Вишневый пинчер
Для бисквита:
4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки, 1 ч л разрыхлителя. Тесто получается консистенции жидкой сметаны. Круглую форму смазать маслом и влить половину теста, поставить в разогретую духовку 180-200 гр. на 30 минут.
В оставшееся тесто добавить какао и испечь второй корж.
Мне показалось, что этих двух коржей мне бутит мало и я испекла еще третий корж, вот такой:
Пачка киселя вишневого -250 гр, 3 яйца, 2,5-3 столовые ложки муки, 1 ч. ложку соды
Приготовление:
Кисель разминаем , чтобы не было комочков и смешиваем с мукой затем добавляем яйца и соду (соду гасим уксусом, можно добавить разрыхлитель вместо соды) Всё это взбиваем миксером .
Тесто получится жидким. Печем также при 180-200 градусах 30 минут.
Бисквит получается розового цвета.
Готовые бисквиты остудить. Розовый бисквит оставить это будет наше дно торта, а остальные два бисквита порезать кубиками 2 на 2 см.
Крем: взбить 2 пачки сметаны (у меня была сметана 25%жирности по 400 грн – 2 шт) с 1,5 стаканом сахара и 3 ч л быстрорастворимого желатина (предварительно распустить).
Взять чашку нужного размера застелить пищевой пленкой. Смазать дно кремом, выложить слой бисквитных кубиков, между ними вишню без косточек- слой крема (густо), и так пока весь торт не будет собран. Сверху кладем круглый корж.
Оставить в холодильник на ночь. Затем достать и перевернуть на тарелку или блюдо.
Сверху полить в беспорядке глазурью (50 гр сливочного масла растопить со 100 гр горького шоколада). Убрать в холодильник, что бы глазурь застыла.
Приятного аппетита