'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Пересветился. Делюсь радостью :)  (Прочитано 9616 раз)

Вадик70

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 черная молния
Re: Пересветился. Делюсь радостью :)
« Ответ #20 : 02 04 2012, 20:53:04 »

Вадим..привет!
Оптитрон пересвечивал прежний владелец.
Было сделано путем перекраски части рисок в синий цвет... по-моему ничего не снималось, кроме стекла
не... Володя, нельзя там просто перекрасить...я думал что там проще все - сам то пробовал откручивать - нет там даже светодиодов сзади - так чтоб снять или хотя бы увидеть где припаяны... а разноцветная приборка - клево выглядит... однако сложно переделывать... читал где то, то ли у Алекса, то ли на сайте саундспида - но там надо снимать стрелки - и напряжения записывать - при каких какое отклонение стрелки будет... чтоб восстановить потом... для меня слишком заморочено - если тока не появится ненужный оптитрон для экспериментов.

an0maly

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Нас невозможно сбить с пути - нам по..ю куда идти!
    • Prado 120R1
« Ответ #21 : 02 04 2012, 21:33:21 »

Я, конечно, могу ошибаться, но замеры напряжения и снятие показаний стрелок при этих напряжениях необходимы для аналоговой панели. В оптитроне Тойота применила шаговые дрыгатели для стрелок и, если я правильно помню, они при подаче напяжения на панель инициализируются разово для определения нулевого положения. Если не прав - прошу поправить...

ПС. В сервисмануалах Тойота жлобствует - при неисправности любой контрольной лампочки рекомендует менять щиток целиком...

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #22 : 03 04 2012, 15:16:32 »

Я, конечно, могу ошибаться, но замеры напряжения и снятие показаний стрелок при этих напряжениях необходимы для аналоговой панели. В оптитроне Тойота применила шаговые дрыгатели для стрелок и, если я правильно помню, они при подаче напяжения на панель инициализируются разово для определения нулевого положения. Если не прав - прошу поправить...

шаговые двигатели, они да, оси не вылетают и в ноль становятся потом хорошо. Не везде они есть. на немцах уже лет 10, на японцах некоторых до сих пор архаичные микроамперметры встречаются  8D
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
« Ответ #23 : 03 04 2012, 18:50:06 »

Вадим..привет!
Оптитрон пересвечивал прежний владелец.
Было сделано путем перекраски части рисок в синий цвет... по-моему ничего не снималось, кроме стекла
не... Володя, нельзя там просто перекрасить...я думал что там проще все - сам то пробовал откручивать - нет там даже светодиодов сзади - так чтоб снять или хотя бы увидеть где припаяны... а разноцветная приборка - клево выглядит... однако сложно переделывать... читал где то, то ли у Алекса, то ли на сайте саундспида - но там надо снимать стрелки - и напряжения записывать - при каких какое отклонение стрелки будет... чтоб восстановить потом... для меня слишком заморочено - если тока не появится ненужный оптитрон для экспериментов.
...ну я снимал, конечно, приборку сам и не раз, когда "хвосты" за установщиками охранки устранял... и потом когда стекло приборки полировал.  Вадим, у меня именно перекрасом сделано... при определенном солнечном освещении даже видно, как на некоторых рисках чуть-чуть краски отвалилось и белесость проглядывает... 

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 03 04 2012, 18:53:04 »

S 555, а климат-то пятнистенький. Вот в чём непорядок.  ;)
да вижу сам... по центру подсветочка то заработает, то поморгает и темным пятном станет...банальный непропай)))

Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #25 : 03 04 2012, 19:09:58 »

Я вообще, про дисплей климы. через те три дырдочки под лампочки нормально не получится. Дисплейчик бы выпаять, а внутрь полосочку на SMD-шках, плюс доп. рассеиватель на 1 см. выше их. Тогда будет всё гуд.

да и при общем взгляде на кнопки климата чувствуется некоторая неравномерность. Белые пластиковые отсекатели внутри не дорабатывали?
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Вадик70

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 черная молния
« Ответ #26 : 03 04 2012, 19:46:56 »

Я вообще, про дисплей климы. через те три дырдочки под лампочки нормально не получится. Дисплейчик бы выпаять, а внутрь полосочку на SMD-шках, плюс доп. рассеиватель на 1 см. выше их. Тогда будет всё гуд.

да и при общем взгляде на кнопки климата чувствуется некоторая неравномерность. Белые пластиковые отсекатели внутри не дорабатывали?
при всем уважении к опыту и знаниям - через те три дырочки можно достаточно нормально засветить... достаточно просто нормальные SMD светодиоды использовать. строенные. эх делал когда - не зафотал процесс... но будет побольше времени и потеплее - разберу и зафотаю - тем более что хотел поменять подсветку на янтарную... ИМХО так приятнее глазу.
З.Ы. а самое главное в таком случае НЕ НАДО ВКЛИНИВАТЬСЯ В НОРМАЛЬНО РАБОТАЮЩУЮ СХЕМУ я не хочу сказать что работа саундспида по такой перепайке делается зря... я уважаю то, что ваше ателье так фундаментально подошло к вопросу именно равномерности подсветки, но мне кажется что тот компромис (что не идеально равномерно) можно простить, зато - минимальные переделки - не понравилось - просто поменял светодиоды и все.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 03 04 2012, 20:14:36 »

Алексей, я про него и писал.... вот этот средний диод периодически то гаснет, то начинает светить. Полезу когда в очередной раз в торпедо попробую восстановить контакт.

Это все делалось еще в 2007г...  В живую не то что бы неравномерно, просто не так интенсивно синим светят кнопки климы по отношению к остальным..  Отсекатели не дорабатывались (((

Полковник АК

• Гвардии
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Прадо нет! Есть А6 Avant Quattro®
« Ответ #28 : 03 04 2012, 21:17:01 »

Автор, а что такое светЛодиод? Первый раз слышу...

Может светодиод?

Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.

an0maly

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Нас невозможно сбить с пути - нам по..ю куда идти!
    • Prado 120R1
« Ответ #29 : 03 04 2012, 21:19:05 »

СветЛофор, Лисапед... Легкая, так сказать, шалость с русским языком.