'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 197649 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

KSENIYA

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #290 : 18 04 2011, 18:28:46 »

Спасибо! Пока дождался реакции добрых девушек, пожарил половину так- половину этак. Ты абсолютно права. Мне больше понравилось в муке, а в манке похрустывает... yes

не, мне как раз больше в манке и нравится, когда похрустывает )
Записан

Magadum'ша

  • Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +10574/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13422
  • Город: Москва ЮЗАО
    • Lexus GX 460
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #291 : 18 04 2011, 18:41:40 »

Яблочный штрудель с ванильным мороженым
Тесто слоеное дрожжевое 500г.
Расскатываем, но не очень тонко.
На получившийся пласт выкладываем нарезанные дольками и очищенные от кожуры яблочки.
В кофемолке измельчаем, но не в труху жареный миндаль - 70г
Посыпаем яблочки сначала молотым миндалем, потом сахаром.
Закатываем пласт теста по принципу скручивания ковровой дорожки.
 Получившийся рулет намазать яйцом и в духовку на 180 С на 30 мин.
Готово, вынули, отрезали кусочек , добавили шарик мороженного ( Мне нравится пломбир за 48 коп).

Записан
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

VEGA

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +75/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3718
  • Город: Москва, Измайлово
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #292 : 19 04 2011, 01:07:54 »

Тож салатик кину......
На тарелку выкладывается листовой салат (который в горшке продается)...на него:
1. мелкими кубиками нарезанное зеленое яблоко (без кожицы), просто рассыпаем их на листья салата
2. мелкими кубиками нарезанный консервированный ананас (любой), сироп не нужен, тоже рассыпаем сверху
3. крабовое мясо "Снежный краб" (разбирается по ниточкам) просто кусочками резать не то....самое муторное во всем процессе
4. не очень много отваренных и почищенных креветок (просто разложить по тарелке поверх краб. мяса)
5. сверху поливается майонезом (я рисую решеточку)
На 3 большие порционные тарелки - 2 яблока, 2 горшка салата, 400 г банка ананаса, 2 пачки "Снежного краба", 300-500 г креветок, ну и майонез.....фсе....очень вкусный.....
Записан
Если есть выбор между первым и вторым, выбирай второе. Если бы первое было так важно, второе не появилось бы.

Magadum'ша

  • Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +10574/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13422
  • Город: Москва ЮЗАО
    • Lexus GX 460
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #293 : 20 04 2011, 11:20:42 »

Легкая закуска быстрого приготовления. Рулетики.
Нужно:
Лосось копченый в шотландском виски – 300г ( нарезка), можно заменить слабосоленой семгой.
«Фетакса» 100г
Листы салата
Зубочистки.

Разложить лист салата, на него кусочек  рыбки, на рыбку полоску «фетаксы», закатать рулет, заколоть зубочисткой
Записан
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

КСЮНЯ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +135/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 884
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #294 : 20 04 2011, 22:54:40 »

Елена68, подскажите пожалуйста как варить помадку, ну что за чем класть и т.д.
Записан

zve57

  • Работа как удовольствие.А за удовольствие надо получать-чтоб хватало...
  • Старлей
  • **
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 220
  • Город: Московская обл.-"Замкадыш"
  • мудрость мужчины выражена желанием женщины
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #295 : 21 04 2011, 00:07:49 »

Девушки-хотя когда это блюдо делают мужчины на мангале у костра оно вкуснее, а девушке уже в тарелке  :-[
Карп-сазан по чешски:
-карп-сазан-от 2 кг.(почистили и выпотрошели,не отрезая головы)
-сварили гречку (с надсырью)
-2-а яйца сварили в крутую (можно вместе с гречкой)
-5-ь грецких орехов
-чернослив (замоченный)-5шт
-курага -5 шт.
приготовление:
нарезаем кубиками:яйцо,грецкий орех,чернослив,курагу
смешиваем с гречневой кашей
соль,перец,специи-по вкусу
набиваем карпа-сазана смесью в брюхо. зашиваем ниткой
карт в фольгу (на спине делаем разрезы с двух сторон,посолить,поперчить,специи по желанию)
фольгу заворачиваем чтоб было герметично и на решетку над углями в мангале
через 10-15 мин. переворачиваем и еще 10-15 мин.
А потом все присутствующие на действии девушки-довольны

в домашних условиях: в фольгу не заворачиваем,в прогретую духовку до 150,на протвень немного масла и карпа начиненного
режим-гриль верх+низ. не переворачиваем
когда почти готов-посыпать тертым пармезаном,еще 5 мин. и на блюдо целиком
украшаем блюдо помидорами,огурцами,петрушкой,лимоном - по кругу
 icon_friends
Записан

Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #296 : 28 04 2011, 11:51:43 »

Пирог Ягодный
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем) — 6 ст. л.
Мука — 240-250 г
Вода (холодная) — 4-5 ст. л.
Творог — 200 г
Ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 г
Цедра апельсина (по желанию)
Масло сливочное — 120 г
Сахарная пудра (по желанию)
Приготовление
Масло растереть с мукой в крошку.
Добавить 2 ст.л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду.
Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды.
Получается не липкое тесто. Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку.
Смешать творог, 4 ст.л. сахара, цедру (по желанию). Размешать.
Отдельно взбить в крепкую пену белки. Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать.
Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)!
Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонко, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.
Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке).
Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром).
Сверху выложить крем.
Печь при температуре 170 градусов до золотистого цвета (около 45-55 минут).
Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решетку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #297 : 28 04 2011, 12:14:52 »

Кролик просто кролик)))
У меня было полкило кролика, порезанного на кусочки. Я его немножечко позолотила в нескольких ложках оливкового масла (под закрытой крышкой, чтоб мяско распарилось), затем добавила пару зубчиков чеснока неочищенного (так часто делают итальянские повара) и помидорки мелкие, разрезанные пополам, посолила, поперчила и потушила минут пять. Влила 1/3 бокала белого сухого вина, дала алкоголю выпариться без крышки.
Затем положила к мясу оливки зеленые и черные, лавровый листик, пару сушеных ягод можжевельника, посыпала сушеным тимьяном, на кусочки набрызгала уксуса бальзамического, закрыла крышкой и потушила еще минут 5.   
Аромат стоял божественный, скажу я вам....ужин получился изысканным...
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #298 : 28 04 2011, 12:23:48 »

Свинина, запеченная со сливами
Ингредиенты:
свинина - 0,5 кг
лук  - 5-6 шт (маленький)
слива - 8-10 шт
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 3 ст. ложки
кориандр - 1/3 ч. ложки
любимые приправки - 1/3 ч. ложки
вода - 1/2 стакана
соль, сахар, перец - по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1. Свинину порезать крупными кусочками, лук на 4 части и вместе обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2.Выложить обжаренную свинину с луком в форму для запекания.
3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку, положить поверх свинины.
4. Смешать томатную пасту, воду, соль, сахар, перец, кориандр, приправки. Залить свинину.
5. Запекать в разогретой духовке при 180 гр около 45 минут.
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #299 : 28 04 2011, 12:26:56 »

Супер, Лен. Вместо сливы можно чернослив? (Слива, наверно, кислить будет)

Можно и чернослив... но со сливой вкуснее... небольшая кислинка получается в соусе...
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.