'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 197624 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #380 : 09 07 2011, 13:28:43 »

Фаршированные авокадо

авокадо - 3 шт.,
вареный рис - 1 стакан,
креветки - 10 шт.,
брынза - 200 г,
оливки - 10 шт.,
помидоры - 2 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
сок 1 лимона,
оливковое масло 4 ст. л.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, срезать мякоть, оставив толщину стенок около 0,5 см.

Приготовить начинку: мякоть авокадо мелко нарезать. Отварить креветки, почистить и порезать.

Измельчить оливки, помидоры и сладкий перец, нарезав их на мелкие кусочки. Вареный рис, овощи, креветки, мякоть авокадо, оливки соединить и все перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать смесью плоды авокадо и залить смесью лимонного сока и оливкового масла.

Сверху посыпать кубиками брынзы.
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #381 : 09 07 2011, 13:35:55 »

Клубничное парфе

клубника — 250 г;
желтки куриного яйца — 6 штук;
белки куриного яйца — 3 штуки;
сахарный песок — 100 г;
сливки 35% жирности — 200 г;

для украшения:
клубника, листики мяты.

Клубнику перебрать, очистить от плодоножек, тщательно промыть в воде и обсушить. Ягоды смолоть в миксере до получения пюреобразной массы.

Яичные желтки и сахар взбить до бела, добавить в клубничное пюре.

В отдельных мисках взбить охлаждённые сливки и яичные белки, добавить в клубничное пюре, перемешать лопаткой или венчиком так, чтобы масса оставалась воздушной.

В пластмассовый контейнер перелить полученную массу, равномерно распределить. Поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.

Замороженную массу достать из морозильной камеры. Разложить по вазочкам. Украсить ягодами клубники и листиками мяты.
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #382 : 09 07 2011, 14:28:42 »

Террин из курицы

5-6 тонких и широких ломтиков сыровяленой ветчины или хамона,
1 кг. куриного фарша
2 зубчика чеснока
несколько вяленых помидоров
небольшой пучок петрушки
3 ст.л. бекона, нарезанного мелким кубиком (при желании)
острая паприка мускатный орех соль черный перец

Выстелите дно и бортики прямоугольной формы ломтиками ветчины, уложив их слегка внахлест и оставив то, что не поместилось в форму,
свисать по ее краям. Добавьте в фарш измельченную зелень и чеснок, мелко нарезанные помидоры (можно заменить болгарским перцем, причем не вяленым, а вполне себе свежим), приправьте солью, перцем, щепоткой мускатного ореха и паприки, и как следует перемешайте. Можно добавить к фаршу нарезанный мелким кубиком жирный бекон – это сделает террин более сочным.

Плотно уложите фарш в форму, разровняйте сверху и накройте свисающей ветчиной. Укройте форму фольгой и готовьте 40 минут при 180 градусах в духовке на водяной бане, затем фольгу снимите и готовьте еще 20 минут. Дайте террину полностью остыть в духовке, после чего уберите его в холодильник. Оставьте террин на холоде до утра или хотя бы на три-четыре часа, после чего аккуратно извлеките его из формы и нарежьте ломтями. Подавайте холодным.
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #383 : 09 07 2011, 14:40:22 »

Русский суп из куриных потрошков

шейки, сердца, желудки, печенка, гребешки, и куриные лапки - тщательно промыть, шейки промойте, удалите оставшиеся пенёчки от перьев, снимите кожу чулком вместе с жиром, положите в миску с холодной водой и отставьте в сторону на время. С печени, если она предварительно не обработана, аккуратно уберите желчный мешочек, срежьте пленки и желчные протоки. Желудки ошпарьте кипятком и снимите пленку, как перчатку. С сердец удалите пленку и срежьте верхнюю часть вместе с сосудами. Лапки и гребешки сначала опалите над открытым огнем, потом соскоблите верхнюю пленку. У лапок удалите коготки.

Шеи, сердца и желудки положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Куриную печень отварите отдельно от других куриных потрошков, два раза сменив воду.
Когда вода закипит, снимите пену и опустите в бульон одну луковицу и одну морковь, нарезанные крупными кусками. Убавьте огонь и варите 30 минут, после чего потроха, лук и морковь выньте из бульона и остудите. Куриные шеи отложите, а остальные потрошки вместе с печенью проверните через мясорубку. Добавьте в полученную массу 1 ст. ложку муки и все тщательно перемешайте.

Кожу от куриных шеек, которую вы вначале обработки сняли и положили в воду, теперь выньте, обсушите и аккуратно не слишком плотно наполните полученным фаршем. Обваляйте шейки в муке и обжарьте на сковороде в заранее разогретом растительном масле до золотистого цвета. Накройте крышкой и держите в тепле.

Картофель, лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Бульон процедите, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон опустите нарезанный картофель. Лук и морковь слегка обжарьте в растительном масле и также добавьте в бульон. Примерно через 15 минут всыпьте лапшу и варите ее до готовности. Фаршированные шейки нарежьте кружками, положите в каждую тарелку, залейте бульоном с лапшой и украсьте свежей зеленью.



Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


КОТ'я

  • На ковре вертолете, мимо радуги,мы летим а вы ползете чудаки вы чудаки(с)
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2491/-28
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8103
  • Город: Рост-Анджелес
  • Как много в этом мире Дуремаров....
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #384 : 09 07 2011, 14:42:06 »

Ох Леночка...знает путь к сердцу мужчины... :-*
Записан

Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #385 : 09 07 2011, 14:42:53 »

Ох Леночка...знает путь к сердцу мужчины... :-*


 :-[ :-[ :-[ :-[
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


Strateg

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +234/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15071
  • TLC 150 Executive
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #386 : 09 07 2011, 14:52:06 »

Ох Леночка...знает путь к сердцу мужчины... :-*

К вашему наверноее точно. Легко прикармливаетесь. :)
Записан

КОТ'я

  • На ковре вертолете, мимо радуги,мы летим а вы ползете чудаки вы чудаки(с)
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2491/-28
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8103
  • Город: Рост-Анджелес
  • Как много в этом мире Дуремаров....
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #387 : 09 07 2011, 15:00:45 »

Ох Леночка...знает путь к сердцу мужчины... :-*

К вашему наверноее точно. Легко прикармливаетесь. :)
как птица прям с рук... 8D Того и гляди споймают...
Записан

Strateg

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +234/-39
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15071
  • TLC 150 Executive
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #388 : 09 07 2011, 15:02:14 »

как птица прям с рук... 8D Того и гляди споймают...

"Прикармливаться" и "с рук" - две большие разницы. :)
Записан

VEGA

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +75/-17
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3718
  • Город: Москва, Измайлово
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #389 : 10 07 2011, 01:10:25 »

Сегодня с помощью Галки Аригато вспомнила рецепт ликера типа Бейлиз.....
 
Ликер "Бейлиз"

1 литр холодного молока
0,5 л спирта (до этого видно был другой спирт, такое кол-во было нормально.....в этот раз поняла, что 0,25 л хватило бы)
0,5 кг сахара
2-3 желтка растереть
Все перемешиваем (чтоб сахар растворить)....и в холодильник.....м-м-м-м....(сказала непьющая Лена) :-X :-X :-X

Галка предложила немного другой способ.....вместо молока - 1 банку сгущенки...ну и сахара тогда поменьше....
Записан
Если есть выбор между первым и вторым, выбирай второе. Если бы первое было так важно, второе не появилось бы.