'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 197648 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #300 : 28 04 2011, 12:31:53 »

Телятина под соусом из зеленого перца горошком

Телячья вырезка-филе
Сливки молочные
Сладкая горчица(мостарда)
Масло сливочное(50-100гр.)*
Масло подсолнечное(100гр.)*
Соль
Перец горошком**
Картофель***
Перец черный молотый***

Приготовление:
Обычно телячья вырезка-филе после очистки имеет форму цилиндра, по-этому следует нарезать куски в форме «шайбы», высотой примерно 5 см. и слегка примять рукой. После чего, разогреть сковороду, смешать сливочное и подсолнечное масло. Равномерно обжарить мясо со всех сторон, (до готовности по вкусу),посолить. Убавить пламя и добавить перец-горошек, горчицу(горчица добавляется из рассчёта одна чайная ложка на кусок мяса, на два-полтора, на три-две и смотреть что бы вкус горчицы не перебивал вкус мяса). После чего добавляем сливки(грамм 200),. Как только сливки вскипели, энергично помешиваем мясо, время от времени переворачивая его в полученном соусе на протяжении примерно 5-7-ми минут. Цвет соуса должен быть бежевым(не тёмным и не белым). Если соус получился слишком тёмным, добавить немного сливок, а если белым-немного горчицы. Выключить газ, накрыть тарелкой сковороду и оставить «отдыхать» мясо примерно на 5 минут. После чего, розложить мясо по тарелкам, а полученный соус подогреть и облить мясо. Как гарнир обычно подаётся нарезанный картофель запечённый в духовке, но это дело вкуса.
Примечание:
*Масло нужно, чтобы поджарить мясо, но не для того, чтоб «оно плавало в нём»
**Можно использовать чёрный перец-горошок
*** Чистим картофель, нарезаем дольками. Добавляем подсолнечное масло, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Равномерно высыпаем на противень. Розогреваем духовку до 180-ти градусов и жарим картофель(переодично перемешивая) до готовности.
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


Полковник АК

  • Гвардии
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +5121/-464
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 17986
  • Город: Москва ЮЗАО,ЮВАО
  • Прадо нет! Есть А6 Avant Quattro®
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #301 : 28 04 2011, 12:41:05 »

"Сырный суп от Полковника"

 За несколько лет приготовления этого супа, пробовались многие вариации, в результате чего и родился почти устоявшийся сегодняшний рецепт  , но отступать в сторону при приготовлении данного блюда можно, а порой даже нужно, для того что бы рождались различные вариации этого самого супа

 Итак ингредиенты:
 Из расхода на 3.5-4.0 литровую кастрюлю
 1. мясо куриное или говяжье 250-300 гр.,
 2. лук 2-3 средних головки,
 3. морковка 1-2 шт.
 4. маслины или оливки без косточек - 1 банка
 5. грибы - шампиньоны, можно замороженные -1 уп., лучше свежие - 0.5-0.8 кг., так же можно консервированные в банках - 1 банка.
 6. сосиски 2-4 штуки (хорошие, без сои)
 7. колбаски "Охотничьи", или колбаса типа "Одесской" - 200-300 гр.
 8. картошка - 6-8 шт.
 9. плавленные сырки типа "Волна" или "Дружба" - 2 шт., подойдёт и "Виола" или "Хохланд" если что.
 10. зелень, петрушка и укроп по вкусу.
 11. растительное масло для обжарки и пассировки продуктов
 12. приправы "Хмели-сунели" и "Вегета" по вкусу

 Итак начнём:

 Сначала варим мясной бульон
 У меня был куриный
 Мясо можно вытащить и оставить например для второго блюда, а можно измельчить, отделив от костей и оставить в супе



В это время размораживаются шампиньоны



Когда грибы разморозились, режем их помельче



После чистим лук и картошку



Лук измельчаем



Потом приходит время картофеля, нарезаем его небольшими кубиками



И забрасываем в кипящий бульон



Далее чистим и натираем на мелкой тёрке морковь



Открываем маслины



И нарезаем их колечками



Дальше идёт черёд колбасных изделий



Пока режуться сосиски и колбаса



лук и грибы пассируются на отдельных сковородах

Записан

Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.

Полковник АК

  • Гвардии
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +5121/-464
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 17986
  • Город: Москва ЮЗАО,ЮВАО
  • Прадо нет! Есть А6 Avant Quattro®
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #302 : 28 04 2011, 12:41:36 »

Доводим лук и грибы до золотистого оттенка



и добавляем в лук морковь



Пассируем ещё некоторе время морковь вместе с луком



Тем временем грибы уже дошли до кондиции и их можно отправлять в бульон



настаёт черёд обжарки колбасных изделий



Сильно колбаску не обжариваем, так как лишние концеррогены организму ни к чему ))



И отправляем обжаренное вслед за грибами



Всё это время суп кипит на медленном огне
почти перед самой готовностью, добавляем пассировку из лука и моркови



Даём покипеть ещё минуты 3- 5, пока доваривается картошка и всё, от самого бульона, до всех ингредиентов пропитывается совместным вкусом и ароматом

Записан

Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.

Полковник АК

  • Гвардии
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +5121/-464
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 17986
  • Город: Москва ЮЗАО,ЮВАО
  • Прадо нет! Есть А6 Avant Quattro®
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #303 : 28 04 2011, 12:41:49 »

Почти перед самой готовностью добавляем маслины или оливки (можно и то и другое)



Далее достаём плавленный сыр, его предварительно лучше положить в морозилку, для того что бы он после, легче резался на кубики





А супчик тем временем доходит  ^-^



Забрасываем кубики сыра и очень тщательно всё размешиваем



до получения однородной массы, что бы сыр в бульоне растворился полностью  icon_acute7

 Потом срезаем со своей "грядки" зелень  :)



Моем и измельчаем





А суп тем временем бурлит )))



Добавляем зелень, перемешиваем и выключаем огонь



Даём настоятся 5-10 минут и подаём к столу





Всем приятного аппетита!

Записан

Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.

Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #304 : 28 04 2011, 12:42:15 »

Суп-гуляш в венгерском стиле
Ингредиенты:
нежирная свинина 800 г
красная сладкая паприка 1 большая
лук 3 шт., средние
большая банка очищенных томатов в собственном соку
растительное масло
соль
сахар
томатный соус 1 ст.л.
Приготовление:

Очень густой суп с ярко-выраженным томатным вкусом со сладким перцем
Мясо нарезать небольшими кусками и сварить до готовности с добавлением луковицы в шелухе и укропа. Воды для бульона берем столько, насколько густым или жидким нам хочется получить суп.
Мясо переложить в другую кастрюлю, туда же процедить бульон.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле с добавлением ложки томатного густого соуса, выложить в бульон. Туда же выложить томаты с соком, раздавить, вскипятить.
Перец и картошку нарезать, как нравится, мне было удобнее помельче, добавить к бульону, посолить, положить сахар по вкусу. Довести суп до готовности.
Приятного аппетита!
Можно подавать со сметаной, но суп настолько самостоятельный, что можно и без нее. Хорошо подошел мелконарезанный зеленый лук в тарелку перед подачей.
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #305 : 28 04 2011, 12:50:23 »

Полковник варит суп и по ходу пишет и фотографирует рецепт.... Класс!!!!
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #306 : 28 04 2011, 12:56:27 »

Полковник варит суп и по ходу пишет и фотографирует рецепт.... Класс!!!!

+1  ok я прям не дождусь,когда он его приготовит  :-[
просто супер yes

супчика захотелось что-то   :-[ :-[ :-[ :-[
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #307 : 28 04 2011, 13:04:17 »

Мясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом

Ингредиенты:

Для шариков:
Говядина – 200 гр
Индейка – 300 гр
Яйцо – 2 шт
Хлеб белый - ¼ батона без корок (замочить с молоке)
Луковица средняя
Соль, перец
Для панировки: кунжут, семечки подсолнечные, отварная гречка
 Для начинки
Брынза слабосоленая – 200 гр
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 50 гр
Чеснок, укроп, смесь перцев, сушеные томаты
 Для моркови
Морковь – 1 большая
Чеснок – 6 зубчиков
Сок половины лимона
Сахарный песок- 1 ст.л.
Смесь перцев, соль (щепоть), базилик сушеный, имбирь свежий
 Для соуса:
Мед жидкий – 2 ст.л.
Сок половины лимона
Горчица сладкая – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Прокрутить фарш из мяса, замоченного в молоке хлеба, и лука. Добавить яйца, соль, перец и тщательно вымешать. Поставить фарш в холодильник на пару часов.

2. Для начинки брынзу размять вилкой в крошку, добавить сырое яйцо, размягченное масло, травы и специи, вымешать.

3. Морковь нарезать брусочками, чеснок очистить, смешать морковь, чеснок, лимонный сок, сахар, соль, перец, имбирь (порезать крупно и перед жаркой удалить) и базилик. Оставить мариноваться на час-два.

4. Из сырной начинки сделать шарики размером с черешню.

5. Смачивая руки в воде, скатать из фарша колобки, размером с маленький мандарин, расплющить в лепешку, положить в серединку начинку и сформировать колобок снова.

6. Панировать шарики в разных панировках, плотно прижимая. Уложить в форму и запечь в нагретой до 180 градусов духовке около 30 мин.

7. Морковь обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Она должна остаться хрустящей, но сверху поменять цвет и слегка карамелизоваться.

8. В ту сковороду, где обжаривали морковь, добавить мед. Горчицу, лимонный сок и уварить до густоты.

9. Подать шарики с морковью, полив соусом.
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


Полковник АК

  • Гвардии
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +5121/-464
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 17986
  • Город: Москва ЮЗАО,ЮВАО
  • Прадо нет! Есть А6 Avant Quattro®
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #308 : 28 04 2011, 13:04:23 »

Полковник варит суп и по ходу пишет и фотографирует рецепт.... Класс!!!!

Нет, это фото двухлетней давности, но я каждый год на даче летом варю этот суп переодически )))

Полковник варит суп и по ходу пишет и фотографирует рецепт.... Класс!!!!

+1  ok я прям не дождусь,когда он его приготовит  :-[
просто супер yes

Приготовил, смотрите  :)

Спасибо

Ай, маладца! Ай да полковник!
Я всегда до слез умиляюсь, когда мужчина кашеварит. Не торопясь, как следует, с душой.
Завтра попробую его рецепт!

Мужчины - самые лучшие повара, потому что для женщины готовка это повседневность и рутина, а для мужчины это прежде всего творческий процесс ))

Спасибо, обязательно попробуй ))
Записан

Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.

Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #309 : 28 04 2011, 13:14:29 »

Я тоже люблю сырный суп... но обязательно что бы сырки были "Дружба"... но готовлю без мяса.. на овощном бульоне... так он полегче получается...
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.