использование вин с ярко выраженным ароматом вроде Гевурцтраминер (Gewürztraminer).
Записан
Все болезни от нервов ,а все проблемы в бизнесе - из-за жадности.

BAITEREK

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +2083/-38
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 36638
  • Город: ЦЕЛИНОГРАД
    • ПРАДО-150 Премиум
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1287 : 09 03 2013, 20:28:44 »

Крепленые вина вроде шерри, портвейна или вермута обладают насыщенным вкусом и ароматом, поэтому используются преимущественно в приготовление десертов. Портвейн входит в состав многих фруктовых блюд и тортов. Сладкий вермут также прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами. Сухой вермут иногда добавляют вместо вина в мясные и рыбные блюда.
Записан
Все болезни от нервов ,а все проблемы в бизнесе - из-за жадности.

BAITEREK

  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +2083/-38
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 36638
  • Город: ЦЕЛИНОГРАД
    • ПРАДО-150 Премиум
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1288 : 09 03 2013, 20:29:36 »

Вино добавляют в блюда заранее. Исключение составляют только крепленые сорта для соусов – их наливают в кастрюля незадолго до снятия с огня. В остальных случаях, вино, добавленное в конце готовки, придает еде сильный вкус алкоголя. Сдобрив блюдо порцией вина надо подождать как минимум 10 минут, прежде чем лить следующую. В зависимости от времени приготовления, процент алкоголя в блюде варьируется от 0% до 60%. Чем дольше готовишь, тем меньше градусов останется.

Готовьте блюда, содержащие вино, только с бокалом в руке. Тогда вкус еды будет ярче, а настроение лучше.
Записан
Все болезни от нервов ,а все проблемы в бизнесе - из-за жадности.

alfa-ghost

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1289 : 09 03 2013, 20:33:45 »

Специальное кулинарное вино лучше не использовать. Как правило, этот вид алкоголя содержит много соли и консервантов и не обогащает вкус блюда. Считается, что лучше всего готовить с вином, которое будет подано и на стол. Если в наличие всего одна бутылка каждого сорта и выбирать не приходится, просто используйте для готовки то, которое нравится пить.
Абсолютная истина!!!
Записан