'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 197509 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Tolsтый

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1583/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8612
  • Город: Видное
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #600 : 23 10 2011, 21:57:12 »

Сегодня на ужин замутил.
Говядина вырезка - 800 грамм (порезанная на мелкие кусочки)
Цукини - два небольших (нарезал соломкой, предворительно снял кожу ножом для чистки картошки)
Перец болгарский красный - (нарезал соломкой, предворительно снял кожу ножом для чистки картошки)
Помидоры - порезал кубиками.

Начало - в сковородку с толстым днищем налил пару столовых ложек растительного масла хорошенько разогрел, туды мясо кинул, обжарил его до белезны, поперчил, перемешал, накрыл крышкой потушил минут 10, добавил цукини и перец, подбавил огня ещё раз поперчил, убавил огонь, перемешал, накрыл крышкой и тушил ещё 20 минут. Добавил помидоры  и огня +пару ложек томатной пасты все хорошенько посолил и перемешал, убавил огонь, накрыл крышкой и тушил ещё минут 20-30. Всё..... Тёща - два раза за добавкой ходила))))))))
Записан

Странник 10

  • На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +168/-36
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4438
  • Город: Москва
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #601 : 23 10 2011, 22:50:24 »

Сегодня на ужин замутил.
Говядина вырезка - 800 грамм (порезанная на мелкие кусочки)
Цукини - два небольших (нарезал соломкой, предворительно снял кожу ножом для чистки картошки)
Перец болгарский красный - (нарезал соломкой, предворительно снял кожу ножом для чистки картошки)
Помидоры - порезал кубиками.

Начало - в сковородку с толстым днищем налил пару столовых ложек растительного масла хорошенько разогрел, туды мясо кинул, обжарил его до белезны, поперчил, перемешал, накрыл крышкой потушил минут 10, добавил цукини и перец, подбавил огня ещё раз поперчил, убавил огонь, перемешал, накрыл крышкой и тушил ещё 20 минут. Добавил помидоры  и огня +пару ложек томатной пасты все хорошенько посолил и перемешал, убавил огонь, накрыл крышкой и тушил ещё минут 20-30. Всё..... Тёща - два раза за добавкой ходила))))))))
а на хрена ты использовал говяжью вырезку??? где такую маленькую нашел??? она и так за 3-5 минут на сковородке и мягкая,и вкусная ;D
Записан
Всё новое-хорошо забытое старое...

KSENIYA

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #602 : 23 10 2011, 23:09:04 »

я где-то в первых страницах уже писала этот рецепт моей любимейшей курицы (точнее, окорочка по бабушкиному рецепту).
Готовить - проще не бывает. НАстоящий рецепт every day:

Окорочка солим, перчим.
Складываем в кастрюлю плотно.
Сверху 2 луковицы полу-кольцами (чтобы всю курочку накрывало).
Плотно накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 1,5-2 часа (в зависимости от количества окорочков).

Мяско НЕЖНЕЙШЕЕ, и тоже отваливается от костей. Получается в собственном и луковом соку.
Опять же лук является не совсем традиционной приправой для курицы, поэтому вкус.... ОБАЛДЕННЫЙ )
в мильон раз вкуснее чем с чесноком )
Спросите у Президента ;-)
Записан

Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #603 : 24 10 2011, 13:45:02 »

РЫБНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

600~800г филе рыбы, 1 крупная луковица (~150г), 300г шампиньонов, 1/4~1/3 ч ложки соли, 0,5 ст ложки муки, 400г 10~20% сливок, 3 ст ложки растительного масла для жарки, перец
ТЕСТО
0,5 стакана (80г) муки, 100г сметаны, 2 ч ложки (10г) растительного масла, 1/4 ч ложки соды, ~0,5 ч ложки соли

Тесто
Муку смешать с содой и солью.
Влить сметану и масло.
Замесить мягкое не липкое тесто.
Если сметана жидкая, то при замесе добавить дополнительную муку.
Завернуть тесто в п/э пакет и положить в холодильник на нижнюю полку на время приготовления начинки.

Начинка
Заранее подготовить продукты - лук нарезать как можно мельче, грибы разрезать сначала пополам, а затем на пластинки.
Рыбное филе нарезать порционными кусками. Слегка посолить и поперчить с одной стороны.
В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
Положить куски рыбы солёной стороной вверх.
Обжаривать до зарумянивания. Обжаривать только одну сторону!
Сковороду снять с огня.
Переложить рыбу в форму для запекания поджаренной стороной вверх.
В сковороду из-под рыбы насыпать лук и опять поставить на огонь.
Жарить при частом помешивании до мягкости лука и начала зарумянивания.
Положить к луку грибы.
Обжаривать всё вместе примерно 5 минут.
Насыпать соль, перец и муку. Перемешать.
Влить сливки и при помешивании довести до закипания.
Вылить луково-грибную смесь на рыбу.
При желании можно положить мелко нарезанную зелень - укроп или петрушку.

Тесто достать из холодильника и раскатать в круг, равный диаметру формы.
Края формы смазать водой.
Положить тесто в форму. Края теста прижать к краям формы.
Поставить форму в разогретую до t=200~220C духовку до зарумянивания теста - на 15~20 минут.
При подаче ножом (желательно зубчатым) прорезать тесто и ложкой положить в тарелку и отрезанное тесто и начинку.
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #604 : 24 10 2011, 13:50:40 »

пирог по-башкирски

(на пирог диаметром 22~24см)
ТЕСТО
2+1/4 стакана муки, 50г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/4 стакана молока или воды, 1 ч ложка сахара, 3/4 ч ложки соли, 3 ст ложки сметаны (можно не класть)
НАЧИНКА
300г мякоти баранины или говядины, 1 луковица, 300г картофеля (2~3 средних картофелины), 20~30г сливочного масла, ~2/3 ч ложки соли, перец, ~1 стакан бульона

Муку растереть с маргарином. Влить молоко или воду, положить яйцо, сметану, всыпать соль и сахар и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить воды или муки.
Тесто оставить на время приготовления начинки.
Если в тесто кладется сметана, то можно использовать воду. Если сметана не кладется, то лучше влить молоко или сливки.

Мясо нарезать кусочками величиной с лесной или грецкий орех. (Если мясо жирное, то жир срезать и нарезать как можно мельче.)
Картофель нарезать кубиками такого же размера, как и мясо.
Лук очень мелко нарезать или (лучше) потереть на терке.
Лук, мясо и картофель положить в миску, посолить, поперчить и перемешать.
От теста отделить четвертую часть.
Большой кусок теста раскатать толщиной ~5мм и положить в сковороду.
Подготовленную начинку выложить на тесто. Сверху разложить кусочки масла (чем жирнее мясо, тем меньше нужно класть масла).
Меньшую часть теста раскатать в круг и накрыть им начинку.
Края пирога защипать. Сверху проделать отверстие. Смазать маслом.
Поставить пирог в разогретую до t=220°С духовку.
Когда верх пирога зарумянится (через 20~30 минут), закрыть сверху фольгой, температуру убавить до 180~200°С. Выпекать еще примерно 1 час.
Каждые 20~30 минут в отверстие пирога нужно подливать горячий бульон.
Готовность пирога определять, протыкая начинку через отверстие: если начинка мягкая - пирог готов.
Пирог подавать на стол в той же сковороде, в которой он пекся, предварительно влив в него еще немного бульона.
При подаче у пирога срезать верхнюю корку и разделить ее между всеми едоками. Начинку ложкой разложить по тарелкам. Нижний корж порезать и положить в тарелки.
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


Елена68

  • Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой. Сильной она может быть без него!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +4/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6083
  • Город: Балашиха - Москва
  • Мужчины всегда правы- женщины никогда не ошибаются
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #605 : 24 10 2011, 13:55:29 »

высокий пирог с мясом и капустой

1кг слоёного теста,
500г мякоти свинины,
500г пекинской или молодой белокочанной капусты,
2 средние луковицы (~150г),
соль, перец

Капусту порезать и залить кипятком.
Оставить на 10~15 минут.
Воду слить, насыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
Свинину нарезать тонкими пластинками и отбить.
Лук порезать как можно мельче.

Взять форму объёмом не менее 2-х литров (например, форму высотой 9см и диаметром 17см).
Тесто раскатать.
Вырезать длинную полосу для боковой части формы и круг диаметром равный диаметру формы и проделать в нём отверстие.
Обрезки скатать в ком и раскатать ещё один круг - для дна формы.
Из фольги в два сложения сделать круг и уложить его на дно формы. Вместо фольги можно использовать бумагу для выпечки.
Уложить второй круг теста на дно формы. Смазать его водой.
С боков установить длинную полосу теста и прижать её к нижнему кругу, чтобы она приклеилась.
Наполнить форму начинкой, хорошо приминая каждый слой:
- мясо (слегка посолить и поперчить);
- лук;
- капуста.
Повторять слои, пока начинка не кончится.
Края теста загнуть на начинку и смазать их водой.
Уложить сверху круг теста с дыркой.
Смазать его водой или яйцом.
Форму затянуть фольгой в два сложения.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку примерно на 1,5 часа.
Готовность проверять, протыкая слои через отверстие в тесте тонким ножом.
Если верх пирога не зарумянился, то фольгу снять, огонь прибавить и допечь пирог ещё 3~5 минут.
Если боитесь, что могут возникнуть сложности с выниманием пирога, то форму заранее можно всю полностью закрыть изнутри фольгой так, чтобы края свешивались наружу.
А готовый пирог вынимать просто потянув за края фольги.
Записан
Всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышала, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.


Tolsтый

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1583/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8612
  • Город: Видное
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #606 : 24 10 2011, 13:59:23 »

;D
......
а на хрена ты использовал говяжью вырезку??? где такую маленькую нашел??? она и так за 3-5 минут на сковородке и мягкая,и вкусная ;D
Согласен, что вырезку готовить пару минут, но в овощих можно и подольше потушить. Использовал только часть вырезки. ;D
Записан

КСЮНЯ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +135/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 884
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #607 : 26 10 2011, 15:27:00 »

Салат из фасоли

Берем одну банку фасоли любой (красной или белой) если много жидкости в ней сливаем ее затем выкладываем фасоль в салатницу
Берем одну большую морковь или две средние, трем на крупной терке и пассируем на сковородке, затем ждем когда она остынет и добавляем к фасоли, перед самой подачек добавляем сухарики (1 пачку можно покупные, а можно свои домашние) все перемешиваем, можно добавить 2 зубчика чеснока если вы его кушаете, а если нет и без чеснока очень вкусно. 
Можно фасоль отваривать самим тогда салат надо заправлять майонезом.
Этот салат очень хорошо подходит, когда неожиданно пришли гости.

Еще вспомнила один салат с фасолью его хорошо делать на гулянки, как закуска супер, называется "Охотничий"
3-4 шт квашеных огурчиков
1 банка красной фасоли
1 банка шампиньонов маринованных или других грибов
1 луковица

С фасоли слить жидкость, и выкладываем в салатницу, сливаем рассол с грибов и добавляем грибы в салатницу, нарезаем огурцы и добавляем в салатницу, нарезаем лук полукольцами и в салатницу (я не люблю свежий лук в салатах по этому его мариную), добавить совсем не много растительного или оливково масла затем все перемешать, украсить зеленью.
Приятного аппетита
Записан

Странник 10

  • На свете счастья нет, но есть покой и воля!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +168/-36
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4438
  • Город: Москва
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #608 : 28 10 2011, 09:25:21 »

Гусь с черносливом. Гуся замариновать: майонез 250г, горчица250г,много соли, чеснок=сутки. Затем в духовку 200град на 40мин 150град 5-6часов. Начинка чернослив 1,5кг с 4-5 дольками чеснока. Пальчики оближешь.
Записан
Всё новое-хорошо забытое старое...

Viny

  • Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +1867/-70
  • В сети В сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 31786
  • Город: Омск
    • 150 3.0 2010 Elegance
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #609 : 28 10 2011, 19:18:04 »

Курица в банке
Режем курицу на кусочки, чистим чеснок, берем банку с широким горлом. Дальше поступаем таким образом, слой курицы, слой соли, слой перца, слой чеснока и так, пока банка не заполнится, закрываем, плотным слоем фольги и обматываем его нитками. Ставим в ХОЛОДНУЮ!!! духовку и забываем про нее часа на два. Когда курица будет готова,у нее даже косточки разваливаться будут да еще и в собственном соку,без добавления масла Очень вкусно Приятного аппетита
Средняя птичка вполне влезет в банку 700-1000. Опять же, кое-что останется вне банки: хребет, шея... Наполнять банку нужно не больше, чем на 2/3, а то жидкость может выплескиваться.
Точно... Ксюнь... только банка и курица должны быть абсолютно сухими.... и с солью не переборщить....
на низ кладутся кусочки белого мяса....
банку вначале надо поставить в сковородку, духовку в течении 30 мин. 150 градусов , а потом можно увеличить до 180

Дамы, а нельзя ли поточнее рецепт ? А-то ничё непонятно (((((((
А курицу (индейку) таким рецептом чёй-то очень хочется попробовать...
Записан