Я тут недели 2 назад за "колхозил" телячью вырезку, есьесьно свежаюшую, в бастурму. Вот че делал:
взял 2 кг вырезки, нарезал кусками 10-15см в длину и тощиной где-то 4-5см, ширина прибл. 8 см. Очистил от белой пленки. Все это дело промыл водой, чуть подсушил бумажным полотенцем, обильно обвалял крупной солью и в чан под пресс на неделю в холодильник с t=5 град. Через неделю достал, помыл, подсушил и обвалял в преправах. Особо не стал заморачиваться, использовал паприку, хмели-сунели, имбирь молотый, черный перец. По дозам не парился ибо эксперемент, одним словом - обильно. И на балкон на веревочку, да так чтоб не соприкасались. Короче, не вытерпел, неделю (надо 2) провисела - попробовал, блин реальная тема, особенно под пивко. Кто будет делать совет - перца лучше не перебарщивать и мясо должно свежайшее быть, а то не ражуешь потом. Всем приятного аппетита.
P.S. если уже кто по этой теме писал, попрошу не пинать, ветку всю читать в лом.