Химия давным давно в наших продуктах и рационе питания.. Раньше хлеб через 3 дня был черствым, а сейчас и через неделю с ним ничего не делается.. Соки и другие напитки из порошка, ГМО- продукция и тд. - всего не перечесть..
Во многих местах общепита втидорога впаривают просроченный товар под хорошим соусом и это считается нормально.. По крайней мере массовых претензий со стороны населения нет.. А Макдачка - это плохо.. )) Я не выступаю в его защиту, просто обращаю внимание на все остальные составляющие этого вопроса..
Многие покупают всевозможные пиццы, пирожки и пироги у бабушек - но это тоже фастфуд.. Кто-то покупает полуфабрикаты, считая это здоровой пищей.. Консервы - это что? А оливки, шпроты и т.д. каждый употребляет..
Вся это борьба за здоровье - это борьба за сферу влияния на рынке.. И ничего более..
Лучше бы обратили внимание на фармалогический рынок..