'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 200749 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

-Ksyushka-

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +971/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2780
  • Город: Минск
    • 3.0 TD Престиж
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1290 : 09 03 2013, 21:41:44 »

Специальное кулинарное вино лучше не использовать. Как правило, этот вид алкоголя содержит много соли и консервантов и не обогащает вкус блюда. Считается, что лучше всего готовить с вином, которое будет подано и на стол. Если в наличие всего одна бутылка каждого сорта и выбирать не приходится, просто используйте для готовки то, которое нравится пить.
Абсолютная истина!!!

ммм.. очень-очень часто готовлю мясо с вином

но у меня другая ситуёвина. у нас вино ниХто не пьет ))) вот и использую в готовку )))) а то мы как-то напокупали, а пить не пьется. поэтому все практически потихонечку ушло в приготовления мяска :)

ща положила глаз на откупоренный виски))))) хихи )))) тоже подливаю иногда в соус ))))
Записан
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=106428.0 - моя галерея. добро пожаловать!

-Ksyushka-

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +971/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2780
  • Город: Минск
    • 3.0 TD Престиж
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1291 : 09 03 2013, 21:51:16 »

Lea
-Ksуushka-
Девушки, на здоровье!
Итак рецепт с далёкой Австралии.
Ягнятина 600-700 гр, делаем из неё крупный фарш, солим-перчим по вкусу, добавляем 2 яйца и 100 мл сливок, замешиваем, формируем шарики, жарим на сливочном масле.
Далее мелкой соломкой режем морковку, лук, болгарский перец и обжариваем всё это на сливочном масле мин 10, перекладываем обжарку в сковороду с котлетами, заливаем 200-300 мл красного сухого вина, досаливаем, добавляем ложку столовую томатной пасты, и внимание - щепотку сушоного эвкалипта (листья). Тушим/томим 30-40 мин, перед готовкой добавляем зелень. Подавать с картофельно-сырным пюре. Приятного вам!


рецепт классный!!!

у меня есть тоже рецепт с ягненком :) надо будет поделиться потом, при случае )))))
Записан
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=106428.0 - моя галерея. добро пожаловать!

alfa-ghost

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1292 : 09 03 2013, 23:34:51 »

-Ksyushka-
Ждём рецепта!
Тож как то соберусь со временем, и выложу фотосет приготогления коронного блюда, креветки в сметане с миндалём отваренным в коньяке или арменьяке. Фантасмагория вкуса и аромата.
Вот это тему я нашёл на форуме!!! Единомышленники!!!
Записан

-Ksyushka-

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +971/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2780
  • Город: Минск
    • 3.0 TD Престиж
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1293 : 10 03 2013, 02:16:37 »

еще один рецепт вкуснейшего арабского блюда:

Бамия (Окра) с ягненком 



1 кг мяса ягненка (баранина) - мякоть, презанное на кубики

1 кг бамии (окра), предпочтительно небольших

4 помидора

4 чашки мясного бульона

2 ч.л. соли

8 средних луковиц

1/2 ч.л. корицы

1/2 ч.л. кайенского перца

1/2 ч.л. специй

1/2 ч.л. куркумы

сок одного лимона

1 зубок чеснока

растительное масло для приготовления



- Отварить мясо до полу-готовности. Бульон перелить в чашу- он потом пригодится.

- Помыть окру и высушить при помощи полотенца (я на дургшлаг откинула, и пока готовила все остальное - она у меня высохла) 



- Ошкурить томаты, порезать на кубики, измельчить в блендере вместе с 1 чашкой бульона







- порезать лук на 4 части, обжарить на сковороде в масле, и затем переложить в прямоугольную форму для запекания

- обжарить слегка окру, и выложить поверх лука в форму





 - обжарить мясо на сковороде и переложить в форму поверх окры



- посыпать все это сначала корицей, потом куркумой, смешанной с перцем, затем специями (у меня араб масала - для мяса). посолить



- вылить томатно-бульонный соус поверх всего, перемешать, и долить сверху еще 2,5 чашками бульона. остатки бульона не выливать.



- покрыть блюдо фольгой, и поставить в духовку для приготовления, примерно на 1 час, при температуре 180град

- когда блюдо приготовится, проверить наличие бульона в нем, и если он выкипел, то добавить туда наш оставшийся бульон.

- сервировать горячим, полив сверху соком лимона, смешанным с пюре чеснока. к блюду подать лепешки, рис, ну или кому что нравится

Записан
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=106428.0 - моя галерея. добро пожаловать!

-Ksyushka-

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +971/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2780
  • Город: Минск
    • 3.0 TD Престиж
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1294 : 10 03 2013, 02:18:39 »

p.s. получилось очень вкусно!!! на гарнир приготовила картофельное пюре. потом, в процессе дегустации, подумали, что сюда неплохо бы подошел кус-кус тоже. ну и бамию можно было бы порезать на 3 части примерно. чтобы не такие большие были. мне нормально, а муж говорит -слишком ее много )))) а так, вкус мне очень даже понравился!!! окру только помыла. не вымачивала, ничего с ней не делала. она какая-то "сопливая" - но это не мешает вкусу, а даже наоборот. и очень удивила корица в блюде. необычно. но придает особый вкус и аромат.

в общем, вердикт - еще одно вкусное арабское блюдо )))) окру можно, наверное, и замороженную сюда кидать. но я это готовила, когда еще в оаэ жили, а там валом свежей, поэтому понятно, что замороженную покупать мне было бы глупо.
Записан
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=106428.0 - моя галерея. добро пожаловать!

Magadum'ша

  • Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +10574/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13422
  • Город: Москва ЮЗАО
    • Lexus GX 460
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1295 : 10 03 2013, 15:40:01 »

Сегодня посмотрела передачу едим дома с Юлией Высоцкой! Она там салат с тунцом делала. Решила повторить на свою голову!) короче совет ! Не повтояйте! )))
Ломтики черного хлеба обжарить на них положить кружок сладкого пЕрца и в него сам салат. Состав салата: яйцо вареное, тунец, помидор чери и тертый твердый сыр, майонез по вкусу
Записан
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

-Ksyushka-

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +971/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2780
  • Город: Минск
    • 3.0 TD Престиж
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1296 : 10 03 2013, 15:44:27 »

Сегодня посмотрела передачу едим дома с Юлией Высоцкой! Она там салат с тунцом делала. Решила повторить на свою голову!) короче совет ! Не повтояйте! )))
Ломтики черного хлеба обжарить на них положить кружок сладкого пЕрца и в него сам салат. Состав салата: яйцо вареное, тунец, помидор чери и тертый твердый сыр, майонез по вкусу


никогда! никогда не повторю этот рецепт!!!

 8D 8D 8D
Записан
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=106428.0 - моя галерея. добро пожаловать!

КСЮНЯ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +135/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 884
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1297 : 10 03 2013, 16:44:31 »

Сегодня посмотрела передачу едим дома с Юлией Высоцкой! Она там салат с тунцом делала. Решила повторить на свою голову!) короче совет ! Не повтояйте! )))
Ломтики черного хлеба обжарить на них положить кружок сладкого пЕрца и в него сам салат. Состав салата: яйцо вареное, тунец, помидор чери и тертый твердый сыр, майонез по вкусу

Что очень быстро съедается?
Записан

alfa-ghost

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1298 : 10 03 2013, 16:49:11 »

еще один рецепт вкуснейшего арабского блюда:

Бамия (Окра) с ягненком 
Очень вкусно. Сам не готовил, но вкушал.
Вообще на моё имхо, баранина/ягнятина самое вкусное и ароматное мясо, при правильном забое и обвалке не имеет специфического "старого" запаха. Спасибо!
Записан

Magadum'ша

  • Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +10574/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13422
  • Город: Москва ЮЗАО
    • Lexus GX 460
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #1299 : 10 03 2013, 16:54:08 »

Сегодня посмотрела передачу едим дома с Юлией Высоцкой! Она там салат с тунцом делала. Решила повторить на свою голову!) короче совет ! Не повтояйте! )))
Ломтики черного хлеба обжарить на них положить кружок сладкого пЕрца и в него сам салат. Состав салата: яйцо вареное, тунец, помидор чери и тертый твердый сыр, майонез по вкусу
Что очень быстро съедается?

Ага!  Соседскими кошками))))
Записан
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0