'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 197655 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

LettA

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +45/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 614
  • Город: Столица
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #270 : 18 02 2011, 13:25:59 »

Елена,очень аппетитные рецепты,жалко только фото нет(((
Записан
Классиков цитируют люди с хорошей памятью, умные высказывают свои мысли.

Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #271 : 18 02 2011, 13:50:04 »

Нееет с техникой я не дружу))))) мои фотопроизведения можно посылать только на конкурсы ужасов - проще что нибудь вкусненькое приготовить, чем нажать на кнопку фотика))))
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #272 : 24 02 2011, 23:48:43 »

Могу предложить Вашему вниманию хорошие кулинарные рецепты   
Зеленый салат с оливками, яйцами и беконом
Для тех, кто любит листья зеленых салатов, этот салат просто находка. Для его приготовления подойдут любые салатные листья. Также добавляются вареные яйца, оливки и бекон.
1. Масло разогреть в сковороде, выложить бекон и обжарить около 5 минут. Убрать со сковороды.
2. Насыпать на сковороду хлебные крошки, обжарить до золотистого цвета.
3. В глубокую тарелку выложить зеленые листья салатов, яйца, оливки и бекон.
4. Для заправки смешать в миске уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Слегка взбить венчиком. Полить этой смесью салат, перемешать. Перед подачей посыпать хлебными крошками.
Ингредиенты на 4 порции:
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Бекон (порезанный кубиками) - 6-8 полосок
Белые хлебные крошки - 1 стакан
Смесь зеленых салатов
Яйца (вареные, разрезанные на четвертинки) - 6-8 штук
Черные оливки без косточек - 12 шт.
*
Для заправки:
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Масло оливковое - 5 ст. л.
Зерна горчицы - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #273 : 27 02 2011, 19:07:39 »

Я иногда готовлю по рецептам от Дундука-очень рекомендую!   _http://www.dunduk-culinar.ru/
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #274 : 01 03 2011, 17:43:09 »

Машенька, всегда пожалуйста))))
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


Mina

  • minaYY
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +13/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 75
  • Город: Romania
    • BMW
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #275 : 02 03 2011, 15:20:50 »

Очень люблю готовить.Просто и вкусно.Люблю отварные овощи,салаты рецепты простые и вкусные.


Это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский (и не такой уж старинный), салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов - это наша еда.

Отвариваем овощи (лучше все по отдельности, по крайней мере, свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками (поддерживаю тех, кто любит кусочки помельче). Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом - тогда она не окрасит остальные продукты. Если добавляете в салат квашеную капусту, огурцы кладите по желанию (но они не помешают). Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать к столу.

Ингредиенты:

Свекла мелкая - 3 шт.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Капуста квашеная - по вкусу

Огурцы соленые - по вкусу

Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #276 : 09 03 2011, 17:54:31 »

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ТЕХ КТО СОБЛЮДАЕТ ПОСТ.

Грибной суп с фасолью

5-6 свежих грибов (можно замороженных, но крупных, желательно белых)
3 ст.л. фасоли
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. рубленой зелени укропа
соль, перец по вкусу
3 ст.л. растительного масла

Фасоль замочить на ночь, затем опустить в кипящую воду, варить 10 минут и настоять 40-50 минут. Морковь очистить, натереть на терке, лук и грибы мелко нарезать. Воду с фасолью снова довести до кипения, опустить в нее грибы, морковь и лук пассивировать на подсолнечном масле и тоже добавить в суп, посолить и варить в течение 7-10 минут, затем настоять 20-30 минут. При подаче посыпать зеленью укропа и перцем по вкусу. (А если добавить ложечку домашней сметаны,то....)))))


Грибной суп с пшеном


50-70 г сухих грибов (5-6 шт. свежих)
3 ст.л. пшена
1 луковица
1 л воды
1/2 стак. кислого молока
соль

Пшено замочить на 20-30 минут, сухие грибы - на 40-60 минут. Воду, в которой замачивались грибы, процедить, а грибы мелко нарезать. Процеженную воду соединить с грибами и довести до кипения. Всыпать пшено, нарезанную луковицу, посолить по вкусу и варить в течение 10 минут. Далее настаивать без нагревания 30-40 минут. При подаче заправить кислым молоком.
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


Mina

  • minaYY
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +13/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 75
  • Город: Romania
    • BMW
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #277 : 31 03 2011, 11:19:46 »

Пиццу любите? Тогда вот для вас пицца рецепт теста.



Пицца с сыром и колбасой


Пицца с сыром и колбасой - блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар. Сперва, конечно, нужно замесить дрожжевое тесто для основы пиццы.

1. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину муки, добавьте сахар и замесите жидкое тесто. Поставьте в теплое место на 2,5 часа.

2. После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и замесите гладкое тесто. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа.

3. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите на противень в форме лепешки.

4. Колбасу нарежьте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками, сыр эмменталь — небольшими кусочками, а чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке.

5. На слой теста выложите кусочки колбасы, посыпьте их тертой моцареллой.

Затем выложите помидоры, на них — кусочки эмменталя.

Посыпьте тертым чесноком.

Сверху выложите еще один слой помидоров, посыпьте их тертым чеддером.

6. Поставьте в разогретую до 220°С духовку. Пицца с сыром и колбасой выпекается 25 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

дрожжи сухие 7 г
мука 400-500 г
яйца 1-2 шт
молоко 200 мл
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка

Для начинки:

колбаса 300 г
сыр моцарелла 100 г
сыр эмменталь 100 г
сыр чеддер 100 г
масло сливочное 100 г
чеснок 2 зубчик
помидоры 3 шт
маслины по вкусу

MVD

  • Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1629/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10754
  • Город: Архангельск (начинаем мотать: старт здесь)
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #278 : 31 03 2011, 15:16:52 »

Пиццу любите? Тогда вот для вас пицца рецепт теста.



Пицца с сыром и колбасой


Пицца с сыром и колбасой - блюдо очень популярное, вкусное и сытное. Вдвойне вкусна пицца, сделанная своими руками. Рецепт пиццы с колбасой и сыром достаточно прост, чтобы ее приготовление осилил даже начинающий кулинар. Сперва, конечно, нужно замесить дрожжевое тесто для основы пиццы.

1. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте половину муки, добавьте сахар и замесите жидкое тесто. Поставьте в теплое место на 2,5 часа.

2. После этого добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и перемешайте. Влейте растительное масло и замесите гладкое тесто. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа.

3. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите на противень в форме лепешки.

4. Колбасу нарежьте кубиками. Чеснок натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружочками, сыр эмменталь — небольшими кусочками, а чеддер и моцареллу натрите на мелкой терке.

5. На слой теста выложите кусочки колбасы, посыпьте их тертой моцареллой.

Затем выложите помидоры, на них — кусочки эмменталя.

Посыпьте тертым чесноком.

Сверху выложите еще один слой помидоров, посыпьте их тертым чеддером.

6. Поставьте в разогретую до 220°С духовку. Пицца с сыром и колбасой выпекается 25 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

дрожжи сухие 7 г
мука 400-500 г
яйца 1-2 шт
молоко 200 мл
масло растительное 2 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложка

Для начинки:

колбаса 300 г
сыр моцарелла 100 г
сыр эмменталь 100 г
сыр чеддер 100 г
масло сливочное 100 г
чеснок 2 зубчик
помидоры 3 шт
маслины по вкусу
продолжай.....................
Записан


drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #279 : 03 04 2011, 12:51:03 »

Могу порекомендовать отличные вкусные рецепты супов
Молочный суп с грибами
Картошку порезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Воду слить.
Свежие грибы нарезать ломтиками.
(Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить, и уже тогда нарезать ломтиками).
Отварить грибы в течение 20-30 минут, отвар слить в отдельную ёмкость (нам ещё понадобятся полтора стакана этого отвара).
Картофель залить горячим молоком и грибным отваром, добавить грибы и варить на среднем огне до готовности картофеля ещё минут 10.
Добавить любимые специи, соль. Тут кому как нравится, но вкусно получается, когда добавляешь острые специи, имбирь.
Перед подачей на дно тарелки положить 1 ч.л. сливочного масла.
Ингредиенты:
Картофель (средний) - 4 шт.
Грибы свежие - 300-400 г
или сушёные - 150 г
Отвар грибной - 1,5 стакана
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 2-3 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Простой и вкусный супчик
Нарезаем картофель кубиками.
Морковь также можно нарезать кубиками. Однако морковные звездочки в супчике будут смотреться шикарно.
Опускаем картофель и морковь в кипящую воду, уменьшаем огонь, солим (1-2 щепотки соли).
В это время растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, нарезаем мясо мелкими кусочками и выкладываем в сковороду. Солим, перчим, добавляем измельченную зелень (свежую или сухую).
Обжариваем, помешивая, минут 5-7 (чтобы мясо не было розовым).
Добавляем содержимое сковороды (вместе с оставшимся растопленным маслом) в бульон. Варим на медленном огне, помешивая, примерно 25-30 минут.
Через 20 минут пробуем - если нужно, добавляем соль.
Готовый суп при подаче можно украсить зеленью.
Ингредиенты на 4 порции:
Вода - 1,5 л
Картофель - 4 шт. (400 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Мясо (например, свинина) - 200 г
Сливочное масло - 1 ст. л. (20 г)
Чёрный молотый перец - по вкусу
Красный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень свежая - 30 г (или по вкусу)
или зелень сушеная - по вкусу
Записан