'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 200593 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Мишка

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +42/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3590
  • Город: Москва
Re: Рецепты на каждый день
« Ответ #50 : 27 11 2008, 16:47:44 »

ЗЫ - зубочитску конечно вынуть перед поеданием :). Далее - использовать по назначению
Записан
"Остановите землю - я сойду"

Магриса

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1094
  • Город: Москва
Re: Рецепты на каждый день
« Ответ #51 : 27 11 2008, 16:49:33 »

Мишк,прикольно,надо будет сделать как нить :)Расшифруй мне ток последнее слово ;)
Записан
Если Вас грызет совесть-выбейте ей зубы,пусть она Вас нежно обсасывает...

Мишка

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +42/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3590
  • Город: Москва
Re: Рецепты на каждый день
« Ответ #52 : 27 11 2008, 16:54:11 »

Тобаско?
Кулинарный словарь: Табаско
 


Острый соус на основе особого вида красного перца – Табаско, его производство началось в 1868 году, компанией Макаленни. Продукт является следствием эксперимента Эдмунда Макаленни, владельца небольшого острова на соляных копях, Эйвери Айленд, в штате Луизиана. Основные ингредиенты соуса: перец Табаско, соль, уксус высокого качества. Особая технология: стручки перца перемалывают, засаливают, засыпают в деревянные бочки из белого дуба и выдерживают на протяжении трех лет, после чего разбавляют уксусом. Именно такая выдержка придает соусу неповторимый вкусовой букет, который в следствии  передается всем кулинарным изыскам, в которые добавляется продукт: первые и основные блюда, заправки, соуса, салаты, коктейли. В мире производят 150 видов перечного соуса, однако только Табаско обладает столь неповторимой вкусовой гаммой.

Практически в любом магазине небольшие бутылочки красного и зеленого соусов. Есть еще RED DEVIL :)

Записан
"Остановите землю - я сойду"

Магриса

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1094
  • Город: Москва
Re: Рецепты на каждый день
« Ответ #53 : 27 11 2008, 16:56:18 »

ЗЫ - зубочитску конечно вынуть перед поеданием :). Далее - использовать по назначению
Ты еще забыл сказать,что рулетик нужно съесть,а коктейль выпить ;)
Записан
Если Вас грызет совесть-выбейте ей зубы,пусть она Вас нежно обсасывает...

Мишка

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +42/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3590
  • Город: Москва
Re: Рецепты на каждый день
« Ответ #54 : 27 11 2008, 16:58:40 »

ТЫ ЧТО?!
надо просто смотреть не них и наслаждаться :) этетикой и совершенством формы
(с)Стругацкие "ПОнедельний начинается в субботу"
...Один мой товарищ считал человека не венцом эволюции, а лишь промежуточной стадией к настоящей вершине эволюции - рюмке коньяка с долькой лимона...
Записан
"Остановите землю - я сойду"

Мишка

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +42/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3590
  • Город: Москва
Re: Рецепты на каждый день
« Ответ #55 : 27 11 2008, 17:00:30 »

я в слепую набираю - бывает тороплюсь - потом правлю по ходу. сорри
Записан
"Остановите землю - я сойду"

Магриса

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1094
  • Город: Москва
Re: Рецепты на каждый день
« Ответ #56 : 27 11 2008, 17:04:00 »

я в слепую набираю - бывает тороплюсь - потом правлю по ходу. сорри
тоже самое делаю...даже не набирая в слепую)
Записан
Если Вас грызет совесть-выбейте ей зубы,пусть она Вас нежно обсасывает...

blur

  • Пачотный флудер форума
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +14/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6189
  • Город: Благовещенск, Дальний Восток
  • Нелегко быть добрым, когда вокруг все хитрые
Re: Рецепты на каждый день
« Ответ #57 : 28 11 2008, 02:30:15 »

Мишка, а я делаю коктейль под названием "Устрица в пустыне" - рецепты очень схожи:

берем низкий и широкий стакан, аккуратно опускаем туда куриный желток, предварительно вынутый из яйца, наливаем около 50 грамм водки - на глоток в общем, сверху чуток солим и капаем на желток неск.капель Тобаско. все :) устрица в пустыне готова :) получается сперва водку пьешь - обжигает, типа пустыня, а потом холодный желток с солью и табаско - мммм.. прелесть :)
Записан
Самый правильный руль - справа! :)

Магриса

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1094
  • Город: Москва
Re: Рецепты на каждый день
« Ответ #58 : 21 12 2008, 19:47:57 »

Чебуреки ^-^ icon_beeer
Значит так,расскажу из расчета на 10 порций,дальше соображайте сами :P
Нужно:400 г баранины (лопатка); 70 г курдюка; 1 луковица; 3 ст. муки; 1 яйцо; 2/3 ст. (+ 2 ст. л.) растительного масла; мясной бульон (замороженый); 1 ч. л. зиры; щепотка острого перца; пучок кинзы; соль, чёрный перец

Подсоленый кипяток (1 ст. воды + 2 ст. л. масла) влить в просеяную муку (1 ст.), хорошо размешать. Дать чуть остыть, вмешать яйцо, подсыпать ещё 0,5 ст. муки, вымешивать тесто до гладкости, подсыпая муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, завернуть его в плёнку, дать постоять 1 час. Тем временем мясо нарезать поперёк тонкими ломтиками, порубить ножом вместе с курдюком до размеров сухой перловки. Лук очистить, мелко нарезать, добавить в фарш. Зиру и перец смолоть в ступке со щепоткой крупной соли, добавить в фарш вместе с мелко рубленой кинзой, хорошо перемешать. Тесто обмять, разделить на 8-10 кусочков (размером с яйцо), каждый скатать в жгутик, жгутик скрутить вокруг своей оси (как если бы вы выкручивали бельё), затем свернуть спиралью и придавить ладонью. Добавить натёртый на крупной тёрке замороженный бульон, перемешать. Раскатывать тесто до толщины 2 мм (диаметром с вашу сковороду), лепить чебуреки: на половину лепёшки выложить 1-2 ст. л. фарша (с горкой), разровнять, накрыть второй половиной, скрепить края пальцами, затем вилкой (чуть придавить), стряхнуть излишки муки. Жарить на средне-сильном огне в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Сразу подавать. :P И пиво ессно icon_beeer icon_beeer icon_beeer ok
Записан
Если Вас грызет совесть-выбейте ей зубы,пусть она Вас нежно обсасывает...

Магриса

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1094
  • Город: Москва
Re: Рецепты на каждый день
« Ответ #59 : 21 12 2008, 20:09:58 »

Курица с 40 зубчиками чеснока ok
1 курица; 40 зубчиков чеснока; 1 ст. сухого белого вина; 1 морковь; 1 луковица; 2 палки сельдерея; 3 ст. л. оливкового масла; свежий тимьян и розмарин; соль, чёрный перец
Овощи очистить, нарезать  icon_budo7крупными кусками (чеснок не чистить), уложить на дно толстостенной кастрюли. Курицу обмазать со всех сторон (и внутри) смесью оливкового масла, тимьяна, майорана, соли и перца, куриные ноги связать, крылья подложить. Внутрь положить часть сельдерея, веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока, затем выложить курицу на подушку из овощей, залить вином, плотно закрыть крышкой, готовить в духовке при температуре 200С в течение 1,2-1,5 часа. Курицу вынуть, разделить на куски icon_budo7, отложить (сохраняя тепло). Соус процедить (овощи не использовать), выпарить на сильном огне до загущения и однородного состояния, посолить, поперчить, полить куски курицы. Подавать с зеленью и тостами (хлеб подсушить в духовке, натереть чесноком, капнуть оливкового масла). :P :P :P
Записан
Если Вас грызет совесть-выбейте ей зубы,пусть она Вас нежно обсасывает...