Итальянские гриссини с укропом и с сыром
Ингридиенты:
Для теста:- 300 мл теплой воды
- ½ ч.л. сахара
- 10 грамм сухих активных дрожжей
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 грамм манной крупы
- 400 грамм хлебной пшеничной муки + мука для посыпания поверхности
- 10 грамм соли
Начинка: - 50 грамм твердого тертого сыра
- 1 пучок укропа
1. Приготовить тесто:
1.1 Теплую воду (если пробу сделаете пальцем, вода не должна печь) смешать с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать, пока не сформируется упругое, но достаточно влажное тесто. Тесто не должно клеиться к пальцам.
1.2 Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте месить тесто. Месить нужно интенсивно, активно, растягивающими движениями. Минут 10-15. Пока тесто не станет более эластичным и гладким.
1.3 Смажьте тесто оливковым маслом, не плотно накройте пищевой пленкой. И внимание! Если у Вас есть время, оставьте тесто в холодильнике на 18-24 часа. В холодном месте тесто также подойдет, только медленнее. Но вкус теста от такой длительной ферментации будет значительно лучше. Если времени нет, тогда поставьте в теплом месте, без сквозняков, на 3 часа, пока тесто не увеличится в размере .
2. Сыр натрите на терки мелко, измельчите укроп затем сыр и укроп смешать (так же можно использовать для начинки просто укроп, сыр, сыр +чеснок, базилик, базилик + маслины, лук и т.д.)
3. Разделите тесто на 2 части. Возьмите одну часть и тонко раскатайте. Распределите ¾ начинки по всей поверхности теста и слегка вомните руками.
4. Сложите тесто вдвое, начинкой внутрь. Посыпьте остальной начинкой и еще раз заверните.
А теперь, начинайте месить! Месите шар теста, пока начинка не распределится равномерно.
5. Тонко, как на пиццу, раскатайте тесто с начинкой еще раз
и нарежьте полосками, шириною около 1 см.
6. Противень посыпьте небольшим количеством муки и начинайте выкладывать полоски теста, скручивая каждую по спирали. И так проделайте с остальными полосками. Интервал между полосками теста должен быть около 1 см.
7. Возьмите второй шар теста и проделайте все то же самое (можно с другой начинкой)
Выложите скрученные полоски теста на противень.
8. Разогрейте духовку до 220 ˚С.
9. Вставьте противень с гриссини в хорошо разогретую духовку. 1 противень на раз, начиная с того, который был первый заполнен. Пеките 8-10 минут. Палочки должны подрасти и подрумянится. Вынуть и вставить следующий противень.
10. Дать гриссини немного остыть и можно кушать!
Приятного аппетита!
Столько гриссини у меня получилось с одной половинке теста