Захотелось мне вчера гречневой каши, но не простой, а какой нибудь необычной, придумался вот такой рулетик. Получилось очень вкусно! Достаточно сытный, может быть отдельным блюдом, а может быть гарниром, или вместо хлеба с бульоном.
Гречнево-сырный рулет с грибами
Крупа гречневая (отварная) — 1,5-2 стак.
Сыр полутвердый — 300 г
Яйцо — 3 шт
Грибы (свежие; у меня - шампиньоны) — 800 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сливки (густые, или сметана) — 2-3 ст. л.
Зелень (сушеная)
Чеснок — 1-2 зуб.
Масло оливковое
Для начала нужно приготовить гречневую кашу (сами выбирайте Ваш любимый способ, я отварила в небольшом количестве воды), масло не кладем!
Свежие грибы мелко порезать, я еще добавила немного сушеных белых грибов, для запаха, присолить, обжаривать в небольшом количестве оливкового масла, пока не выпарится лишняя жидкость.
Чеснок мелко порубить, лук и морковь мелко порезать, добавить к грибам, потушить все вместе до готовности овощей, возможно понадобится добавить еще НЕМНОГО! масла.
К грибам добавить густые сливки или сметану (у меня сливки), перемешать, еще потушить (до загустения), добавить соль и специи по вкусу.
Сыр (у меня - "Маасдам") потереть на мелкой терке.
В яйца добавить сухую зелень, соль, слегка взболтать.
К яйцам добавить готовую и остывшую гречневую кашу и половину (или 2/3 части) тертого сыра.
Оставшийся сыр равномерно распределить по форме или противню (можно использовать промасленную бумагу или просто смазать форму маслом, я готовила в силиконовой форме, поэтому ничем ее не смазывала).
Сверху выложить гречнево-сырную массу, я сделала один край чуть тоньше другого, чтоб потом было удобнее сворачивать в рулет.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 175 град. минут 15.
Вытащить, слегка остудить, сверху выложить грибную начинку.
Аккуратно свернуть в рулет.
Рулет завернуть в пищевую пленку и оставить на холоде на несколько часов.
получилось вкусно и необычно...))