'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 197627 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VEGA

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +75/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3718
  • Город: Москва, Измайлово
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #360 : 26 05 2011, 15:17:59 »

Кого есть???))
О-в-о-щ-и ;D ;D ;D
Записан
Если есть выбор между первым и вторым, выбирай второе. Если бы первое было так важно, второе не появилось бы.

Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #361 : 26 05 2011, 19:02:18 »

Ленок... а может все таки мужчину))))
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


VEGA

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +75/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3718
  • Город: Москва, Измайлово
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #362 : 27 05 2011, 12:41:07 »

Ленок... а может все таки мужчину))))

Ну это уже каннибализм ;D
Записан
Если есть выбор между первым и вторым, выбирай второе. Если бы первое было так важно, второе не появилось бы.

Mina

  • minaYY
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +13/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 75
  • Город: Romania
    • BMW
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #363 : 02 06 2011, 11:02:45 »

Кто любит вкусные блины? Тогда это для вас, мой фирменный блины рецепт.


Блины пшеничные царские без дрожжей
   

Растопить сливочное масло, слегка остудить и, размешивая лопаткой в одну сторону, соединить с 6 желтками. Добавить сахар и мешать в холоде до тех пор, пока не начнет пениться. Тем временем 100г муки развести в 0,3л сливок, прокипятить, непрерывно помешивая. Когда тесто по густоте станет как тесто для блинов, снять с огня и непрерывно размешивать на холоде, пока не остынет. Получившееся таким образом тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь и снова вымешивать лопаткой до однородности, причем непременно в ту же сторону, что и раньше. В конце положить 100г взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на небольшом огне, не снимая их ножом, а опрокидывая со сковороды на блюдо, посыпая каждый сахарным песком и сбрызгивая лимонным соком. Уложенные друг на друга блины украсить сверху вареньем и подать.

Ингредиенты:

мука 100 г
масло сливочное 200 г
желток 6 шт
сахар 1 стакан
сливки 0.3 л
сливки взбитые 100 г

dert

  • Рекрут
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 1
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #364 : 09 06 2011, 13:30:15 »

Спасибо за рецепты) Недавно пробовал готовить говядина рецепты вот так, решил выложить)

Говядина отварная

Для приготовления этого блюда используют грудинку, покромку, лопатку, боковую и наружную части задней ноги. Подготовленные куски мяса уложить в посуду с небольшим количеством кипящей воды, довести до кипения, посолить и варить при слабом кипении до готовности. За 20 ~~ 25 мин до окончания варки мяса в бульон положить ароматические коренья, а затем и специи. Готовое отварное мясо вынуть, нарезать поперек волокон по 1 —2 куска на порцию, переложить в сотейник или на противень, залить бульоном и довести до кипения. К вареному мясу можно приготовить следующие гарниры: картофель отварной, картофельное пюре, рассыпчатые каши, овощи в молочном соусе, жареные кабачки и т.д. При подаче мясо поливают сметанным соусом хрен, или соусом паровым, или соусом красным с вином, или соусом луковым, или соусом луковым с корнишонами, а также можно подать отдельно в соуснике холодный соус хрен с уксусом (рецепт 49*). Говядину можно подать и без соуса, полив ее растопленным сливочным маслом или бульоном.

Ингредиенты:

говядина 500 г

морковь 1 шт

лук репчатый 1 головка

корень петрушки 1 шт

соль по вкусу

специи по вкусу

зелень пряная по вкусу
Записан

Полковник АК

  • Гвардии
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +5120/-464
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 17986
  • Город: Москва ЮЗАО,ЮВАО
  • Прадо нет! Есть А6 Avant Quattro®
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #365 : 14 06 2011, 11:22:11 »

Бараньи ребрышки на решетке

Ингредиенты из расчёта на 1.5 кг баранины:

1. Ребрышки молодого барана 1.5 - 1.6 кг.
2. Вино сухое белое ординарное (любое) 200-300 гр.
3. Кинза, сельдерей (можно и петрушку с укропом) по 1-2 пучка
4. Лук-репка 5-7 шт.
5. Соль, перец черный по вкусу

Итак, промываем и делим рёбра на более-менее удобные куски, режем лук кольцами, зелень измельчаем и перекладываем всё это в ёмкость слоями, не забывая проливать между слоями сухим вином





далее убираем всё в холодильник на 4-6 часов...

ВАЖНО: Перед самим приготовлением, не менее чем за полчаса вынуть из холодильника и дать постоять в тепле!

После разводим угли в мангале, выкладываем всё это на решётку, предварительно отчистив от зелени и лука



и запекаем до готовности





Всем приятного аппетита!  icon_beeer icon_beeer icon_beeer
Записан

Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.

drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #366 : 15 06 2011, 22:11:16 »

Хочу порекомендовать приготовить паста рецепт с грецкими орехами и сыром
Для пасты красивой формы с не менее красивым названием стоит приготовить по этому рецепту изысканный соус из жареных грецких орехов, лука-шалота, свежего голубого сыра и шпината.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отварите лазаньетте в кипящей подсоленной воде. Слейте и переложите обратно в кастрюлю (сохраняйте пасту теплой).
Выложите орехи на противень и обжарьте в духовке в течение 5 минут. Немного остудите и нарежьте.
Мелко нарежьте шалот. Разогрейте масло в толстостенной кастрюле или в казане на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты до мягкости. Влейте бренди. Через 1 минуту добавьте сметану «крем-фрэш» (или сливки) и сыр. Готовьте 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился и соус загустел.
Вмешайте шпинат и орехи (оставьте 1 ст. л. орехов для украшения блюда). Прогрейте, чтобы шпинат стал мягким. Посолите, поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте соус с пастой. Посыпьте орехами.
Ингредиенты на 4 порции:
Паста лазаньетте (широкая лапша с волнистыми краями) — 370 г
Орехи грецкие — 1 стакан
Масло сливочное — 40 г
Лук-шалот — 3 шт.
Коньяк (бренди) — 1 ст. л.
Французская жирная сметана «крем-фрэш» (или густые сливки) — 1 стакан
Сыр Гонгонзола (свежий, с мягким вкусом) — 200 г
Записан

VEGA

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +75/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3718
  • Город: Москва, Измайлово
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #367 : 16 06 2011, 02:01:44 »

Ну да, рецепт самый легкий.....лук-шалот и особенно сыр Гонгонзола (тем более свежий, да еще и с мягким вкусом).....ну в каждом магазине, как грязи ;D ;D ;D Извиняюсь, обидеть не хотела :-[
Записан
Если есть выбор между первым и вторым, выбирай второе. Если бы первое было так важно, второе не появилось бы.

KSENIYA

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #368 : 16 06 2011, 12:08:36 »

Ну да, рецепт самый легкий.....лук-шалот и особенно сыр Гонгонзола (тем более свежий, да еще и с мягким вкусом).....ну в каждом магазине, как грязи ;D ;D ;D Извиняюсь, обидеть не хотела :-[

А он и не обещал, что рецепт будет легкий или из легкодоступных ингридиентов )
Записан

VEGA

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +75/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3718
  • Город: Москва, Измайлово
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #369 : 16 06 2011, 12:36:56 »

Ну да, рецепт самый легкий.....лук-шалот и особенно сыр Гонгонзола (тем более свежий, да еще и с мягким вкусом).....ну в каждом магазине, как грязи ;D ;D ;D Извиняюсь, обидеть не хотела :-[

А он и не обещал, что рецепт будет легкий или из легкодоступных ингридиентов )
Ксюш, ну это я посмеялась, канеш.....
Записан
Если есть выбор между первым и вторым, выбирай второе. Если бы первое было так важно, второе не появилось бы.