Перевернутый пирог с двумя слоями вишни
Ингредиенты для теста:
50г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 0,5 стакана муки, ванилин, 1,5 ч ложки разрыхлителя, при возможности - 1 ст ложка коньяка
Ингредиенты для начинки:
20г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 500г вишни без косточек
Тесто
Размягченное масло взбить с сахаром и яйцами. Если есть добавить коньяк.
Всыпать муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Должно получиться тесто текущее тонкой лентой (но не струёй).
Если тесто будет густым, добавить немного воды.
В форму для выпечки d=24см положить нарезанное стружкой или налить растопленное сливочное масло. Ровным слоем насыпать сахар. Выложить половину количества вишни (250г). Вишня должна покрывать всё дно формы. Если вишня замороженная, размораживать не требуется.
Поставить форму с вишней в разогретую до t=200~220°C духовку на 10 минут.
Вишня даст много сока и он начнёт закипать.
Форму вынуть из духовки.
Поверх вишни вылить тесто, стараясь, чтобы оно покрыло всю площадь формы без просветов.
Сверху выложить вторую часть вишни, не надо их придавливать в тесто
Опять поставить форму в духовку при той же температуре на 35 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый пирог достать из духовки и очень осторожно, чтобы не выплеснулся сок, перевернуть форму на блюдо. Снять форму с пирога.
Остудить пирог и кушать.
PS Можно украсить сахарной пудрой.