Запеченная нога, которая была на покатушках
1. Едем на ферму выбираем и покупаем молодого барашка.... Там же просим, чтобы разделали на части.... ножки сохраняем целиком...
2. приезжаем домой, мясо моем под холодной водой и промакаем насухо..
3. в большой емкости делаем маринад - 1л гранатового сока на 3 литра воды - закладываем барашкину ножку часа на три... в сок никиких специй не добавлять!!!!
4. растилаем фольгу в 2 слоя , рулон не обрываем, чтобы потом завернуть...
5. на фольгу выкладываем слой тонко порезанных свежих фруктов - яблок и груш... желательно яблоки чтобы были кислосладкие или кислые, на фрукты 5-6 шт. кураги с только же чернослива...
6. достаем мясо из сока - и часто шпигуем чесноком, если зубчики большие разрезаем их на 4 части вдоль
7. готовим смесь приправ - в пиале смешиваем соль, молотый черный перец и сухие травы (у меня была смесь французские травы, которые без соли)
8. натираем этой смесью ножку, натираем как следует)))))
9. кладем ножку на фрукты - сверху и побокам обкладываем также фруктами, что бы вся нога была прикрыта фруктами ( не переборщите с черносливом - всего должно быть не больше 10-12 штук), дальше посыпаем сверху смесью перцев горошком и заворачиваем в фольгу, только не заматываем, чтобы сверху между мясом и фольгой было небольшое расстояние... в фольге не должно быть разрывов, что бы не выпускать пар...
10. на протвинь и в печку (или духовку) - духовка должна быть разогрета, мин. на 30 на полный огонь, затем 60-70 мин наполовину (ну у всех духовки разные поэтому время тоже индивидуально)))))) По запаху поймете когда будет готово)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА