'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ремонт Прадо  (Прочитано 130581 раз)

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Вправо от Печор-Псковских. Влево от Авачинской бухты
  • TLC 150/3.0d
Re: Ремонт Прадо
« Ответ #280 : 24 12 2013, 18:30:50 »

Valentin_Prado, для начало про качество.  Я сначала был настроен стаить вебасту. Но когда поглядел на неё живьём, в сравнении с экземплярами старых годов, то, что лежало в коробке вызвало некоторое недоумение.  Похоже изготовление вебаст (как и много другого) плавно переехало в Китай.  Если это так отразилось на внешности, то я думаю, что и на внутренних механизмах это не могло не сказаться.  На тот момент (два года назад) гидроник был ещё германского изготовления (не знаю как сейчас).

Теперь, чем удобнее.  Функционально они одинаковы до мелочей.  Но у гидроника есть модели с внешним насосом.  Это удобнее с точки зрения монтажа и ремонтопригоднее.  Можно замутить дополнительно внешнее управление насосом (у меня так сделано).  Электроника у гидроника сбрасывается в настройки по умолчанию простым снятием питания.  У вебасты нужен дилерский прибор для снятия ошибок.  Сам котёл у гидроника проще разбирается и на него есть запчасти в продаже.

Всё это конечно моё частное мнение.  Вебаста более разрекламирована и стала фактически именем нарицательным.  Гидроник знают в осноном те, кто разбирался с вопросом.
гидроник он же
Эберспехер?

Алексей 888

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120, 4.0, R2
« Ответ #281 : 24 12 2013, 18:35:33 »

Valentin_Prado, для начало про качество.  Я сначала был настроен стаить вебасту. Но когда поглядел на неё живьём, в сравнении с экземплярами старых годов, то, что лежало в коробке вызвало некоторое недоумение.  Похоже изготовление вебаст (как и много другого) плавно переехало в Китай.  Если это так отразилось на внешности, то я думаю, что и на внутренних механизмах это не могло не сказаться.  На тот момент (два года назад) гидроник был ещё германского изготовления (не знаю как сейчас).

Теперь, чем удобнее.  Функционально они одинаковы до мелочей.  Но у гидроника есть модели с внешним насосом.  Это удобнее с точки зрения монтажа и ремонтопригоднее.  Можно замутить дополнительно внешнее управление насосом (у меня так сделано).  Электроника у гидроника сбрасывается в настройки по умолчанию простым снятием питания.  У вебасты нужен дилерский прибор для снятия ошибок.  Сам котёл у гидроника проще разбирается и на него есть запчасти в продаже.

Всё это конечно моё частное мнение.  Вебаста более разрекламирована и стала фактически именем нарицательным.  Гидроник знают в осноном те, кто разбирался с вопросом.
гидроник он же
Эберспехер?
гидроник и эберспехер это одно и тоже.
В последнее время не представляю эксплуатацию дизеля зимой без гидроника, он т.е гидроник работает и на холостых и на ходу))) когда хочется потеплее в салоне))) включаю

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004
« Ответ #282 : 24 12 2013, 19:10:00 »

первое - название изделия, второе - фирмы изготовителя.  Вроде как-то так.

Rul

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #283 : 25 12 2013, 06:15:54 »

Верно говоришь icon_friends А вообще, я бы рекомендовал на дизельные моторы ставить бензиновые предпусковые подогреватели :icon_cool3:

Valentin_Prado

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Вправо от Печор-Псковских. Влево от Авачинской бухты
  • TLC 150/3.0d
« Ответ #284 : 25 12 2013, 07:19:01 »

Верно говоришь icon_friends А вообще, я бы рекомендовал на дизельные моторы ставить бензиновые предпусковые подогреватели :icon_cool3:
чтобы в мороз надежно?

Rul

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #285 : 25 12 2013, 11:16:52 »

чтобы в мороз надежно?
так точно ;) Сечение топливопровода ППО намного меньше топливной магистрали автомобиля, т.е. если солярка начнет парафинится, сначала не запустится ППО. А с бензиновой хоть в -50 8) Из минусов только дополнительный бачок, а в остальном благодать ok

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004
« Ответ #286 : 25 12 2013, 12:48:55 »

а в остальном благодать
В "остальном" надо ещё упомянуть хороший аккумулятор.  А то можно попасть, что мотор горячий а завестись уже нечем.  Проходил  :-[

Алексей 888

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120, 4.0, R2
« Ответ #287 : 25 12 2013, 15:52:47 »

а в остальном благодать
В "остальном" надо ещё упомянуть хороший аккумулятор.  А то можно попасть, что мотор горячий а завестись уже нечем.  Проходил  :-[
за всем надо следить, ну а как по другому.

odmin4eg

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 4Runner 215
« Ответ #288 : 25 12 2013, 19:52:36 »

а в остальном благодать
2 раза я прикуривал собой разогретый вэбастой в -30 двигатель, сил завести тёплый двигатель уже не хватало :)

Алексей 888

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120, 4.0, R2
« Ответ #289 : 26 12 2013, 04:42:22 »

Pilgrim, odmin4eg, А как был подключен подогрев, разогрев только двигателя? Или двигатель с обогревом салона? Я грею только двигатель.