'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 197667 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

dedmoroz

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +4/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 522
  • Город: ЗАО Москва
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #240 : 26 11 2010, 00:14:37 »

Я тут недели 2 назад за "колхозил" телячью вырезку, есьесьно свежаюшую, в бастурму. Вот че делал:
взял 2 кг вырезки, нарезал кусками 10-15см в длину и тощиной где-то 4-5см, ширина прибл. 8 см. Очистил от белой пленки. Все это дело промыл водой, чуть подсушил бумажным полотенцем, обильно обвалял крупной солью и в чан под пресс на неделю в холодильник с t=5 град. Через неделю достал, помыл, подсушил и обвалял в преправах. Особо не стал заморачиваться, использовал паприку, хмели-сунели, имбирь молотый, черный перец. По дозам не парился ибо эксперемент, одним словом - обильно. И на балкон на веревочку, да так чтоб не соприкасались. Короче, не вытерпел, неделю (надо 2) провисела - попробовал, блин реальная тема, особенно под пивко. Кто будет делать совет - перца лучше не перебарщивать и мясо должно свежайшее быть, а то не ражуешь потом. Всем приятного аппетита.
P.S. если уже кто по этой теме писал, попрошу не пинать, ветку всю читать в лом.
Записан

Саша Ф.

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +6244/-52
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9256
  • Город: Санкт-Петербург
    • Kia Sportage
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #241 : 26 11 2010, 00:23:44 »

Бастурмы ещё не было. Надо попробовать сделать.
Записан

КСЮНЯ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +135/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 884
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #242 : 26 11 2010, 10:51:02 »

А мы сейчас с мамой свиной балык делаем почти такой же рецепт что Бастурма стоит уже 5 дней, а надо 2 недели
Записан

Коша

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +26991/-26
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21329
  • Город: Кемерово
  • Играя с КОШКОЙ не жалуйтесь на царапины...
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #243 : 26 11 2010, 16:52:51 »

А вот наше любимое дачное блюдо.. Стручковая фасоль с помидорками, перцем и как вариант на фото, с сосисками...но лучше заменить на ветчину...
Записан

ггг

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +22/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 18916
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #244 : 27 11 2010, 11:22:28 »

также делаю. с сосисками, имхо вкуснее. или вместо ветчины - бекон
Записан

ггг

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +22/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 18916
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #245 : 27 11 2010, 11:22:57 »

и где кот внатуре? в прадике живет штоле?
Записан

Коша

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +26991/-26
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21329
  • Город: Кемерово
  • Играя с КОШКОЙ не жалуйтесь на царапины...
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #246 : 28 11 2010, 05:54:18 »

и где кот внатуре? в прадике живет штоле?

Кот весь в делах, с утра до ночи...
Записан

Саша Ф.

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +6244/-52
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9256
  • Город: Санкт-Петербург
    • Kia Sportage
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #247 : 28 11 2010, 09:57:34 »

и где кот внатуре? в прадике живет штоле?

Кот весь в делах, с утра до ночи...
Может хоть разок появится? Соскучились же... Привет большой передавай!  icon_friends
Записан

Минин

  • Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • ***********
  • Репутация: +999/-999
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Город: Phuket
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #248 : 28 12 2010, 22:17:50 »

Салат «Чука» (Кайсо) из морских водорослей

Под названием «Чука» в Японии можно встретить салат из морских водорослей (его ещё называют «Кайсо»), а так же сезонный летний салат из лапши (гречичной, яичной), который сервируется тонконарезанными огурцами, помидорами, морковью, а так же проростками бобовых, маринованным имбирём и васаби. Совершенно разные на первый взгляд салаты всё же имеют сходство — соус!

Даже в специализированных магазинах тяжело (скорее невозможно) найти водоросли, хорошо подходящие для приготовления салата «Кайсо» (они не совсем похожи на привычную нам морскую капусту, достаточно нейтральны по вкусу и не имеют такого сильного запаха йода). В готовом виде салат «Кайсо» поставляется во многие страны мира, в том числе и в Россию, также можно найти и готовый соус. Но если Вы всё же решились приготовить этот салат самостоятельно, надеемся Вам поможет наш рецепт. Если натуральные (немаринованные) водоросли Вы найти не смогли, используйте салат из морской капусты, промыв и хорошо отжав её. Если же Вам повезло и нужные водоросли были найдены, то при приготовлении соуса добавьте немного уксуса.

Для приготовления возьмите

    * Кунжут — 3-4 ст. ложки
    * Морские водоросли — 400-450 гр
    * Соевый соус — 1/2 ст. ложки
    * Вода — 1/2 стакана
    * Крахмал — 2 ч. ложки
    * Масло кунжутное — 2 ч. ложки
    * Сок лимонный — 2 ч. ложки
    * Сакэ — 2 ч. ложки
    * Перец чили чуть-чуть

Приготовление соуса: Смешайте соевый соус и 1/4 стакана воды в кастрюльке и поставьте на огонь. В горячий соус постоянно помешивая добавьте крахмал, разведённый в 1/4 стакана холодной воды. Загустевший соус снимите с огня, добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Заправьте соусом водоросли и дайте промариноваться в течение 1-2 часов.

Записан
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Mina

  • minaYY
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +13/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 75
  • Город: Romania
    • BMW
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #249 : 25 01 2011, 18:24:17 »

Как на счет экзотического супчика? Хотите попробовать мисо суп рецепт?

Для мисо-супа нужны два главных продукта — рыбный бульон даши (даси) и паста мисо. Паста мисо из соевых бобов — основа японской кухни. Второй не менее важный продукт в Японии — даши — делают из водорослей комбу (они же — ламинария или морская капуста) и рыбных хлопьев бонито (варено-копчено-сушеная пеламида). Бульон даши легко приготовить самому, но можно и купить в виде сухого концентрата (вполне приемлемая замена). За японской едой не обязательно идти в ресторан. На самом деле, суп мисо очень просто сделать и дома. Этот рецепт — мисо-суп с тофу.

Приготовление:

1. Отделите ½ стакана даши. Остальные 3,5 стакана бульона даши доведите до кипения на умеренном огне.

2. Добавьте тофу, нарезанный кубиками по 1 см. Варите не больше 2 минут.

3. Перемешайте пасту мисо в ½ стакана даши. Добавьте смесь в кастрюлю и нагрейте суп, но не кипятите, иначе мисо потеряет свой аромат.

4. Подавайте блюдо сразу же. Можно добавить в мисо суп вакаме и зеленый лук (сушеную вакаме замочите в воде на 20 минут; зеленый лук мелко нарежьте).

Ингредиенты:

Рыбный бульон даши (даси) — 4 стакана
Тофу (шелковый) — 170 г
Паста мисо (белая) — ¼ стакана
Водоросль вакаме (по желанию)
Зеленый лук (по желанию)


Для бульона даши (даси):

Вода - 4 стакана
Комбу (ламинария, морская капуста) — 2 полоски (по 15 см)
Рыбные хлопья бонито — 1 1/3 стакана