Доброго времени суток!
Озадачился переходом с РАВ4 на что то более внедорожное. т.к. рафчика стало не хватать. По деньгам получается что это прадик 90 98-2001 годов выпуска. Много читал про двигатели 2.7 3.4 3.0тд, в принципе знаю слабые и сильные стороны. К дизелям из за наших суровых сибирских зим - с опаской, 2.7 мотор хорош но для моей манеры езды слабоват, 3.4 норм, но расход выше. Прикинул так и так, мотор не очень принципиален, лишь бы весь автомобиль был в хорошем состоянии.
Внешне мне нравятся 3дверные версии, да и езжу в основном один вдвоем, сравнивал с рав4, салон и багажник практически одинаковые, так что по поводу вместительности шмурдяка проблем не будет. 5 дверная практичнее, спальник внутри полноценный раскладывается. А теперь самый большой камень преткновения - управляемость и поведение на дороге. Батек меня категорически отговаривает от короткой версии, мол крестит ее, дорогу держит плохо, козлит, и вообще неудобно пользоваться - назад ничего не положишь не возьмешь и тп. В связи с чем острый вопрос, может ли кто то поделиться опытом и сравнением сказаных выше аспектов 3 и 5дверной версий 90й серии прадиков? Или же направить если эта тема где то обсуждалась?
Заранее спасибо!