еще один рецепт вкуснейшего арабского блюда:
Бамия (Окра) с ягненком 1 кг мяса ягненка (баранина) - мякоть, презанное на кубики
1 кг бамии (окра), предпочтительно небольших
4 помидора
4 чашки мясного бульона
2 ч.л. соли
8 средних луковиц
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. специй
1/2 ч.л. куркумы
сок одного лимона
1 зубок чеснока
растительное масло для приготовления
- Отварить мясо до полу-готовности. Бульон перелить в чашу- он потом пригодится.
- Помыть окру и высушить при помощи полотенца (я на дургшлаг откинула, и пока готовила все остальное - она у меня высохла)
- Ошкурить томаты, порезать на кубики, измельчить в блендере вместе с 1 чашкой бульона
- порезать лук на 4 части, обжарить на сковороде в масле, и затем переложить в прямоугольную форму для запекания
- обжарить слегка окру, и выложить поверх лука в форму
- обжарить мясо на сковороде и переложить в форму поверх окры
- посыпать все это сначала корицей, потом куркумой, смешанной с перцем, затем специями (у меня араб масала - для мяса). посолить
- вылить томатно-бульонный соус поверх всего, перемешать, и долить сверху еще 2,5 чашками бульона. остатки бульона не выливать.
- покрыть блюдо фольгой, и поставить в духовку для приготовления, примерно на 1 час, при температуре 180град
- когда блюдо приготовится, проверить наличие бульона в нем, и если он выкипел, то добавить туда наш оставшийся бульон.
- сервировать горячим, полив сверху соком лимона, смешанным с пюре чеснока. к блюду подать лепешки, рис, ну или кому что нравится