Доброго времени суток!
Только вчера закончил ремонтировать свою раздатку. Перебирал, так сказать, на коленках))) Долго собирался, штудировал информацию, слушал мнения бывалых. Симптомы нездоровой жизни раздатки были следующие: толчок при переключении автомата из D в R, толчок при переключении передач на включенной пониженной, толчок при сбрасывании и резком прибавлении газа (одни толчки))). На все это я как то не особо обращал внимание. Последней каплей, подтолкнувшей к ремонту, стал гул, который усиливался с каждым днем. Бывалые ремонтники сказали, что в один прекрасный момент раздатка умрет. Поэтому было решено не дожидаться такого момента. По роду своей деятельности, знаю не понаслышке, что раздатка на 185 Сурфе и 90 Прадике по внутренностям почти одинаковые. Это касается, конечно же, сурфовской MultiMode. Вначале заморочился с внедрением мультимода и переднего редуктора от Сурфа, но не нашел грамотного знакомого электрика, который смог бы воплотить эту идею в реальность. Да и на просторах интернета не нашел подробной информации и схем подключения. Люди делали, все работает…
Но я, пошел по простому для меня варианту. На фирму в продажу поступила сурфовская раздатка с пробегом 50 тыс. км, по виду вполне живая. Можно было конечно заказать новые запчасти, но ждать 2-3 недели не хотелось, да и на момент ремонта было не известно, что нужно менять.