'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 197349 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MVD

  • Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1629/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10754
  • Город: Архангельск (начинаем мотать: старт здесь)
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #970 : 18 05 2012, 14:27:00 »

А мне всегда нравились лобио рецепты.

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли – рецепт грузинского блюда, известного и любимого далеко за пределами Грузии. Вариантов его приготовления существует множество, перед вами рецепт лобио из красной фасоли орехами, луком, чесноком и зеленью.
Продукты
вода    1.5   л
фасоль сухая красная   1   кг
луковицы средние   3   шт.
орех грецкий измельченный   1   стакан
чеснок    3-4   зубчика
соль морская        по вкусу
перец        по вкусу
зелень        по вкусу
   

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, отварить до готовности. За 10 мин до конца варки в фасоль добавить рубленый лук.

Снять с огня, добавить в лобио из красной фасоли толченые орехи, чеснок, перец, зелень.
тож любитель...........................над только потомить................
Записан


Mina

  • minaYY
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +13/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 75
  • Город: Romania
    • BMW
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #971 : 24 05 2012, 16:42:54 »

Свекольник
Свеклу очистить, положить в кастрюлю, залить водой, добавить
чайную ложку уксуса и поставить варить на 20-30 мин. Готовый свекольный отвар процедить и
охладить. Свеклу натереть на терке в кастрюлю, добавить вареный картофель, огурцы,яйца нарезанные кубиками,
и мелко нарезанный зеленый лук,укроп
Залить
свекольник свекольным отваром, добавить сметану и размешать.

Свекольник посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.
0,5кг свеклы на 1литр воды
4 картошки
3 яйца
2 огурца

Nikolskiy

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +73/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2946
  • Город: г. Минск
    • TLC-200
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #972 : 25 05 2012, 23:05:08 »

на кефирчике зачетно тоже...под картошечку жареную
Записан

drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97
чебуреки
« Ответ #973 : 27 05 2012, 20:21:31 »

Рекомендую приготовить рецепт чебуреков с водкой
Значит тесто -
вскипятить воду с солью и маслом. Говорят масло предаёт пузырчатость тесту...
Немедленно заварить в ней пол стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть. Написано что заваривание части муки делает тесто пластичным и мягким.
Добавляем яйцо и водку
Постепенно добавляя муку вымесить тесто
Дать настоятся час в холодильнике, а пока делаем фарш.
Я купила свинину пожирнее и побольше лука туда положила. По рецепту добавляли туда и воду и потом ещё кефир а потом опять воду. Вообще я представила суп из мяса с кефиром и не рискнула туда это всё добавлять. Я добавила сало украинское (мама сама солила) и побольше лука, специи конечно!
Достаём тесто и ещё раз помесим его.
Теперь сыпем муку на рабочую поверхность, берём небольшой шарик теста
и раскатываем его потоньше
Начинку лучше разровнять по половине теста
накрываем второй половинкой , края подравниваем и вилкой закрываем чебурек
Жарим в большом количестве масла.
Продукты
мука    4   стакана
вода    1.3   стакана
водка    1   ст. ложка
яйца    1   шт.
масло    2   ст. ложки
соль    0.5   ч. ложки
для начинки
мясо    700   г
лук    350   г
вода    0.5   стакана
кефир    1   стакан
Записан

Mina

  • minaYY
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +13/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 75
  • Город: Romania
    • BMW
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #974 : 01 06 2012, 12:00:09 »

Гляньте у меня рецепт рассольника.

Овощной рассольник

Легкий овощной вариант с рисом.
Продукты
рис 100 г
картофель 3 шт.
помидоры 2 шт.
огурцы солёные 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
вода 1 л
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
лавровый лист 1 лист
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Налить воду в суповую кастрюлю и довести до кипения. Положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить в течение 10 минут. Через 2—3 минуты после того как вода закипит, всыпать промытый рис, перемешать и продолжать варить. Лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистить и вымыть. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, лук порубить.

Все обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить очищенные и натертые на крупной терке соленые огурцы и нарезанные мелкими кусочками помидоры. Тушить примерно 6—7 минут на медленном огне, изредка помешивая. Содержимое сковороды выложить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перемешать. Варить на среднем огне 3—4 минуты. Добавить рубленую зелень петрушки, укропа и сельдерея, довести до кипения и подавать к столу.

Лиса

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #975 : 05 06 2012, 23:01:24 »

Спасибо за рецепты!..молодцы ребят!
Записан

Mina

  • minaYY
  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +13/-5
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 75
  • Город: Romania
    • BMW
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #976 : 06 06 2012, 16:08:27 »

Гляньте как я делаю пирог с вишней.

Киевский пирог с вишнями

Сметану растереть с сахаром, добавить соду и, постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Готовое тесто раскатать на круглую, смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Края теста завернуть, как для ватрушки. Вишни без косточек положить на тесто ровным слоем, посыпать сахаром, наложить решетку из тонких валиков теста и поставить в духовку выпекать до полуготовности. Затем залить сметаной, посыпать сахаром, поставить в духовку и печь до образования румяной корочки.

Продукты:
мука пшеничная 320 г
сметана 250 г
сахар 200 г
сода 12 г
вишня 600 г
масло сливочное 17 г

slavich77

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +188/-16
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3128
  • Город: Новый Уренгой, Омск
  • Сергей (а slavich - это просто ник такой)
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #977 : 07 06 2012, 14:37:16 »

Гляньте как я делаю
что-то фото не кажет...
Записан
Чистосердечным раскаянием, и своим признанием, и рассказом о вашем прошлом вы себе расчистите дорогу к новой жизни.

КСЮНЯ

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +135/-13
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 884
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #978 : 17 06 2012, 22:11:36 »



Перевернутый пирог с двумя слоями вишни

Ингредиенты для теста:
50г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 0,5 стакана муки, ванилин, 1,5 ч ложки разрыхлителя, при возможности - 1 ст ложка коньяка
Ингредиенты для начинки:
20г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 500г вишни без косточек

Тесто
Размягченное масло взбить с сахаром и яйцами. Если есть добавить коньяк.
Всыпать муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Должно получиться тесто текущее тонкой лентой (но не струёй).
Если тесто будет густым, добавить немного воды.
В форму для выпечки d=24см положить нарезанное стружкой или налить растопленное сливочное масло. Ровным слоем насыпать сахар. Выложить половину количества вишни (250г). Вишня должна покрывать всё дно формы. Если вишня замороженная, размораживать не требуется.
Поставить форму с вишней в разогретую до t=200~220°C духовку на 10 минут.
Вишня даст много сока и он начнёт закипать.
Форму вынуть из духовки.
Поверх вишни вылить тесто, стараясь, чтобы оно покрыло всю площадь формы без просветов.
Сверху выложить вторую часть вишни, не надо их придавливать в тесто
Опять поставить форму в духовку при той же температуре на 35 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый пирог достать из духовки и очень осторожно, чтобы не выплеснулся сок, перевернуть форму на блюдо. Снять форму с пирога.
Остудить пирог и кушать.

PS Можно украсить сахарной пудрой.
Записан

Лиса

  • Гость
Re: Кулинарные рецепты
« Ответ #979 : 18 06 2012, 01:31:38 »

КСЮНЯ, Супер))..Умничка..Выглядит очень аппетитно, думаю на вкус шикарно))
Записан