nicht schimpfen!
И снова здравствуйте!)))
У меня вопрос: кто чем согревается зимой и как профилактирует простудные заболевания?
Чую ответы, в которых спиртные напитки занимают лидирующее место! Они, конечно, дело неплохое, но как быть с теми кто не употреbляет, кто за рулем, детями и т.п.?
Недавно надыбал один несложный рецепт напитка, обладающего согревающим и противовоспалительным действием по причине того, что в нём содержится имбирный корень.
Рассказывать тут об имбире не буду, т.к. желающие могут прочитать инфу в Сети. Но не могу удержаться от цитаты из Википедии:
«Регулярное потребление имбиря повышает либидо, особенно у женской половины (На востоке считается, что имбирь делает женщину «более страстной» и «покладистой»). Имбирю приписывают невероятную способность вызывать женскую любовь и ей соответствовать. Причём в этом сходятся все народы — и жители Азии, и европейцы. Об имбире и его свойствах писал великий Конфуций, и даже в Коране он упоминается как часть пиршества, ждущего праведников в раю. Госпожа Дюбарри, фаворитка короля Людовика XV, поила отваром из имбиря всех своих любовников, в том числе и короля»…
Выводы каждый сделает для себя сам, а я пока предлагаю отвлечься от лирики и словоблудия и перейти к изготовлению
Имбирно-яблочный…чай не чай, ну можно сказать – напиток.Итак, нам понадобится (на один чайничек) из продуктов:
- имбирный корень (продается в супермаркете)
- крупное зеленое твердое яблоко
- палочка корицы
- мёд
Из посуды и иного:
- чайник – френчпресс (можно обойтись и без него, с ним просто удобнее заваривать и фильтровать).
- соковыжималка для твердых фруктов/овощей
Имбирный корень чистим от шкурки. Количество имбиря на один литровый чайник – примерно с две фаланги большого пальца. Не переборщите с имбирем! Всё-таки это приправа и лекарство, а передозировка лекарства чревата всяким.
Крупно нарезаем имбирь и вместе с палочкой корицы помещаем в чайник
Добавляем 1-2 столовых ложки мёда (любите послаще – 2, не очень – 1)
Из яблока добываем сок. Я думаю, что можно воспользоваться готовым пакетным соком (не пробовал), но при этом учесть, что он уже содержит сахар. Вот столько сока у меня получилось из 2-х яблок.
Выливаем сок одного яблока в чайник и доливаем его на 2/3 кипятком.
Движениями поршня вверх-вниз размешиваем содержимое. Но после нескольких таких туда-сюда понимаем, что нах. такие извращения! Вытаскиваем поршень и размешиваем все ложкой! Цель этого действия – растворить мёд.
Мёд разошелся – доливаем горячей воды, закрываем крышкой и настаиваем.
Минут через 5-7 наливаем в чашечку и балдеем!
Приятного пития!
ПС. Тока что чайничег выкушал. Ляпотаааа!))