'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фаркоп на Эмиратовского Прадика 120  (Прочитано 16647 раз)

Evgen54

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Э-эх раз!Да еще раз!Да еще много,много раз...
Re: Фаркоп на Эмиратовского Прадика 120
« Ответ #30 : 18 03 2012, 18:18:54 »

На одной из фоток он чуть ли не за землю задевает,как с таким на рыбалку в го...на ездить?Цеплять же за все будет.... :o
LC Prado 2003г. Эмираты

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #31 : 18 03 2012, 19:20:28 »

На одной из фоток он чуть ли не за землю задевает,как с таким на рыбалку в го...на ездить?Цеплять же за все будет.... :o

Это просто фотообман, шар на уровне полоски в бампере реально от земли 50-55см. ничего там зм землю не задевает.

МаксРол

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #32 : 18 03 2012, 21:30:23 »

Доброго времени суток.Коллеги подскажите-кто сталкивался-где достать на эти же посадочные места фаркоп с шаром,вместо штатного как на фото.Только желательно не теоретически-а сам лично что-то ставил туда,ну либо что-то мудрил,придумывал.Буду очень благодарен,сильно надо.
А мне б такой как на картинке найти......!!!
TLC 120 VX Prado 4.0

Evgen54

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 19 03 2012, 06:44:43 »

Дак в чем проблема?Могу продать свой за малый рубль,когда найду замену. ;)
LC Prado 2003г. Эмираты

Evgen54

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #34 : 05 04 2012, 08:18:24 »

2 Sam_777 Привет.Я умываю руки-похоже придется обращаться к тебе(если это возможно).Ни один из предложенных выше фаркопов мне не подойдет.Сможешь узнать сколько стоит такой "монстр" как у тебя,и если чего отправить мне какой-нибудь ТК?Самый простой и дешевый вариант был-бы-взять такой как у меня с наваренным шаром-но че-та я очкую(все-таки узел будет подвергаться существенным нагрузкам и есть сомнение что выдержит шар).Остальные штатные c номерами PZ 408 J 055-100,......-200,........-500 заказать можно,но никто не может сказать внятно что из себя представляет место их крепления к машине.В Прадо магазине сказали что они не пойдут.Остается 2 варианта:1.Взять такой как у тебя,2.Взять на раме какой-нить(но они дорогие и тогда будет 2 фаркопа).В этом случае боюсь быть уличенным к чрезмерной тяге к фаллическим символам :)(хотя по большому счету насрать конечно-но эстетики машине это точно не прибавит)
LC Prado 2003г. Эмираты

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #35 : 05 04 2012, 08:30:05 »

штатные c номерами PZ 408 J 055-100,......-200,........-500 заказать можно,но никто не может сказать внятно что из себя представляет место их крепления к машине.В Прадо магазине сказали что они не пойдут.

На 1стр. 5пост. на фото вроде видно как PZ-ХХХ крепятся к раме и всётаки наверно надёжнее купить оригинал, чем потом телегу искать в кувете (ИМХО)
На фото выше не рескунул бы такой использовать, квадрат приверенный в стык даже без косынок, может запросто при такой длине оторвать по сварке.

Evgen54

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #36 : 05 04 2012, 09:09:33 »

2 Msk-199 Да согласен я,тоже не айс вариант.В посте №5 фаркоп для больших прицепов,массивный-дорогой тоже.Я хотел такой как на твоем посте №12 тот что на нижней фотке-но убился в хлам и не нашел ни фотки или чертежа той его части которой он крепится к машине(везде фотка только его торчащего из бампера).В нашем магазе Прадо мне сказали что он на какой-то рейке или планке идет-и в мою дырку никак не встанет.Так то конечно-его бы взять-вырезать в бампере прорези-то не проблема.
LC Prado 2003г. Эмираты

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #37 : 05 04 2012, 09:28:50 »

Я хотел такой как на твоем посте №12 тот что на нижней фотке-но убился в хлам и не нашел ни фотки или чертежа той его части которой он крепится к машине(везде фотка только его торчащего из бампера).В нашем магазе Прадо мне сказали что он на какой-то рейке или планке идет-и в мою дырку никак не встанет.Так то конечно-его бы взять-вырезать в бампере прорези-то не проблема.

Он точно так же крепится как и тот массивный как плуг, тока у него тяга 2,5т и на шар 150кг. а у плуга ))) 3,5т и на шар 230кг.

Пусть в магазине не городят ерунду, на балке оригинала не бывает, это всё сторонние конторы, характеристика этих фаркопов ))) 1.5т тяга и 50кг. на шар. крепится болтами к продольным лемантам рамы, у некоторых моделей бывает еще две пластины которые прикручиваются к торцу рамы.
Вот такие )))

Evgen54

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 05 04 2012, 09:45:48 »

ОГО!)Т.е.такая массивная хрень выдерживает даже меньшую нагрузку чем оригинал маленький?А что значит нагрузка на шар,как ее расчитать,хватит ли мне 150 кг?Но вот у меня например планируется прицеп(вес 750 кг)+лодка с мотором(ну пусть 400).Думаю мне маленького даже хватит на более тяжелую лодку(если вдруг поменяю ну пусть буде 600-700 кг лодка).
Может правда решиться и заказать его вслепую? :-\
LC Prado 2003г. Эмираты

Msk-199

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota operate dream!
« Ответ #39 : 05 04 2012, 09:56:29 »

Я предпологаю, что такие характеристики на шар из за того, что эта балка работает как бы на выворачивение, да и "уши"  к чему шар крепится приварены к балке, тоже не особо внушают надежды при прегрузе, а оригинал он плотно прикручен к центру рамы.

На табличке прицепа есть хараетеристики, там написанно г/п, РММ и нагрузка на шар при равномерном размещении груза, у меня 2-х остный Тонар-8310, у него РММ-1000кг. г/п-750 на шар-50кг. обычно 50кг. на шар это стандарт для многих прицепов, ну в реале бывает когда дорогога как бы волнами на скорости проезжаешь то жопу чуть прижимает если нагружено больше 1т. но более 90км/ч с таким весом его начинает мотать по дороге, у мну фаркоп стоит не на прадо на другом авто, характеристики 140кг. на шар и 2,4т. тяга. закзывал в экзисте за 7тыс. не разу не пожелел, я такой долго искал, контора Aragon - Испания, в основном попадались только те, что с балкой на 1,5т.

Сан Саныч ставил на 120-й WESTFALIA - 335294600001 под него тоже верез в бампере еще меньше чем у оригинала, впринципе это можно сказать и есть оригинал т.к. WESTFALIA делает фаркопы для Toyota.

WESTFALIA заявляет такие характеристики )))

Тяга - 3,5т.
На шар - 130кг.
Масса фаркопа - 8,5кг.
От земли до верха шара 50-52 см, это когда пневма в "норме"

Тема по его установке тут ))) http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=310.340