"Сырный суп от Полковника" За несколько лет приготовления этого супа, пробовались многие вариации, в результате чего и родился почти устоявшийся сегодняшний рецепт , но отступать в сторону при приготовлении данного блюда можно, а порой даже нужно, для того что бы рождались различные вариации этого самого супа
Итак ингредиенты:
Из расхода на 3.5-4.0 литровую кастрюлю
1. мясо куриное или говяжье 250-300 гр.,
2. лук 2-3 средних головки,
3. морковка 1-2 шт.
4. маслины или оливки без косточек - 1 банка
5. грибы - шампиньоны, можно замороженные -1 уп., лучше свежие - 0.5-0.8 кг., так же можно консервированные в банках - 1 банка.
6. сосиски 2-4 штуки (хорошие, без сои)
7. колбаски "Охотничьи", или колбаса типа "Одесской" - 200-300 гр.
8. картошка - 6-8 шт.
9. плавленные сырки типа "Волна" или "Дружба" - 2 шт., подойдёт и "Виола" или "Хохланд" если что.
10. зелень, петрушка и укроп по вкусу.
11. растительное масло для обжарки и пассировки продуктов
12. приправы "Хмели-сунели" и "Вегета" по вкусу
Итак начнём:
Сначала варим мясной бульон
У меня был куриный
Мясо можно вытащить и оставить например для второго блюда, а можно измельчить, отделив от костей и оставить в супе
В это время размораживаются шампиньоны
Когда грибы разморозились, режем их помельче
После чистим лук и картошку
Лук измельчаем
Потом приходит время картофеля, нарезаем его небольшими кубиками
И забрасываем в кипящий бульон
Далее чистим и натираем на мелкой тёрке морковь
Открываем маслины
И нарезаем их колечками
Дальше идёт черёд колбасных изделий
Пока режуться сосиски и колбаса
лук и грибы пассируются на отдельных сковородах